高千穂牛レストラン 和(なごみ) ご当地グルメガイドの口コミ
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福岡の次男夫婦が子供が生まれたばかりで、今年も帰省しないと連絡が入り、宮崎牛好きの次男にお歳暮に、高千穂牛でも送ってやるかになり、高千穂牛と言えば、高千穂牛レストラン和さん。久しぶりに夫婦そろって出かけた。、地元のラジヲで、何年か前に紹介されていたし、2年前にも、こちらから、次男夫婦に高千穂牛を送った事がある。好みを聞いたところ、嫁が、「さっぱりとした、赤身のお肉が食べたい」とのリクエスト。どれがいいか?わからず、そのまま、店員さんに伝えた。ら、店員さんが親身になって、モモは赤身ですが、焼きすぎると、固くなり、赤身で柔らかいとなると、ランプステーキがおススメ。とアドバイスしてくださり、言われたように、ランプステーキを購入。私達もランチにステーキを頂いた。やっぱ、高千穂牛は最高。もちろん、自宅にも、高千穂牛を購入し、その日は、家族3人で高千穂牛を味わいました。美味しかった。