2024/03/22 更新 佐倉きのこ園 バーベキューガーデン 料理
料理のこだわり
バーベキューで人気の食材を揃えています。
定番人気の千葉県産マーガレットポークをはじめ、牛肉・焼鳥など全て国産・千葉県産で取り揃えています。当園でしか買えないオリジナル商品の『無添加・椎茸ソーセージ』も大人気!併設の農園で栽培している「長生き椎茸」も炭火バーベキューで焼いて食べると絶品!自家製野菜をはじめ、地元の農家から届いた新鮮野菜も並んでいます。
併設の農園でキノコ狩り!
椎茸狩り・きくらげ狩りをお楽しみいただくこともできます。100gあたり270円(8%税)(BBQの際は、10%税込で275円)の量り売りで、お採りになった分だけの精算です。ご来園順でご案内しますので、朝早い時間程大きいきのこに出会える確立がアップします!
佐倉きのこ園 バーベキューガーデン おすすめ料理
採りたて椎茸のBBQ炭火焼
採りたての椎茸を炭火で焼いて食べられます。農薬・雨水などは一切使わず、美味しい地下の天然水だけでつくっており、椎茸特有のえぐみやくさみはありません。香り高く、旨みエキスが口の中でジュワッと溢れる自慢の一品です。この機会に是非、ご堪能下さい。
110円~
椎茸ソーセージのBBQ炭火焼
きのこ農園ならではの無添加・オリジナルメニュー。外をカリッと焼き上げれば、中は椎茸と肉の旨みがジュワっと絡んで絶妙な味わいに。和風でしつこくないのに旨味はしっかりな一品です。
6本 583円
佐倉きのこ園 バーベキューガーデン 料理
- 持ち込みなし(手ぶら)プラン【基本料金】
- 持ち込み(食材+飲み物)プラン【基本料金】
- 持ち込み(飲み物のみ)【基本料金】
- 団体様各種プラン【基本料金を含むコースプラン】
- バーベキュー食材/おすすめ食材
- バーベキュー食材/豚肉・牛肉
- バーベキュー食材/ソーセージ各種
- バーベキュー食材/炭火でおいしい焼きもの
- バーベキュー食材/焼鳥各種
- バーベキュー食材/野菜セット・季節の野菜各種
- バーベキュー食材/焼きおにぎり
- オプションアイテム・調味料(これらに準ずる器具・調味料は持ち込んでも持ち込みに該当しません)
持ち込みなし(手ぶら)プラン【基本料金】
大人660円(10%税込)/1名・小人(2歳~小学生)330円(10%税込)/1名☆調理器材(包丁・まな板・トング・ザル・ハサミ・ピーラー・栓抜き・うちわ)+食器(紙皿・紙コップ・割り箸)+調味料(たれ・醤油・塩・コショウ)つき*当園は、準備・後片付け全てセルフサービスで楽しむバーベキューガーデンです。
炭1回分を着火してお渡しします。網もセットでついてきます。当園のバーベキューは、炭火網焼きとなります。
持ち込み(食材+飲み物)プラン【基本料金】
大人1,320円(税別)/1人・小人(2歳~小学生 )660円(税別)/1人☆調理器材(包丁・まな板・トング・ザル・ハサミ・ピーラー・栓抜き・うちわ)+食器(紙皿・紙コップ・割り箸)+調味料(たれ・醤油・塩・コショウ)つき☆当園のバーベキューは、炭火網焼きとなります。 鉄板を利用の場合は、油と合わせてお持ち込みください。 *当園は、準備・後片付け全てセルフサービスで楽しむバーベキューガーデンです。
炭1回分を着火してお渡しします。当園のバーベキューは、炭火網焼きとなります。 お持ち込みの食材がなくなったら、売店で食材の購入もできます。
1卓最大6名様掛け(おすすめ4名様利用) 550円(10%税込)/1卓 屋根付きテント席
持ち込み(飲み物のみ)【基本料金】
大人990円(10%税込)/1人・小人(2歳~小学生)550円(10%税込)/1人☆調理器材(包丁・まな板・トング・ザル・ハサミ・ピーラー・栓抜き・うちわ)+食器(紙皿・紙コップ・割り箸)+調味料(たれ・醤油・塩・コショウ)つき☆当園のバーベキューは、炭火網焼きとなります。 *当園は、準備・後片付け全てセルフサービスで楽しむバーベキューガーデンです。
炭1回分を着火してお渡しします。 当園のバーベキューは、炭火網焼きとなります。
1卓最大6名様掛け(おすすめ4名様利用) 500円(税別)/1卓 屋根付きテント席
団体様各種プラン【基本料金を含むコースプラン】
バーベキュー食材/おすすめ食材
当園でしか買えないオリジナル商品。当園の自家製しいたけを練りこんだソーセージ。バーベキュー用に開発した「焼いて」美味しいソーセージです。人気No1のジューシーな味わいをお楽しみください。
千葉で有名な鶏肉の専門店「水郷のとりやさん」の焼き鳥です。食べればわかるその違い。上質な素材だからこの味わいを堪能出来ます。
バーベキュー食材/豚肉・牛肉
網焼きに最適な脂少なめなモモ肉のスライスです。
千葉県産・ブランド豚肉。餌に植物性乳酸菌を加えて育てた豚です。それにより、健康に育ち、やわらかく、旨みのあるお肉となっています。
ゆとりのある豚舎でのびのびと育てた豚です。もっちりとしたやわらかさが「もち」あのようだということで、もち豚と名づけられました。
バーベキュー食材/ソーセージ各種
バーベキュー食材/炭火でおいしい焼きもの
バーベキュー食材/焼鳥各種
鶏肉専門店「水郷のとりやさん」の水郷どり。もも肉ににんにくを挟み、沖縄の自然海塩で焼き上げた焼き鳥です!
バーベキュー食材/野菜セット・季節の野菜各種
*カット野菜セットの内容および店頭販売の野菜は季節ごとに異なります。
*カット野菜セットの内容および店頭販売の野菜は季節ごとに異なります。
バーベキュー食材/焼きおにぎり
オプションアイテム・調味料(これらに準ずる器具・調味料は持ち込んでも持ち込みに該当しません)
料理に関するメッセージ
-
なんといっても、おすすめしたいのは当園の椎茸です。元々椎茸嫌いだった私が、初めて美味しい!と感動した椎茸に出会ったのが1993年。それ以来、その感動を皆さんに届けたくて佐倉きのこ園を始めました。開園以来、農薬などは一切使わないのはもちろん、椎茸の90%近くは水分ということで、地下の美味しい天然水だけを使って栽培しています。採りたての椎茸を炭火で焼いた時の旨みとジューシー感は格別です。シンプルに塩だけで食べてみて下さい。こちらではきのこ狩りで自分で採った椎茸を焼くこともできるので、是非採って、焼いて、食べる楽しみも味わっていただけたらと思います。
- 園長
- 齋藤勇人
- 千葉県佐倉市
- 佐倉きのこ園、園長の齋藤です。私は、1963年11月に佐倉の農家の長男として生まれました。我が家では、米、野菜、そして原木しいたけを栽培しており、子どもの頃は手伝いをよくやっていました。椎茸は大嫌いでした。農家の跡取りとはいえ大学卒業後はサラリーマンとして企業勤務していたのですが、紆余曲折あり1994年に佐倉きのこ園を開業いたしました。皆様の笑顔を見せていただけることが私の喜びです。美味しく、楽しく、過ごしていただけるように努めてまいります。
-
私がおすすめしたいのは、きくらげのバター醤油ホイル焼きです。当園では2018年夏から生きくらげの栽培を始めました。きくらげも90%近くは水分ということで、椎茸栽培のノウハウを活かし、地下の美味しい天然水だけで栽培しています。そんな生きくらげのプリプリ食感と少し焦げたバター醤油の組み合わせ。箸が止まりません!きくらげは園内の売店か、きくらげ狩りでも購入できます。是非、お試しください!※暑さを好むきのこである為、秋以降は無い場合もございます。ご了承下さい。
- 園長見習い(2代目)
- 齋藤大地
- 千葉県佐倉市
- 園長見習いの齋藤です。園長の齋藤は父です。子供の頃から父の背中をみて育ちました。手伝いをするうちに、きのこ栽培の面白さや「おいしかった!」とお客様が喜んでくださる姿にやりがいを感じ、引き継ぐ決意をいたしました。大学卒業後、農業大学校にて農業の基礎を学び、現在は二代目修行中です。
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。※ネット予約をご利用の際は、[コース]から、ご希望の[コース詳細・予約]をご覧いただき、記載事項を確認の上、お申し込みをお願い致します。 [コース]には、提供できる全ての申し込みプランが掲載されています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 13:10:50.0