2023/10/09 更新 百濟 ペクチェ 料理

料理のこだわり

韓国料理でも中々味わえない料理もご用意しております。

カンジャンケジャンをはじめとした本場韓国料理・本格焼肉を多数ご用意しております。その他定番メニューやお手軽な一品料理もございますので、是非ご賞味ください♪

コースも充実した内容でお届け

当店が厳選したおすすめの韓国料理コースと本格焼肉コースをそれぞれご用意しております。ご宴会から少人数でのお食事でもご利用出来ますので是非お気軽にご利用ください。

百濟 ペクチェ おすすめ料理

百濟 ペクチェのおすすめ料理1

【百濟名物】カンジャンケジャン

韓国ではカンジャンケジャンの専門店もあるほどで、その味はワタリガニのもつ濃厚な味わいと、にんにくや生姜と一緒に漬けた醤油ダレが絶妙にマッチしており、ごはんがどんどん進むことから「ごはん泥棒」の異名をもつほどです。

2人前9,100円

百濟 ペクチェのおすすめ料理2

メセンイ牡蠣汁/海鮮メインイチヂミ

メセンイとはシルキー糸海藻のことであり、、きれいな海水でのみ成長し、通常の青海苔と違い、よりきめ細かいのが特徴です。鉄分、ビタミンが豊富な健康食です。牡蠣汁、チヂミ共に韓国全羅南道地方の代表的な強度料理です。ぜひお召し上がりください。

2,480円/1,780円

百濟 ペクチェのおすすめ料理3

【百濟名物】サムギョプサル(2人前)

韓国の焼肉と言えばサムギョプサル!豚のバラ肉を使った焼肉で、赤身と脂身が3層になっていることから、韓国語で「サム(三)ギョプ(層)サル(肉)」と呼ばれています。焼肉の中でも圧倒的な消費量で、国民的な人気を誇る焼肉です。

3,580円(税込)

百濟 ペクチェ 料理

【おすすめ限定 新メニュー】

青森大ホタテの醤油漬け

青森産の大ホタテを殻ごと百濟自慢の貝類専用の醤油ベースのソースにじっくり漬け込んでコクのあるホタテ漬けに仕上げました。

鮑と韓国のイイダコのあんかけ

辛口です

チーズタッカルビ

本物を餅とサツマイモと一緒に

和牛のモモ肉を火で炙り、香ばしさを加えて美味しさを最後まで追求しました。

スーパーフードの何かを生地に一緒に練り込んで百濟オリジナルチヂミに仕上げました。

どこも真似できない旨い豚肉

社長自慢の田舎料理

低温調理でじっくり煮込みました


「料理」の先頭へ戻る

【カンジャンケジャン】

カンジャンケジャン 2人前


「料理」の先頭へ戻る

【おすすめメニュー】

カムジャタン 中

大:5580円(税込)

本場 生プルコギ(2人前)

タッハンマリ

鹿児島しゃもの地鶏を使った本格的な島鍋料理。最後にうどんを入れて召し上がってください


「料理」の先頭へ戻る

【焼肉】

塩タン

黒毛和牛カルビ

黒毛和牛特上カルビ

最高級の和牛カルビをお楽しみください

希少部位

野菜セット(サンチュ・えごまの葉・味噌)付き ※追加肉は1人前から 1580円(税込) / 追加野菜セット 380円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

【とりあえず】

ナムル盛り合わせ / キムチ盛り合わせ / 自家製塩辛盛り合わせ

※写真はキムチ盛り合わせです。

キムチ単品 (白菜キムチ/カクテキ/オイキムチ)

※写真は白菜キムチです。

自家製塩辛(単品)

チャンジャ / タコの塩辛 / イカの塩辛

和牛のモモ肉を火で炙り、香ばしさを加えて美味しさを最後まで追求しました

韓国つまみの定番料理


「料理」の先頭へ戻る

【鍋料理】

キムチ餃子鍋 中

熟成キムチに手作り餃子の入った担当料理です。

オールスターホルモン鍋 

牛ホルモンが5種類の入った食べ応え充分の鍋です。

わたり蟹鍋

韓国出汁鍋の最高峰

韓国大衆料理の代表格料理を百濟の味で仕上げた自信作です

※鍋類に用意させていただきます。(ライス・海苔・キムチ・たまご・ねぎ)

手作りのキムチをベースに肉汁、ハム、ソーセージ、豚肉、豆腐などを入れたコクのある辛さを味わう鍋料理。乾ラーメンも入っていてボリュームもあり、2~3人でも充分楽しめます。

※写真はキムチチゲです。

※写真はスンドゥブチゲです。


「料理」の先頭へ戻る

【鉄板・石焼スペシャル】

三枚肉とイカの野菜炒め

豚の三枚肉とイカを使った隠れた韓国名品。

足長タコとプルコギの野菜炒め

韓国直輸入の足長タコと牛肉を使った鉄板焼き。辛口、甘口の中からお好みをどうぞ!


「料理」の先頭へ戻る

【自慢のチヂミ】

海鮮牡蠣ねぎチヂミ

広島産の高級牡蠣と海鮮盛り合わせが入った食べ応え充分のチヂミです。

海鮮ねぎチヂミ

田舎の厚焼きチヂミです。丁寧に時間をかけて2度焼きをしてしあげました。

びっくりレンコンチヂミ

※写真はニラチヂミです。


「料理」の先頭へ戻る

【厳選サラダ】

百濟特選サラダ

サンチュサラダ

燻製合鴨サラダ


「料理」の先頭へ戻る

【出世3兄弟】

ポッサム

豚スペアリブ熟成キムチ蒸し

鮑と韓国のイイダコのあんかけ


「料理」の先頭へ戻る

【一品料理】

ホルモンの野菜炒め〈辛さレベル:2〉

イカの野菜炒め〈辛さレベル:2〉

足長タコの野菜炒め〈辛さレベル:2〉

※大感謝価格

辛口のトッポッキが苦手の方にお勧めします(甘口)

豚プルコギを3種類の野菜で包んで食べる本格料理サム。

厳選素材で一つ一つ手作りで仕上げたキムチと肉餃子を2個ずつ入れました

※写真は韓国茶碗蒸しです。


「料理」の先頭へ戻る

【スープ類】

石焼テールスープ

ユッケジャン

タラスープ

※写真はたまごスープです。


「料理」の先頭へ戻る

【麺・食事】

水冷麺 / ビビン冷麺 

※写真は水冷麺です。

牛骨赤・白ラーメン

モチモチ食感、辛くありません。※写真は赤ラーメンです。

アワビ参鶏湯

アワビを丸ごと一つ使いました

中 270円(税込) / 大 315円(税込)


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-09 11:53:36.0

■百濟 ペクチェの関連リンク
【関連エリア】 大曽根・千種・今池・池下・守山区今池    【関連ジャンル】  韓国料理トップ大曽根・千種・今池・池下・守山区/韓国料理大曽根・千種・今池・池下・守山区/韓国料理全般
【関連駅】  池下駅今池駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 卵焼き塩辛カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビふぐ・てっちり茶碗蒸し牛すじカニ鍋ステーキ鴨肉餃子チャーハンビビンバ石焼きビビンバサムゲタン冷麺カムジャタンケジャンプデチゲチーズタッカルビお粥   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら