2024/05/10 更新 リーヴル ディマージュ Livre d'images 料理
料理のこだわり
2皿でお腹いっぱいのお店
オードブル+メイン料理の2皿でお腹いっぱいになるように心がけています。デザートは別腹 +700円でお好きなデザートとドリンクを付けられます。
仕入れた食材でメニューが変わります
地元天白区の食材を中心に色々な料理やデザートやケーキをフランス料理の技法で食べやすく調理しています。
リーヴル ディマージュ Livre d'images おすすめ料理
気軽に楽しめるランチ ディナーコースお好きな物を選るコース料理です
カジュアルなフランス料理をリーズナブルに味わえます。食材によって+料金がかかります。
2,970円(税込)
記念日にプレート付けられます。※1グループのご予約につき1プレートサービス
誕生日・記念日でのご予約は1グループにつき1プレートのご用意が可能です。2人以上のご予約の場合ご注文頂いたデザートにご希望のメッセージを書くサービスとなります。ご予約時に「プレート&希望メッセージ」を書いていただけるとスムーズです◎※お1人様1つずつプレートをご希望の場合は有料となりますのでご注意下さい。
-
季節に合わせたディナーコース
少量他皿のフランス料理のフルコース世界中の食材で色々な1皿を少しずつ召し上がっていただけます。
8,800円(税込)
リーヴル ディマージュ Livre d'images 料理
臭みを抜いたエスカルゴを構想やニンニクと合わせたバターで焼いたフランス料理の定番です
柔らかい国産鶏白レバーをムース状にしてテリーヌ型の中に入れてパンの上にカットして乗せました。
「定期的に注文される訳ではないですが、結構リッチな味わいなので、メニューにある時はお試しください。
「毎日仕入れに行くので何が出るかは毎回変わります。白身魚、赤身魚、帆立貝、サーモン、マグロなどいろいろ使います、出し方も頭の中で組み立てて色々工夫しています。」
「自家製の全粒粉のパンです。北海道産と三重県産の小麦粉や全粒粉、北海道産バターなどを使ったリッチな味わいの食事に合わせたパンです」食べ放題
牛肉 フランス産キノコ ピクルス 軽く炒めたフォンドヴォーとサワークリームを入れて煮込みます。ライス添え。
自家製パンにベシャメルソース ロースハム 目玉焼きを乗せてチーズをふりかけ焼き上げたフランスの定番料理。
シェフの気まぐれメニューですのである時とない時とあります。ケーキの盛り合わせが多いです。
ぶつ切りにしたローストビーフとマヨネーズ ピクルスやケッパーと合わせて半熟卵や香草を添えます。
マスカルポーネチーズと蜂蜜を合わせて泡立てた生クリームとメレンゲと混ぜ合わせたふんわりしたアイスムース
「本場はこの貝でクラムチャウダーを作るそうです。肉厚な蛤に似た貝です。仕入れで貝も内容が変わります」
和風出汁で作った和牛肉のカレーライス
北海道産の和牛肉のほっぺたのお肉を柔らかく煮込んだフランスの歴史ある料理
牛肉を粗挽きにしてつなぎを入れずに肉肉しい食感を残したステーキのようなハンバーグ
帆立貝のムースをプリンの型に入れて蒸し焼きしたオードブル
オードブル
メイン
デザート
備考
- ★Order Cake★世界に一つだけのケーキをお作りいたします。お誕生日、各種記念日に・・・。ケーキの内容につきましては出来る限りご要望にお応えしますのでお気軽にご相談ください。2日前までにご予約下さい。【5号(15センチ)4180円(税込)より/6号(18センチ)5280円(税込)より】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-10 20:25:01.0