なお吉 おすすめレポート(1)
![もちこさんの写真](/SYS/cmn/images/common/diary/custom/m30_img_gourmet6.gif)
もちこさん
20代前半/男性・投稿日:2010/12/03
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
鮮度抜群!!安くてウマい
古民家風の造りで、懐かしい気持ちにさせられるこの店は、平日でも満席必至だ。大船駅から徒歩1分、1階にはカウンター、2階には個室、テーブル、立ち飲みスペースまで用意されていて、かなり使い勝手がいい。この店のウリは、鮮度抜群の串焼きだ。
遅い時間だと品切れ連発してしまう串焼き類は、絶妙な焼き具合で供される。
半生で出される“レバー”はぷりっぷり、とろっとろで、甘い。レバー独特の臭みなんて全く感じない逸品だ。
しかし!この店で最も驚くべきは“心(ハツ)”である。
絶妙な焼き具合で供され、冷めないうちに一口含むと、まるで上質な牛タンを食べているような、柔かくも心地良い歯応えを味わうことができる。
また、“ぼんじり”や“油つぼ”などは微妙に軟骨が残っていたりするので、味だけではなく食感をとても楽しめるよう工夫されている。
さらに、串焼き以外では、“エイヒレ”がおもしろい。薄っぺらく、乾いたエイヒレはどこの居酒屋でも出しているが、ここのエイヒレは一味違う。
しっかり身ががついたエイヒレは、フワッとしていて、その中にコリコリした部分が活きている。このエイヒレを食べたら、普通のものでは物足りなくなるだろう。
また、ハイボールは1杯350円~、串は1本130円~あるのでお財布にも非常に優しく、CPがかなり高い。店内は少々うるさいが、きっと満足できるはずだ。
気の合う仲間と、ハイボール片手に鮮度抜群の焼物を是非とも堪能してみてほしい。
※早い時間から満席になってしまうので予約した方が無難だろう。
6
詳細を見る
なお吉 ご当地グルメガイドの口コミ(2)
![30代/女性さんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
30代/女性
来店日:2016/12
大船駅すぐの居酒屋さんです。昭和初期のような佇まいで趣があって店内にいても電車の音が聞こえタイムスリップしたかのような空間です!1階はカウンターメインですが2階は座敷もあって落ち着けます。何をオーダーしてもとても美味しくて店員さんも感じ良いですよ!
- 1
- 1/1ページ