2024/03/15 更新 黒花火 琴似店 料理
料理のこだわり
もつ鍋と焼肉を同時の楽しめます
もつ鍋は1人前からok!琴似店限定の道産の新鮮なもつを中心としたホルモン炭火焼きと同時にお楽しみいただけます。本店では味わえない味を琴似店でお召し上がりください。
宴会おすすめコース
前日までのご予約で黒花火特製の【北海道もつ鍋】または【納豆もつ鍋】、肉刺し3種盛合わせ、ジューシー餃子などが一度に味わえる飲み放題付き5,000円の人気コースがオススメです ※3名様から
黒花火 琴似店 おすすめ料理
[期間限定]和牛肩ロース炙りユッケ風
和牛肩ロースを炭火で炙り、自家製のユッケダレと卵黄に絡めてお召し上がりください期間限定 無くなり次第終了
1,320円(税込)
琴似店限定のホルモン七輪焼き
北海道産のホルモンをメインに丁寧な下処理をしています。 鮮度もよく臭みもすくなく、もつ鍋と一緒にぜひお召し上がりください。
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黒花火看板メニュー【納豆もつ鍋】
開業当初から変わらない特製胡麻味噌スープの出汁に、農林水産大臣賞で最優秀賞を受賞した「内藤食品」さんのひきわり納豆と、辛みと薬味を加え炒めた鶏挽肉を混ぜ、より深みを増した全く新しいもつ鍋です。納豆好きは必ずリピートする黒花火の看板メニューの一つです。
1,800円(税込)
黒花火 琴似店 料理
【黒花火のもつ焼き】
肉厚で濃厚な味わい。程よい脂と歯ごたえのある食感を楽しめます。
もつ鍋にも使用している帯広産のプリプリな小腸です。
牛の大腸 脂がとても美味しい部位です。
牛の第一の胃。ミノの中でも特に肉厚のの部分です。サクッとした食感と旨みがあり人気です
牛の肝臓。とても新鮮で臭みが全くありません。ビタミン・ミネラルを多く含み栄養満点です
牛の第四の胃。赤せんまいとも呼ばれています。噛めば噛みほど旨みが溢れます
牛の動脈。軟骨のような食感楽しめます
牛の肺。一般にはあまり出回らない希少部位。弾力性のある食感が特徴。
柔らかい肉質と適度な脂が入っ上質な赤身のようにあっさりとした肉質です。
焼肉の定番メニュー
たん元 霜降りで柔らかく希少な部位です。
帯広産の豚大腸を丁寧に洗い臭みが少なく苦手な人も食べられると人気です。
焼肉の定番の部位でホルモンが苦手な人にもお勧めです。
豚の首回りのお肉 道産ものできれいな霜降りで柔らかです。
ほどよい弾力と脂の旨味が口に広がっていきます。
鶏の軟骨です。あっさりとしていて人気です
【もつ鍋】
黒花火といえばもつ鍋。帯広産の新鮮なもつとごま味噌スープが特徴の看板メニューです。
もつ鍋に鶏のひき肉と薬味で調理した納豆を乗せた癖になる味付けです。
新鮮な帯広産の牛小腸。
キャベツ・エノキ・ニラ・豆腐
リピーター続出!!納豆好きにはたまらないモツ鍋のトッピング★
もつ鍋の締めに
もつ鍋の締めに
【一品料理】
独特の食感とほろ苦さがお酒にも合います。
セロリの香りとあっさりとした味付けです。
塩漬けした程よい塩気の茶豆を炭火で炙って香ばしく仕上げました。
大正時代からの手作りの豆腐に塩昆布を乗せ、あっさりとしている味付けでお豆腐の味をお楽しみください。
鰹と椎茸で作った出汁醤油に胡椒などを混ぜた特製ドレッシングを使用してます。
梅水晶と昔ながらの酸味のある梅干しのマリアージュ
鯖の燻製を炭火で皮面を炙り提供します。
帯広産牛の小腸を温かいポン酢と一緒に。黒花火定番メニューです。
歯応えのある食感と旨味の凝縮した一品です。
しっとりした口当たりに、味わい深い一品です。
新鮮なマトンの表面を焼き味付けは九州醤油と山わさびです。
牛の第三の胃。本来は黒い部位ですが、新鮮なうちに処理しているため真っ白い色になっています。
長芋の食感を残した絶妙な揚げ加減のフライドポテトです。
外はカリッと中はジューシーな唐揚げです。
メニュー名のとおり肉汁の溢れる餃子です。
ジューシーな餃子に、麻辣のタレをたっぷりと。辛い物好きにはたまらない一品です。
和牛肩ロースを炭火で炙り、自家製のユッケダレと卵黄に絡めてお召し上がりください
【甘味】
創業当初からの人気の抹茶と道明寺粉を使った甘味です。
【テイクアウト もつ鍋】
道産牛小腸(冷凍)300g・スープ1000ml・野菜(キャベツ・ニラ・えのき)3人前相当・豆腐1丁・うどん1玉※2セット以上のご購入をご希望の方は、ご予約時の要望欄にご記入ください。納豆もつ鍋もございます。詳細はテイクアウトメニューをご覧ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-15 12:16:51.0