支那そば 伊藤 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
全てお店で手作り◎
かん水を使わず練った麺は1つ1つ丁寧に手もみ。専用庫内で約4日間熟成させ小麦の旨みとコシを引き出します。
秋田駅から徒歩3分の好立地!
市民市場の一角で初めてでもふらっと入れるたたずまいがウレシイ。ふらっと立ち寄れる気軽さ
サービスへのこだわり
ダシへのこだわり◎
ダシには青森産の焼干し(割烹料理屋でも使えるぐらいの品質)+血合い抜きの1番いい鰹節を使用。
麺へのこだわり◎
麺は機械から出てきたものを1つずつ手もみ、木のトレーに移して、高湿庫(高い湿度を保つ機械)に4-5日寝かせて熟成させる。色が半茶色になり、コシと小麦のうまさが出てくる。
支那そば 伊藤 お店の雰囲気
買い物帰りに訪れるファミリーも多い。明るい店内と市場内の活気も真近に伝わって、楽しい雰囲気。
清潔第一がモットーの店内は、毎日きれいに磨き上げられて床もテーブルもピカピカ。すがすがしい空間で食欲も出る。
アットホームな雰囲気は建物だけじゃない。マスターやスタッフたちの挨拶が気持ちよく響くから、居心地が良い。
支那そば 伊藤 お席
テーブル
-
- テーブル1名様×1
- 秋田駅から徒歩3分!初めてでもふらっと入れる佇まいがウレシイ◎
-
- テーブル1名様×1
- 麺・ス-プ・チャ-シュ-やメンマ等のトッピング全てお店で手作り◎
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- テーブル1名様×1
- 買い物帰りに訪れるファミリーも多い。
-
- テーブル1名様×1
- 明るい店内と市場内の活気も真近に伝わって、楽しい雰囲気。
カウンター
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- カウンター1名様×1
- お一人様でも居心地がいい落ち着いた雰囲気◎
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- カウンター1名様×1
- 麺もスープも素材のこだわりから生まれた、健康志向の中華そば◎
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
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テーブル | 1名様×1 | 秋田駅から徒歩3分!初めてでもふらっと入れる佇まいがウレシイ◎ |
テーブル | 1名様×1 | 麺・ス-プ・チャ-シュ-やメンマ等のトッピング全てお店で手作り◎ |
テーブル | 1名様×1 | 買い物帰りに訪れるファミリーも多い。 |
テーブル | 1名様×1 | 明るい店内と市場内の活気も真近に伝わって、楽しい雰囲気。 |
カウンター | 1名様×1 | お一人様でも居心地がいい落ち着いた雰囲気◎ |
カウンター | 1名様×1 | 麺もスープも素材のこだわりから生まれた、健康志向の中華そば◎ |
支那そば 伊藤 設備
ごまかせない透明スープ。青森から取寄せた焼干と最高の鰹節を使用したスープは食通のプロの舌もうならせる程の黄金バランス!
秋田駅近くで「十文字ラーメン」を食べられる店◎
初めてでもふらっと入れる佇まいがウレシイ◎
秋田駅から徒歩3分、市民市場の一角という好立地。
イメージ | 設備の特徴 | イメージ | 設備の特徴 |
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清潔第一がモットーの店内は、毎日きれいに磨き上げられて床もテーブルもピカピカ。 |
最終更新日:2016-01-12 16:58:26.0