2024/06/17 更新 旬彩和酒庵 かぶき 料理
料理のこだわり
和牛もも炙りはお酒との相性も抜群です◎
お客様のテーブルで炙る和牛はお酒との相性も抜群!!炙る時の体験が食欲をより一層そそってくれます!是非お好みのお酒とお楽しみ下さい!
新鮮なお刺身は是非日本酒や焼酎と共に!
その日の良質な鮮魚をご用意しております!仕事終わりのお酒と鮮魚の組合せは至福の一時!是非日本酒や焼酎と一緒にお楽しみ下さい♪
旬彩和酒庵 かぶき おすすめ料理
豚の角煮
豚の角煮を、料理長はとことん追求しました。4時間かけて煮込んだ角煮は、芯まで味が染み込んだ、そんな『漢の角煮』です。ぜひご賞味ください!
600円(税込)
鶏のから揚げ
からっと揚がった揚げたてのから揚げ!
500円(税込)
刺身盛り合わせ
その日の良質な鮮魚をご用意
1,300円(税込)
旬彩和酒庵 かぶき 料理
◆本日のおすすめ
まぐろ刺身/いいだこから揚げ
かまの塩焼き/あまえびの唐揚げ/じゃこかつ/鳥皮ぎょうざ/カニクリームコロッケ
アボカドとまぐろのわさび醤油和え/海老炙り/長いものから揚げ/ジャンボエビフライ/モツァレラチーズの天ぷら
海鮮サラダ/エビフリッターマヨネーズ
◆冷菜
サムライダイニング創業以来大人気の逸品です。唯一の全店舗共通メニューです。
豆腐にジャコと肉味噌をかけて、おつまみ感覚で食べれる冷奴ができました。
しゃきしゃき・さくさくの山芋を短冊にしました。あっさりとポン酢で。
大人気のメニューです。ポリポリの食感とチリソースが病みつきになります。
シャキシャキとトロトロのコンビネーションが最高の美味しさを演出します。
いぶりがっこの塩気と燻製ならではの独特の香り、クリームチーズのまろやかさがマッチします。
◆あて
水揚げされた新鮮なホタルイカを昔ながらの製法で沖漬けにしました。なめらかな口当たりで品のある味わいはまさに「珍味」!とってもなめらかな味わいでやめられない、止まらない。
ナッツをおすすめする理由は、栄養価の高さです。自然の食品なのに栄養価が高く、そのバランスにも優れています。中でもアーモンドは、天然のサプリメントとも呼ばれているほどです。
ワサビの辛さとタコの食感が混じり酒がすすみます。日本酒や焼酎のつまみとして定番ですが、ビールでも当然イケます。
タラの内臓を塩漬けしたものを唐辛子などと共に漬け込み熟成させたものです。栄養分も豊富で新陳代謝の活性化や、老化防止を助けます。
コリコリと歯ごたえの良い食感のくらげとすっきりとした梅肉の酸味が絶妙。酒のあてにぜひどうぞ。
きゅうりをごま油と魔法のスパイスで美味しく仕上げました。手が止まりません!
◆サラダ
かぶき特製の赤いドレッシングのサラダです。トマトと生ハムの赤いサラダです。
自家製豆腐と、美味しいキムチのサラダです。ドレッシングは鉄板のごまドレです。
ゆず味噌風味の野菜スティックサラダです。栄養を取りたい方はぜひ!
ごぼうのパリパリ感がたまらない、ボリューム満点のサラダです。
◆牛
ロースの真ん中で厚い部位。きめ細かく、濃厚な旨味があります。
あばらの部位がとてもジューシー。骨のまわりが特に美味です!
柔らかく甘みがあり、ジューシーな霜降りがあります。最高級のお肉です。
牛の横隔膜。赤身に見えますが内臓肉なので柔らかく、ロース等に比べてサシが少なくヘルシーです。
◆豚
厚切りで豪快なベーコンです!
脂の乗りがよく、豚には珍しいサシが入り、とても美しい姿をしています。濃厚な旨味と歯ごたえが特徴。
36℃の口どけ。純白の脂身が美しい。旨味とコクが旨さの秘訣!
赤身と脂肪の層が3段階位になっていて、別名「3枚肉」とも呼ばれています。風味とコクに優れています。
パリッとかじると中から自慢の肉汁がじゅわ~~っと!
◆鶏
かぶき特製つくねです。
肉質は固く歯ごたえがある。噛めば噛むほど旨味が溢れてくる。
首の部分。よく動かす部分の為、身が引き締まっており歯ごたえがあり甘味も強い。
◆その他
表面はカリッ。中はふんわりして美味しいです。
言わずと知れた秋田名物です。モチモチ感とホッコリ感。日本人の心です。
イカの丸ごと焼きです。屋台風味の焼き具合が食欲を掻き立てます。
鮭の「お腹部分」。脂ノリがバツグンで後引く美味さが特徴。
◆カブキの炙り21選
じゃこ天/エリンギ/カワハギみりん/エイヒレ/ホタテ/あじ一夜干し/さばみりん/カレイ一夜干し/カラフトししゃも/生麩
◆揚げ物
唐揚げの美味しさには自信があります。
普通のじゃがいもに比べて、鮮やかな黄色とそしてなにより栗かサツマイモのような風味を味わえるのが「インカのめざめ」の特徴です。
みんなの好きなモノが集まっています。
トロっとした美味しさ。
居酒屋揚げ物の王様。
天ぷらといえばやっぱり薩摩芋だと思います。
居酒屋定番!
タコです。
名古屋風手羽先。アマクテスパイシー!
ど定番、
揚げ物コーナーの一番人気。
外国では、オニオンリングが定番です。
勝負に勝つ。
◆逸品料理
豚の角煮を、料理長はとことん追求しました。4時間かけて煮込んだ角煮は、芯まで味が染み込んだ、そんな『漢の角煮』です。
◆ご飯もの
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-17 11:47:25.0