【炭火料理専門店】牛タン・焼魚・串・定食

京都/伏見/牛タン/焼き魚/定食/肉/ランチ/テイクアウト/居酒屋/飲み放題/喫煙OK

たんとと和くら 伏見桃山店

3.7Good!188件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

たんとと 和くら 伏見桃山店 店内・外観

お店のこだわり

インテリアへのこだわり

昭和レトロな温かみ♪

思わず口ずさんでしまう懐かしい昭和のポップスと裸電球が温かみにホッコリ。なんだか居心地がいい安心できる店内です。

瓦の屋根が目印の入り口

入口から見える焼き場の迫力は見物!!炭火のスモーク効果で新鮮な食材の旨味をしっかり包み込みます。

サービスへのこだわり

各種ご宴会ご予約承り中★

旬の味覚をお楽しみ頂ける和くら自慢の季節限定コースご用意しております。ご予算に合わせてアレンジOK!!下見・お問い合わせ大歓迎です♪

こだわりの炭火で焼く一品

おいしさを包み込む鍵である「炭火から出た煙のスモーク効果」が、より発揮できる独自に見出した炭を使用。備長炭と相性のいい炭を合わせて焼き上げます。

たんとと 和くら 伏見桃山店 お店の雰囲気

たんとと 和くら 伏見桃山店の雰囲気1

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

【宴会最大人数40名様まで♪】広々とした店内は、宴会にもピッタリの空間です。

たんとと 和くら 伏見桃山店の雰囲気2

  • 雰囲気自慢
  • 大人数OK

思わず「ほっ」とするような懐かしい雰囲気、ゆっくり呑んでいってください。

たんとと 和くら 伏見桃山店の雰囲気3

  • 雰囲気自慢

懐かしさ溢れる店内に昭和のポップスが流れれば思わず~♪

たんとと 和くら 伏見桃山店 お席

テーブル

  • 広々とした店内は、宴会にもピッタリの空間です。宴会最大人数40名様までOK★(4名×13 6名×1)

    • テーブル4名様×13
    • 広々とした店内は、宴会にもピッタリの空間です。宴会最大人数40名様までOK★(4名×13 6名×1)
  • 半個室TB(8名個室 4名×2)

    • テーブル4名様×2
    • 半個室TB(8名個室 4名×2)
  • 半個室TB(10名個室 6名・4名)

    • テーブル6名様×1
    • 半個室TB(10名個室 6名・4名)
  • 落ち着いた雰囲気の中ご飲食頂けます

    • テーブル4名様×8
    • 落ち着いた雰囲気の中ご飲食頂けます
  • 仕切りでくぎったテーブル席

    • テーブル4名様×8
    • 仕切りでくぎったテーブル席
  • 思わず「ほっ」とするような懐かしい雰囲気、ゆっくり呑んでいってください。

    • テーブル4名様×8
    • 思わず「ほっ」とするような懐かしい雰囲気、ゆっくり呑んでいってください。

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個室

  • 扉で仕切った半個室

    • 個室4名様×8
    • 半個室
    • 喫煙
    • 扉で仕切った半個室

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お席一覧

席タイプ 人数 × 席数 席の特徴
テーブル 4名様×13 広々とした店内は、宴会にもピッタリの空間です。宴会最大人数40名様までOK★(4名×13 6名×1)
テーブル 4名様×2 半個室TB(8名個室 4名×2)
テーブル 6名様×1 半個室TB(10名個室 6名・4名)
テーブル 4名様×8 落ち着いた雰囲気の中ご飲食頂けます
テーブル 4名様×8 仕切りでくぎったテーブル席
テーブル 4名様×8 思わず「ほっ」とするような懐かしい雰囲気、ゆっくり呑んでいってください。
テーブル 20名様×1 宴会最大20名様までご案内可能です。
個室 4名様×8 扉で仕切った半個室

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たんとと 和くら 伏見桃山店 外観

  • たんとと 和くら 伏見桃山店の外観1

    • 近鉄京都線桃山御陵前駅より徒歩3分/京阪伏見桃山駅より徒歩1分♪
  • たんとと 和くら 伏見桃山店の外観2

    • 入口から見える焼き場の迫力は見物!炭火のスモーク効果で新鮮な食材の旨味をしっかり包み込みます。
  • たんとと 和くら 伏見桃山店の外観3

    • 瓦の屋根が目印の入り口です♪

たんとと 和くら 伏見桃山店 設備

【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。

【炭火焼きへのこだわり】 炭火の赤外線は、高温を保ったまま直接素材にあたり、素材の内側にある水分や脂分まで加熱できるため、表面はカリッとなかはジューシーに仕上がります。 脂が落ちても炎が上がらないのは、炎がつく前に脂が蒸発してしまう圧倒的な火力と炭使いのプロの調理技のなすもの。

【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。

【名物・牛たん焼き】焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。 分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。

【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。

【厳選・ひもの】魚や魚介類の身を開いて塩をまぶし、長期保存をするために乾燥させた、非常にシンプルな加工食品「ひもの(干物)」。魚を干すことにより保存食としてだけでなく、栄養価が高まり旨さも増してきます。風通しが良く、乾燥した冬季に作られたひものが美味しいといわれています。

【こだわりの日本酒】宮城の旨い地酒 旨い飯を食べるとき、気づけば傍らには旨い酒。清らかな名水で作られる宮城の美しい酒を心ゆくまでご堪能ください。 一ノ蔵や、浦霞、雪の松島、日高見など、宮城の地酒を取り揃えております。

【こだわりの日本酒】宮城の旨い地酒 旨い飯を食べるとき、気づけば傍らには旨い酒。清らかな名水で作られる宮城の美しい酒を心ゆくまでご堪能ください。 一ノ蔵や、浦霞、雪の松島、日高見など、宮城の地酒を取り揃えております。

イメージ 設備の特徴 イメージ 設備の特徴

【ボリューム満点の定食】「麦飯」「山芋とろろ」「南蛮味噌・白菜漬け」「テールスープ」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。

【ボリューム満点の定食】「麦飯」「山芋とろろ」「南蛮味噌・白菜漬け」「テールスープ」など、身体に嬉しい食べ合わせをセレクト。本場仙台仕込みの牛たんや全国の港から取り揃えた干物・魚介など、厳選された 素材の数々。炭火の効果で 旨味をギュッと閉じ込め素材本来の味をお楽しみ頂けます。   

最終更新日:2024-01-19 15:14:34.0

■たんとと 和くら 伏見桃山店の関連リンク
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・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

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