2021/07/13 更新 いたりあ食堂 ヘップバーン 料理
料理のこだわり
味も見た目も美しいのパスタをご堪能ください
料理が運ばれてくると驚く。お皿の中に一瞬「季節」が止まった様に美しい。次にパスタを口に運ぶと生パスタ独特の小麦粉のしっかりした弾力と風味が漂います。さらにソースの旨味が口から、脳、身体に広がって行き、それはまさに至福の時間でしょう。ヘップバーンの生パスタは皆様の「パスタ感」を一新させます。
大切な記念日は、多才なシェフが織り成すサプライズ演出
大切な人と思い出に残るひと時をヘップバーンで心を満たしませんか?あなたの大切な人を感動させる特別なおもてなし。学生時代デザインを学んだシェフが描く「記念日プレート」は。まるで美術館の様。2人の仲がより近付きます。※ドルチェプレート1600円(税込)、ホールケーキ3500円(税込)です。お気軽にご相談・お問い合わせ・ご予約下さい。
いたりあ食堂 ヘップバーン おすすめ料理
イタリア全20州を感じるパスタ。ディナータイムもお得な「パスタセット」ご用意しております。
シェフのスペシャリテと言えば勿論「パスタ」。イタリア郷土パスタを軸とし、シェフ独自のアレンジも含めた圧巻のラインナップ。もっと気軽にたまらなく美味しいパスタをお楽しみ頂けるようにディナータイムもパスタセットが1600円から。サラダ、前菜、ドルチェ、カフェを組み合わせた4種類のセットをご用意しました。
1,760円(税込)
パスタを愛するシェフが作る様々な、手打ち生パスタ。イタリアでは650種類あると言われています。
日本でもその地方により、様々な蕎麦やうどんがあるように、イタリアでは、極一部の地域でしかないパスタを含めると、650種類もあると言われています。各形や長さには理由があり、歴史がある。皆様にはあまり馴染みのないパスタもお伝えする事が、パスタ職人の使命と思い、作り続けています。
1,450円(税込)
シェフのスペシャリティ五感で楽しむ「たまらなく美味しいパスタ」常時40種類以上のラインナップ
メイン料理は「お魚」ですか。「お肉」ですか。いいえ。ヘップバーンでのメインは「パスタ」です。パスタに魅せられ 追求し、楽しむパスタ職人が仕上げるパスタは皆様を幸せにし、素敵な1日に。何時でもパスタを愛するシェフの世界にどうぞ、お越し下さい。パスタは楽しむもの。明日も素敵な1日に。
1,450円(税込)
いたりあ食堂 ヘップバーン 料理
【五感で愉しむ極上のお皿】
旬の時期に収穫したてを急速冷凍し直送したイタリア産ポルチーニをソテーし、生クリーム、数種類のチーズを煮込んだ豊かな香りのソースです。松茸に勝るとも劣らないイタリア産ポルチーニ。どうぞ最後の一滴までソースをお楽しみ下さい。
熟成したマッシュルームを白ワインで煮込み、オリーブ、アンチョビ、細かく刻んだ黒トリュフを加え煮詰めたソースです。トリュフの産地ウンブリア州の香り豊かな森の中をイメージした。トリュフソースです。イタリア産オリーブ、マッシュルーム、トリュフが出会う事によって今まで味わう事のなかった鮮明な旋律をかもし出してくれます。
クリームソースにゴルゴンゾーラ、ロマーノ、リコッタ、ゴーダ、アジアーゴチーズを溶かしこみ、圧巻の食べ応えのリガトーニを絡めて、パルミジャーノ、モッツアレラ、チェダーチーズをたっぷりのせて焼き上げる、リガトーニのグラタン仕立て。リピーターが多いメニューです。ワインのお供にも、是非。
【Pasta】 パスタ
旬の時期に収穫したてを急速冷凍し直送したイタリア産ポルチーニをソテーし、生クリーム、数種類のチーズを煮込んだ豊かな香りのソースです。松茸に勝るとも劣らないイタリア産ポルチーニ。どうぞ最後の一滴までソースをお楽しみ下さい。
ヘップバーン人気メニューカラスミのペペロンチーノに愛知県知多産の大粒あさりを加えた、ひとまわりもふたまわりも、奥深い、一皿
イタリアではその昔からの鉄板メニュー。トマトとバジルとモッツアレラチーズ。つまりカプレーゼ。ピッツアでは、マルゲリータ。
カラスミとは、ぼら〈魚〉の卵巣を塩漬けし天日干しで乾燥させた、うに、このわた、と共に日本三大珍味とされる貴重な食材です。塩気がありチーズの様なコクのある奥深いあじわいです。カラスミの産地イタリアサルデーニャ地方の伝統的なメニュー。すり下ろしたカラスミを加えると、通常のペペロンチーノが一回りも、二回りも奥深さを増します。イタリアサルデーニャ産本カラスミ使用。
ガーリックオイルとアンチョビを絡めたパスタにイタリアパルマ産24ヶ月熟成プロシュートと削りたての熟成パルミジャーノレッジャーノを加えたシンプルながら贅沢な一皿。
生ピスタチオとEVオリーブオイル、パルミジャーノで自家製ピスタチオペーストを作りました。濃厚なペーストが溶けたオイルソースは、ピスタチオの芳醇な旨味、甘み、香りを感じるすてなパスタです。
うに専門業者から仕入れた生うにを裏ごしし、生クリームと魚介のスープを加えた上品な海の深さを感じるソースです。まるごと海のソースを是非生パスタに絡めてどうぞ。
リピーター続出のヘップバーンのニョッキ。通常の「グニャ」という食感ではなく、モッチモチのニョッキ。濃厚な4種のチーズソースで
全て純正、チョコ、生クリーム、チーズを沢山使用した濃厚な自家製ドルチェ。粉類を一切使用しない濃密半熟ガトーショコラ、クリームチーズ以外にマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラを加えたベークドチーズケーキ、とにかく濃厚なカタラーナ、マスカルポーネ100%エスプレッソがしっかり染み込んだテイラミスなど。ランチ290円から、デイナー500円から。
蟹と海老の甲殻類を香味野菜と焦げる寸前まで炒め、魚とあさりの出し汁を加えて煮出し、さらに生クリームを加え三分の一まで煮詰めたフランス料理の技法を取りいれたソースです。クリームソースですがまったくしつこくない、とっても奥深いソースです。海老の旨味、香り満載のとても上品なヘップバーンでしか味わえないパスタです。ソース、パスタどこを頂いても、海老、海老、海老。
オマール海老の頭、殻ごと煮込み、味噌ごとクラッシュして採ったスープでつくった極上のアメリケーヌソース。ずわい蟹の細かくほぐした身と生クリームを加えた至福のトマトクリームソースです。ペップバーン開店以来人気No1メニュー。
新鮮なスルメイカの墨と、白ワイン、ブランデー、数種類のハーブ、フレッシュトマト、セミドライトマト、ナッツパウダーなどを配合したソース。イカの全ての旨味を凝縮した、シェフ渾身のソースです。
パスタのルーツ。酸味と甘みを持つ、素朴な自家製トマトソースです。イタリア「マンマの味」
愛知県知多産あさりの旨みと、アンチョビの旨みを十二分にいかした一皿です。 グリルトマトを加えることによって、定番のボンゴレが、少し他店と違った一皿になっております。産地直送愛知県知多産あさり使用。
ニンニクと唐辛子の香りを移した上物のオリーブオイルと生パスタを絡め、仕上げに生ウニとカラスミ。もう説明する事はありませんね、
「素材のチカラ」ウニとカラスミの「コク」「旨味」カラスミとあさりの「塩っけ」ウニとあさりの「甘味」。調味料不使用。素材の旨味のみ。皆様良く分かってらっしゃいます。
【Pizza】ピッツァ
トマトソース、バジル、モッツアレラ、パルミジャーノ
パンチェッタ、ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、パルミジャーノ、生クリーム、バター、くるみ
ゴルゴンゾーラ、モッツァレラ、ロマーノ、リコッタ、アジアーゴ、チェダー、パルミジャーノ、ゴーダ
トマトソース、モッツアレラ、バジル、パルミジャーノ、プロシュート
【A La Carte 】アラカルト
ヘップバーン人気メニューカラスミのペペロンチーノに愛知県知多産の大粒あさりを加えた、ひとまわりもふたまわりも、奥深い、一皿
有機野菜サラダ、パルマ産19ヶ月熟成プロシュート、前菜数品のお得なプレート
蟹と海老の甲殻類を香味野菜と焦げる寸前まで炒め、魚とあさりの出し汁を加えて煮出し、さらに生クリームを加え三分の一まで煮詰めたフランス料理の技法を取りいれたソースです。クリームソースですがまったくしつこくない、とっても奥深いソースです。海老の旨味、香り満載のとても上品なヘップバーンでしか味わえないパスタです。
香り、脂の旨味を堪能して下さい
熟成したマッシュルームを白ワインで煮込み、オリーブ、アンチョビ、細かく刻んだ黒トリュフを加え煮詰めたソースです。トリュフの産地ウンブリア州の香り豊かな森の中をイメージした。トリュフソースです。イタリア産オリーブ、マッシュルーム、トリュフが出会う事によって今まで味わう事のなかった鮮明な旋律をかもし出してくれます。
【Dinner Set】ディナーセット
【Dolce】ドルチェ
※4号サイズ(2~4人様用) ※3日前迄に要予約。※大切な記念日のサプライズ演出を、最高のサポートをさせていただくため、お入れするメッセージやお名前の確認、また、テーブルにお出しするタイミング等、事前にお打ち合わせが必要となります。 必ず事前予約と事前のご連絡をお願いします。
※要事前予約 ※大切な記念日のサプライズ演出を、最高のサポートをさせていただくため、お入れするメッセージやお名前の確認、また、テーブルにお出しするタイミング等、事前にお打ち合わせが必要となります。 必ず事前予約と事前のご連絡をお願いします。
全て純正、チョコ、生クリーム、チーズを沢山使用した濃厚な自家製ドルチェ。粉類を一切使用しない濃密半熟ガトーショコラ、クリームチーズ以外にマスカルポーネ、ゴルゴンゾーラを加えたベークドチーズケーキ、とにかく濃厚なカタラーナ、マスカルポーネ100%エスプレッソがしっかり染み込んだテイラミスなど。ランチ290円から、デイナー500円から。
料理に関するメッセージ
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「大胆にして繊細、時には遊んでいるようで実に合理的」がヘップバーンのお料理のテーマです。素材の味を最大限に引き出すヘップバーン式クッチーナエスプレッサ〔最短加熱料理〕。またそれとは正反対のラグー〔煮込み〕も得意ジャンルです。定番の牛肉の煮込み〔ボロネーゼ〕から、魚介、ポルチーニ茸、お野菜、季節によっては牡蠣や山菜まで、旨味を出すために刻み、時にはペーストに仕上げます。専門の調理器具や難しい技術は何もいりません。ヘップバーンに来て頂き皆様が幸せを感じて頂ける様、一皿一皿愛情を注いでお作りさせて頂きます。使うべき素材を使い、作るべき料理をご提供いたします。
- オーナーシェフ
- 渡邊由紀夫
- 福島県
- 美味しい食事を頂いている時間がとても幸せを感じる私です。トマト、チーズ類、様々なハーブ、麺類が特に好みです。つまりイタリアン。大好きなイタリア料理を毎日、毎日調理する。とても幸せな事です。食いしん坊がこうじて食材探しも今では仕事と言うより、趣味の様なもの。ほぼ休日のたびに県内、県外あらゆる所へ様々な情報を得て廻っています。良い、美味しい食材と出会う度にこの食材をこういった形で調理して他の食材も合わせてこのソースで仕上げて と考えているだけでとても楽しく、気持ちがのってきます。そんな料理に関してだけは今だに純粋な私です。※落合務氏が会長を務める【日本イタリア料理協会】加盟店、シェフ会員店です。
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-07-13 15:07:20.0