2022/07/14 更新 炭火焼肉 六本木 隆 TAKA 料理
料理のこだわり
A5松坂牛&佐賀牛|食べ応え十分の厚切りネギタン塩
三大和牛のひとつの松阪牛は、霜降りの美しさと柔らかな肉質から「肉の芸術品」と呼ばれることも。佐賀牛も上質な霜降りと甘い肉質が特徴。2つのブランド牛の魅力を存分にご堪能いただくために、様々な部位を110g以上で分厚くカットし、お手頃価格にてご提供。一頭買いだからこそ可能な、希少部位が楽しめるのも当店の魅力
後味キリっと爽快!食事に合う虎マッコリ
さわやかな酸味と湧き上がる炭酸がすっきりとした喉ごしが自慢の焼肉との相性もバッチリなマッコリ。中でも当店で扱う「虎マッコリ」は、添加物を一切使わずに米と米麹のみを原料とし、加熱殺菌せずに生のまま搾った国産マッコリです。辛口でドライな味わいは、仙台牛の濃厚な後味をキリっと流し込み口の中をフレッシュにしてくれます。
炭火焼肉 六本木 隆 TAKA おすすめ料理
【人気No.1】 おてごろコース
松阪牛、佐賀牛、仙台牛の様々な部位を全7品ご堪能いただけます。メインは佐賀牛のランプステーキをどうぞ。 自家製の白菜キムチ、大根キム、ナムルやサラダ、玉子とニラのクッパ、フルーツがついてこの価格にてご提供!
6,000円(税込)
【当店自慢】厚切り大判トロタン塩(160g)
チルドしたタン元を厚切りし、大判にてご提供しております!一度食べると忘れられないと話題の一皿はリピーター続出! シンプルにお塩でどうぞ。
2,880円(税込)
佐賀牛特撰焼きしゃぶ
浅草にあるすき焼きの名店へも卸しているサーロインを、当店では「焼きしゃぶ」にてご堪能いただけます。赤身と脂が絶妙に混じり合った、うっとりするような霜降り。そんな極上のサーロインを炭火で炙り、脂が溶け出し頃合いになったところで、とろ~り卵黄に滑らせて。
3,480円(税込)
炭火焼肉 六本木 隆 TAKA 料理
- サイドメニュー(一部連載)
- お刺身(一部連載)
- 当店自慢のタンメニュー(一部紹介)
- 特撰希少部位メニュー(一部連載)
- お得な盛り合わせ(松阪牛、佐賀牛中心のもりあわせ)一部連載
- カルビ系(バラ肉は松阪牛中心)ほんの一部連載
- ロース系(佐賀牛中心)ほんの一部連載
サイドメニュー(一部連載)
自家製のアンで、生白菜をゴマ油で和えた即席キムチです。サラダ感覚でサクサクといけます!
ネックやスネの部位をトロトロになるまで煮込み醤油ベースで味付けしました。
お刺身(一部連載)
新鮮な和牛レバーを軽く炙りたたき風に仕上げました。
和牛のタン元の中のタン元を刺身で提供!売り切れ御免!
その日に捌いた日しかないレアな一品となります。あればラッキー!
東京では希少な佐賀牛のももの部位をタタキで!自家製醤油で召し上がれ!
当店自慢のタンメニュー(一部紹介)
チルドタン元厚切りし、大判にて提供!リピーター続出の一品です。
希少な黒毛和牛タンを大判カットし特製ミンチネギをたっぷりと乗せた一品!片面のみで黒毛和牛タンの脂とミンチねぎがめちゃくちゃあいます
特撰希少部位メニュー(一部連載)
肩ロースの部位。1頭から数kgしかとれない希少部位で、ザ・特上ロース!!
佐賀牛のサーロインまたはリブロースを焼きしゃぶで提供!かなり大判の為、食べ応え間違いなし!卵黄を付けて召し上がれ!
お得な盛り合わせ(松阪牛、佐賀牛中心のもりあわせ)一部連載
こちらは佐賀牛中心の盛り合わせとなります。味付けはタレのみとなります。
カルビ系(バラ肉は松阪牛中心)ほんの一部連載
松阪牛の特上カルビをご用意。脂の旨さが引き立つ一品です。
トモバラを使用。
ロース系(佐賀牛中心)ほんの一部連載
ランプに近いお尻周りのお肉。サシが美しく味はサッパリ!
シンタマ(大腿)のまさに中心部。旨さ半端なし!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-14 14:10:39.0