オオナミ お店の雰囲気
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西武池袋線桜台駅北口より徒歩約4分、落ち着いた住宅街の入り口に『オオナミ』はあります。トランス脂肪酸の油を使わず、砂糖は酵母の餌として使い味を引き出す製法です。そうすることで、酵母の美味しい香りが残り、食べ応えがあり、体にいいパンを目指しています。
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開店前にミシュランで星を取った2人のシェフの友人たちと大阪、京都、神戸で評判のパン屋を巡り、その中で店のデザインを考えました。店の外装と内装に使われているのは秋田杉で、暖かい木の温もりを醸し出しています。店のデザインにもこだわっています。
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毎日気温や湿度との戦いで、毎日が研究の繰り返しです。もっともっと美味しくなると思っています。そのためには一日一日、続けていくほかに近道はありません。私が伝えたい食の大事さを、すべての人に理解してもらうのは難しいかもしれません。それでも安易なやり方でごまかさずに、自分なりに王道を進みたいと思います。