産地直送 道産食材!旭川の炉端 居酒屋♪

旭川/海鮮/旭川駅/居酒屋/飲み放題/ユーカラ/女子会/歓送迎会/テイクアウト 

炉端のユーカラ

4.2Very good!532件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/05/13 更新 炉端のユーカラ 料理

料理のこだわり

お肉・お魚など新鮮食材の炉端焼きが絶品!

香ばしく焼き上げ、素材の味わいを活かすシンプルな味付けの炉端焼き◎地元民にはもちろん、観光客にも大人気です!!

鮮度にこだわった当店自慢のお刺身!

もちろんお刺身もご用意しております!鮮度抜群の魚介を心ゆくまでご堪能下さい!

炉端のユーカラ おすすめ料理

炉端のユーカラのおすすめ料理1

毎日新鮮!お刺身盛り合わせ♪

その日仕入れの獲れたて鮮魚をたっぷり使った5点盛りが、なんと980円!!8点盛りは2020円とお手頃です。

980円

炉端のユーカラのおすすめ料理2

絶対に旨い!?名物!しまほっけ

業者からユーカラ仕様で特注して仕入れている逸品!炉端で炙って旨みが増した「しまほっけ」は絶品!

980円

炉端のユーカラのおすすめ料理3

炉端焼きで炙る魚介や肉は旨味が引き出されて絶品♪

炉端でじっくり火を通すからこそ味わえる旨味!魚も肉もお楽しみいただけます♪串は1本190円~

190円~

炉端のユーカラ 料理

【~ユーカラの人気メニュー~】

ユーカラのほっけは大きさが違う!?

”イカゴロ”を入れて炉端で炙る♪

(3名盛り)1460円(税込)本日の逸品メニューにも旬の物や板長オススメの刺身あります!

~北海道発祥~ユーカラのラーサラは具沢山!!

北海道では"鶏のからあげ"のことを"ザンギ"と呼びます。

白菜の浅漬けの上に"山わさび"(白いわさび)をたっぷりのせて!

"ホクホク"のじゃがいもにバターとお好みでイカの塩辛をのせて。

エゾ鹿肉をスモークに。ブラックペッパーが味のアクセントに!!/ビールにも日本酒にも合う逸品!


「料理」の先頭へ戻る

【創業昭和34年「かねはら蒲鉾店」】

醤油をかけて食す!

天つゆで食す!!

内容はスタッフに確認して下さい。

~山わさび醤油で食す~

(骨付きウインナー・チーズウインナー・ジャガマヨウインナー・ガーリックウインナー・チョリソー5種盛り)

ビールに合う!!


「料理」の先頭へ戻る

【炭で炙る~魚介を炙る~】

【名物!!】【北海道産】真ほっけ

ユーカラの名物料理。これを食わずに何を食う!!流氷から育む豊富な栄養がオホーツク海の特長!その海で育ったほっけは旨味と脂が別格です!!

ししゃもは鮭と同じく海で成長し、川で産卵します。世界の中でも日本だけに分布。しかも北海道太平洋側の数箇所の川にしか遡上しない日本固有の魚!

アイヌ語で『カンカイ』。漢字で『氷下魚』と書く。北海道では酒の肴には定番の魚。水温が0℃以下でも生存可能な魚で、氷に穴を開けて氷の下から釣るところから、コマイを「氷下魚」と書く由来となっています。

ビールにも日本酒にも合う!実はコラーゲンが豊富で美容にも良い!?

炉端の定番メニュー帆立焼!日本海、噴火湾、オホーツクとその日によって産地は変わりますが「活帆立」の旨味はどれも格別ですよ。

丸ごとのイカと特製ダレとバターをホイルに包み、炭火でじっくり焼き上げます。ホイルの隙間からポッポッと湯気が上がったら出来上がり~♪一日数量限定ですよ!!


「料理」の先頭へ戻る

【炭で炙る~肉を炙る~】

【おすすめ】知床豚 ロースの炙り~山わさび醤油~

ユーカラのベーコンはホエー豚!!ホエーとはチーズ作りの過程で排出される栄養たっぷりの魔法の液体。これを飲んですくすく育った豚なのだ!!

~豚串は網走産地末豚のバラ肉を使用~ ※串ものは全て塩のみのご提供となります。

道北産の鹿肉のリブロースを炭火で炙りました。高タンパク低カロリーの鹿肉はジビエ特有の臭みは全くありません。山わさび醤油でさっぱり召し上がれ!


「料理」の先頭へ戻る

【活〆鮮魚】

【おすすめ】刺身5点盛り合わせ(2名盛り)

ユーカラ名物『5点盛り』!! マグロ・サーモン・カンパチ・ソイ・甘エビの5種。(3名盛り)1460円(税込)

おなじみのネタから今が旬の魚まで板長が選ぶ!!

ユーカラでは全道は基より全国から旬の魚を仕入れています!『本日の逸品』をご覧下さいませ。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

【ゴマドレ】【北海道発祥の品】具たくさんのらーめんサラダ

実は北海道発祥の逸品。各店、各家庭の味がありますが、ユーカラは特製ごまマヨドレッシングで召し上がれ。

旭川「裕福食品」さんの手作り豆富とやわらか蒸し鶏。どちらもヘルシーな素材を青じそドレッシングで。


「料理」の先頭へ戻る

【揚げる逸品】

【おすすめ】道産玉ねぎの丸ごと豪快揚げ

道産『インカの目覚め』に衣をつけてじっくり揚げました!!とっても甘いんです!!

大葉とガリをぷりぷりの海老と一緒に春巻きの皮で包みました。口の中一杯に香りが広がります!!


「料理」の先頭へ戻る

【とりあえずの逸品】

【こだわり】手仕込みイカの塩辛/かに味噌

※写真は手仕込みイカの塩辛です。

※ホタルイカ沖漬・いくら・にしん切込み

白菜の浅漬けに『山わさび』を乗せて!お好みで山わさびに醤油をかけると◎旭川の人は山わさびが好き!!


「料理」の先頭へ戻る

【ユーカラの逸品】

【名物!!】じゃがバター

道産「北あかり」を熱々ホクホクで!!バターと自家製塩辛で食す!!

御注文を頂いてから焼き上げます。少々お時間頂きます。

誰もが子供の頃、大好きだったアノ逸品。ビールに合うんです!!

こだわりの裕福食品さんの豆富と野菜がたっぷり!!

大自然で育った北海道の鹿肉をスモークハムに。ピリリときかせたブラックペッパーがビールに良く合う!!

大判の油揚げを炭火でじっくり焼き上げます。油揚げの水分が抜けてサックサクに!!たっぷりのネギと合わせて召し上がれ!旨っ!


「料理」の先頭へ戻る

【麺物】

ユーカラのあんかけ焼きそばは、ボリューム満点!!ひとりでガッツリでもよし、皆でシェアしてもOKですよ!


「料理」の先頭へ戻る

【汁物】

鮮魚のあら(切り落とし部分)を用いて美味しい魚出汁を作ります。

飲んだ後には、しじみの栄養補給~♪


「料理」の先頭へ戻る

【飯物】

ユーカラ大漁盛 海鮮丼

その日に仕入れた鮮魚から厳選した素材を豪快に盛り込みました。ボリューム満点!2~3名様でどうぞ。

いくら・カニ・活ホタテの三色丼

北海道の三大人気物をいっぺんにどうぞ。まさに…よくばり丼!!

【おすすめ】ホタテのバター焼飯

バターごはんとホタテの風味がベストマッチ!たまりません!

中身のある焼きおにぎりなんです!!(鮭・すじこ・かつお・梅) ※焼き上がりまでお時間をいただきます。/焼き上がりに時間がかかるため焼きおにぎりのみラストオーダーを22:00とさせて頂きます

大 290円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • ■お通し380円頂いております。■上記以外にもメニューがございます。■その日仕入れ「本日の逸品」はご入店時にお品書きにてどうぞ!朝入荷の鮮魚や野菜までたくさん☆

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-05-13 16:52:22.0

■炉端のユーカラの関連リンク
【関連エリア】 旭川旭川市中心部    【関連ジャンル】  居酒屋トップ旭川/居酒屋旭川/和風旭川/海鮮
【関連駅】  旭川駅旭川四条駅新旭川駅    【関連特集】  グルメ・宴会   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け塩辛エビ料理カニ料理刺身にんにく料理フライドポテトウインナーソーセージ豆腐料理海鮮丼天ぷら親子丼焼きそばチャーハン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら