★★本格中華料理をお愉しみください★★

2021/11/24 更新 魯園菜館 狛江砧店 料理

料理のこだわり

本格中華が味わえるお店

リーズナブルに楽しめるお店です!ご家族、ご友人など、様々な方とご利用いただけます!

こだわり抜いた食材を腕利きの料理人が調理!

厳選された食材を本場中国の料理人が調理しております!食材選びは産地・サイズ・風味などを一切の妥協無く選び抜いております♪ぜひ一度ご賞味あれ!

魯園菜館 狛江砧店 おすすめ料理

魯園菜館 狛江砧店のおすすめ料理1

新コース登場★~オーナー自慢の本格コース~

当店イチオシのスペシャルコースがさらにバージョンアップ★腕自慢のシェフとオーナーが試行錯誤し完成した贅沢中華コースをご堪能ください♪(中華/喜多見/ランチ/ディナー/デート/女子会)

3,300円(税込)

魯園菜館 狛江砧店のおすすめ料理2

本格中華料理をアラカルトでご注文!

数多くの中華料理をご用意しております!定番メニューからオリジナルメニューまで!満足すること間違いなし◎是非一度足をお運びください♪中華/喜多見/ランチ/ディナー/デート/女子会

-

魯園菜館 狛江砧店のおすすめ料理3

〆の麺が旨い~大人気~★

お酒を飲み、コースやアラカルト料理をお召し上がりいただいた最後の〆に食べる麺が旨い!是非いかがでしょうか♪(中華/喜多見/ランチ/ディナー/デート/女子会)

-

魯園菜館 狛江砧店 料理

【ご飯類】


「料理」の先頭へ戻る

【野菜料理 】


「料理」の先頭へ戻る

【おこげ】 中華あんかけおこげ。ジューシーでおいしい


「料理」の先頭へ戻る

【海鮮料理 】

噛むたびに繊維の中からたれのうまみがあふれでます、絶妙! ※要予約

※要予約


「料理」の先頭へ戻る

【本格中国四川料理】 人気料理

辛さをご自由にお選びください。ピリ辛/中辛/激辛/地獄辛


「料理」の先頭へ戻る

【前菜料理】

四川料理でポピュラーな、冷菜の辛い茹で鶏料理。中国語料理名、口水鶏。中国語で口水とは、よだれを意味し、日本語料理名、よだれ鶏とも言う。


「料理」の先頭へ戻る

【スープ】


「料理」の先頭へ戻る

【点心類】

<美味しい食べ方>壱:小籠包のねじりのところをお箸でつまんでゆっくりとせいろからスプーンに移します。 弐:小籠包にお箸で穴を開け中のスープを出します。 参:スプーンのスープを先にいただきます。小籠包はその後いただきます。


「料理」の先頭へ戻る

【肉料理】

<牛の話>古くから日本に伝わっていたものの仏教の影響により広まらず、文明開化以降は食肉として回復しました。本格的に普及したのは戦後になってからでした。

<牛の話>牛肉はたんぱく質脂質を多く含み、ミネラルも豊富です。吸収されやすいヘム鉄は植物性食品の7倍あります。貧血、冷え性などの予防改善に高い効果のある食品で亜鉛も多く味覚を正常に保つほか成長促進の働きがあります。カルノシンは活性酸素を除去し細胞を酸化損傷から保護し、糖尿病を予防します。

<牛肉の選び方>肉の色が鮮やかな紅色で濃淡にばらつきがないもの、赤身と脂身の境目がはっきりしているものが良質です。

<豚の話>中国では紀元前2200年頃には飼育されており、今や中華料理には欠かせない食材の1つですが、日本では仏教の影響により食肉となったのは明治半以降です。ビタミンB1、B2はほかの食肉より断然多く含まれており、疲労回復、ダイエット、夏バテ防止にも効果ありです。またコレステロールを下げるオレイン酸やリノール酸が多く、レバーにはヘム鉄が豊富なので、貧血改善に赤身肉や魚介類より3~5倍効果的です。

<アワビの話>高タンパク質、18種類のアミノ酸、多様な元素、ビタミン類、生物活性成分を含む50種類以上の天然営業成分の宝庫。滋養強壮によく、海の高麗人参とも呼ばれています。オホーツク金子は世界が認めた特上品です。


「料理」の先頭へ戻る

【麺類】


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-11-24 12:07:55.0

■魯園菜館 狛江砧店の関連リンク
【関連エリア】 祖師ヶ谷大蔵・成城学園前狛江    【関連ジャンル】  中華トップ祖師ヶ谷大蔵・成城学園前/中華祖師ヶ谷大蔵・成城学園前/上海料理
【関連駅】  祖師ケ谷大蔵駅用賀駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理アワビにんにく料理湯葉料理そば焼きそばレバーシーフード点心餃子水餃子小籠包チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダックワンタン麺担々麺