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吉野鶏めし保存会 おすすめレポート

おすすめレポートについて

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/23

来店シーン:一人で

大沼デパート「秋の大九州展」!モーパパ・オススメ・セレクション!大分の鶏めし&とり天!

モーパパの寄り道イートイン紹介に引き続き大沼デパートの「秋の大九州展」です。せっかく九州からはるばる山形まで遠いとこを来てくれたんです!ですから、モーパパのオススメテイクアウト!サクサク行ってみましょう!まずは、大分県より初登場・実演でエントリーしてるこちら、知ってる人は知っている、知らない人は『美味しんぼ』を読みましょう♪まずは広告の説明♪「使う材料は鶏とゴボウとお米だけ。親から子へと受け継がれてきた素朴でどこか懐かしい郷土の味です。某人気料理漫画にも掲載された大分の味です。」というわけで、

・吉野とりめしおにぎり3個入り450円
・とり天・小1パック630円

を買ってきました。販売のおいちゃんが言ってましたが、「とりめしは冷めてもピンしたらあかんと!冷めた方が美味いで!とり天はあっためてよかとよ(^^)」だ、そうです。…で、いただきました。とりめしおにぎり、普通に美味しいです。嫌いな人は多分いないでしょう的な美味さです。とり天は唐揚げとも違いますが、天ぷらになってるわけでもなく、でも味付けなんかは唐揚げに近い感じで美味しいです。唐揚げ好きな日本人でこれの嫌いな人はいないでしょう♪さすが唐揚げ文化を誇る九州、色んな食い方を知ってます。これも美味しいです。

ごちそうさまでした。
  • 吉野鶏めし保存会: モーパパさんの2015年04月23日の1枚目の投稿写真
  • 吉野鶏めし保存会: モーパパさんの2015年04月23日の2枚目の投稿写真
  • 吉野鶏めし保存会: モーパパさんの2015年04月23日の3枚目の投稿写真

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