2023/05/12 更新 IL LEONE イル レオーネ 料理
料理のこだわり
~お料理スタイル~
本日の前菜の皿 本日の鮮魚の皿肉・魚・野菜(揚げ物、焼き物、蒸し物、煮物)の皿 肉・魚(焼き物・煮物・揚げ物)の皿 〆パスタの皿 デザート(panna cotta)の皿のコースがスタンダードなスタイルです。先パスタな方は、「先パスタ」「メインの前に」の一言を下さい。
~素材による料理~
素材(食材)・調理法・ソース・盛り合わせ等によって、一皿の内容が変わります。料理の内容(食材の質・量)は、お気軽にお尋ね下さい。(その際、ご予算ありましたらお伝えください)メニューボード(黒板)にて順に選び進むとコースが仕上がります。
IL LEONE イル レオーネ おすすめ料理
ある日の取り合わせのひと皿
炙った鱧:梅酢、青紫蘇、茶豆、アスパラガス紫、salumi、海老パン、南瓜と胡桃 オレンジシナモン風味、京赤地どり テール、焼き筍:木の芽、真蛸と青菜の辛子酢味噌、生アスパラガス、焼いたホタテ貝柱と蒸しエゾバフンウニ、揚げた白甘鯛:タルタルソース
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ローズマリー香る仔羊のパスタ(pasta al Ragu bianco di agnello)
agnello(spalla:肩)+brodo di gallo rosso+brodo di verdura+saleでragu(適度な食感の含め煮の素朧)に仕立て、+burroでパスタに絡めたひと品(+rosmarino)
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佐賀牛イチボの低温ロースト 季節野菜を添えて
佐賀牛のイチボをじっくりと焼き上げて、季節の野菜を添えたひと皿
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IL LEONE イル レオーネ 料理
当店に初めてご来店される方でメニューに値段がないことに驚かれるお客様がいらっしゃいます。そのために当店では、「おススメコース7,000円~」をご準備しております。当店の人気料理と旬の食材を使った料理をご提案させて頂きます。※詳細は応相談
コースの内容は、こう食べないといけない等は御座いませんのでア・ラ・カルト(単品)で随時、ご自由にお選び下さい。注:お時間のかかる料理もあるので、ご了承下さい。色々な愉しみ方もありますので、お気軽にお尋ね下さい。画像:パンナ コッタ ヘーゼルナッツとエチオピア産 カカオ
鱧の落とし:酢味噌(辛)、白占地、赤海老、金太郎いわし、剣先烏賊、煮バイ、真蛸、翡翠茄子、真鰯の茄子巻きのひと皿。
IL LEONEの名物料理。
浅利を用いてトマトソースと合わせ、整え、パスタに煮絡めたひと皿。
焼いた佐賀牛 ラムシンとピーマンの昆布和え、牛蒡のスパイス煮、肉系ソースを添えたひと皿。
牡蠣のグラタンと新玉葱とズッキーニのグラタン。
桃こまち、蒸しうにとクレソン、白サの洗い、真鯒と三つ葉、天然 真鯛の霙和え、真鯖の酢締め 菊菜、赤玉葱、炙った鰆、炙ったカマス、焼いた笹鰈のひと皿。
豚肩ロース+生ハム+fontinaをsemola di mais(国産)で揚げ焼きにし+salvia,rosmarinoを添えたひと皿。
ハムのパテにトマトソースに絡めたパスタ+berbereを添えたひと皿。
カニコロッケ、tigre、蒸しホタテ貝柱と揚げたスキンレスの白甘鯛 タルタルソース
uova di quaglia alla scozzese+肉系ソース、焼いた佐賀牛 イチボと牛蒡のスパイス煮、ピーマンの昆布和え、クレソンのひと皿。
bluのパスタ+エチオピア産 カカオニブス
鱧 落とし:酢味噌(辛)、金太郎いわし、剣先烏賊、煮バイ、真蛸、翡翠茄子、真鰯の茄子巻き、のひと皿。
蝦夷鮑とコンソメ、8割火入れの金目鯛とじゃが芋 白いソース、天然 真鯛の霙和え 大根と人参の酢のモノ、炙った鰆、真鯖の酢〆、原木椎茸、菜の花の辛子酢味噌和え、トマトのひと皿。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-12 00:04:21.0