2023/12/14 更新 イタリア料理 BELCORNO ベルコルノ 料理
料理のこだわり
本場ナポリのレシピと素材、薪窯で焼き上げるピッツァ。
コルニチョーネ(額縁)はさっくりと。中央は折りたためる薄さで、とろけるモッツァレラ。「賞味期限10分」と言われるナポリピッツァは、是非アツアツのうちにお召し上がりいただきたいお料理です。
店長のラテアートは各メディアで話題!絵柄なんでもOK。
15時~18時又は21時以降 のどちらかの時間帯で、予約制 にて承っております。ご提供にはある程度お時間がかかりますので、時間に余裕を持ってお越しください。値段は 1杯につき 1,080円(税込)、カフェセットや料理のコースと一緒にご注文頂くと一杯648円(税込)でご提供しております。
イタリア料理 BELCORNO ベルコルノ おすすめ料理
大好評!記念日コース【Rosso/Bianco/Verde】
お誕生日、結婚記念日、歓送迎会などのイベントを彩る「記念日コース」はこの店の名物。「日本刀でケーキ入刀」などの人気オプションも選べる。Rosso(2,500円 税込)/Bianco(3,500円 税込)/Verde(4,500円 税込)の3タイプから、シーンによって選べるのも嬉しい。
2500~4500円 税込/人
ピッツァ・クワトロ・フォルマッジ ~蜂蜜添え~
「4種のチーズのみ」を使用した、贅沢なピッツァ。チーズ好きにはたまらない特別な一枚。添えられたハチミツをかけると、また一段と違った雰囲気が楽しめる。女性のリピート率 No,1を誇るピッツァ。
1,600円(税込)
店長のラテアート※似顔絵、お好みのキャラや、3Dも可能!
テレビやネットで話題の店長のラテアートは、これを目当てに海外からも来店があるほどの人気メニュー。フルカラーで描かれるオーダーメイドの1杯は、自分へのご褒美やサプライズにぴったり。好きなキャラクターや風景・植物・文字の他、似顔絵もオーダー可能。要予約。
1,080円(税込)
イタリア料理 BELCORNO ベルコルノ 料理
- クリスマスコースのご予約は12/22~12/25のディナーのみにさせていただきます
- 本格ナポリピッツア ※ハーフ&ハーフご希望の場合はプラス300円
- パスタ ※パスタ発祥の地・南イタリアから取り寄せた様々なパスタとこだわりの食材を用いた珠玉のパスタ!
- 前菜
- ドルチェ
- メイン
- パーティープラン
クリスマスコースのご予約は12/22~12/25のディナーのみにさせていただきます
本格ナポリピッツア ※ハーフ&ハーフご希望の場合はプラス300円
トマト、モッツァレラ、バジルの3色がおりなす、まさにイタリアを代表するピッツァ!
開店以来、女性のリピート率No.1を独占し続ける、4種類のチーズのみを使った贅沢なピッツァ。
「ウエディング」プランは、貸切時間無制限!当店ならではの演出多数!…新郎新婦様のためだけのハート型のピッツァを♪また、各記念日コースにも♪
伝統のピッツァ「マリナーラ」(トマト、ニンニク、オレガノ)に、ぷりぷりの小海老を乗せました。
マルゲリータ + アンチョビ + プチトマト + 黒オリーブ
ソーセージと、白ワインビネガーとハーブでマリネした玉葱の相性が抜群
ディアボラ = 悪魔風。3辛まで対応致します。
ピッツァ・ビアンカの最高峰。チーズにパルマ産16か月熟成の生ハム、ベビーリーフを組み合わせました。 ※ コースでお選び頂く際は、追加300円頂戴致します。ご了承ください
クリームソースにたっぷりキノコとツナを乗せた木こり風。温玉を乗せてビスマルク仕立てでご提供いたします。
パスタ ※パスタ発祥の地・南イタリアから取り寄せた様々なパスタとこだわりの食材を用いた珠玉のパスタ!
自家製のサルシッチャ(ソーセージ)の旨みを生かしたブラックオリーブペーストのソース。南イタリアの家庭料理 をヒントに、数種類のパスタを同時にアルデンテで茹で上げる、シェフのスペシャリテ。
たっぷりの魚介をオレガノを利かせたトマトソースで煮込んだ贅沢な漁師風パスタ。※コースでチョイスの場合は+300円頂戴しております。
コトコト煮込んだ自家製のボローニャ風ソース(ミートソース)を、現地伝統の幅広麺タリアテッレで。オープン以来の人気メニューです。
一度に5Kgの渡り蟹をまとめて煮込むからこそ出せる、たっぷりのカニの風味。根強い人気の一品。
海のミルクと呼ばれる牡蠣はイタリアでも好まれる食材。オリーブ、ケッパー、アンチョビと合わせて。
うさぎの背肉を白ワインでふっくらと炊き込んだ煮込みソースをショートパスタと合わせてどうぞ。
薫り高いポルチーニ茸の入った濃厚ソース。※ コースでお選び頂く際は、追加300円頂戴致します。ご了承ください。
旨みの濃い肉質の牛すね肉をじっくりと煮込みました。※ コースでお選び頂く際は、追加300円頂戴致します。ご了承ください。
「幻のパスタ」と呼ばれた「ヴォイエロ」の耳たぶ型パスタ。ベーコンの旨みを吸った、野菜のソース。
前菜
ハーブの香るソーセージとたっぷりのキノコをガーリックを利かせたオイルでソテー。
某お取り寄せランキングで全国1位を獲得した、名物のオイルフォンデュ。
中部トスカーナ州、フィレンツェの名物です。シェフが現地で食べた味を再現。
注文を受けてから原木の生ハムをスライス致します、その香りをお楽しみください。
色々な味を少しづつ盛り合わせ。2名様分からご用意させて頂きます。
説明不要の一番人気。「シーザー」は古代ローマ人のジュリアス・シーザーとは関係ないそうです。
特製ガーリックバターがじゅわりと染み込んだバゲットをピザ窯で焼き上げます。2枚からのご注文です。
肉屋さんの厳選ベーコンをピザ窯で炙り焼き。タスマニア産の粒マスタードとの相性が、とくにかく抜群です!
ドルチェ
パンナコッタ専門店『Donna Panna』の提供する、とろなまパンナコッタ。フレーバーは季節のテイストで入れ替えています。
ウェディングケーキも料金プラン内!…人数分のサイズでお作りするウェディングケーキでケーキ入刀・ファーストバイ トといった演出にお使いいただけます!
マスカルポーネクリームをエスプレッソ風味のスポンジと合わせた、定番ドルチェ!
「カフェだけのご利用」も大歓迎。カフェタイム以外のご利用でも、大歓迎。もちろんおひとり様でもおくつろぎ頂けます。BELCORNOは、お気軽な立ち寄りスペースとして、お客様をお待ちしております。
メイン
市場で仕入れる鮮魚を、一匹丸ごと豪快に煮込む郷土料理です。オリーブ、ケーパーの風味と、一緒に煮込むハーブの香りがアクセントになり、魚本来の 持つ旨みを持った出汁と一体になって極上のスープを生み出します。アクアパッツァは白ワインを利かせた水炊き、ズッパ・ディ・ペッシェはトマト煮込み。お 好きな方をお選び下さい。
真空で赤ワインマリネした牛ホホ肉を、たっぷりの香味野菜と共にじっくりコトコト煮込みました。ホホ肉ならではのゼラチン質には豊富なコラーゲンが含まれ、美容にも最適。煮込む時にも贅沢に使った赤ワインが、肉質を柔らかく仕上げています。
くせのない、きめ細やかな肉質のイタリア産ウサギを、イスキア風の煮込みに。ハーブと白ワイン、たっぷりのブロード(出汁)で煮込んだ、郷土料理です。
旨みの濃い肉質のシャラン鴨を、ビネガーと蜂蜜、レーズンを使ってアグロドルチェ(甘酸っぱい)風味に仕上げた赤ワイン煮込みです。古典のレシピならではの滋味深い味わい。タンニンのきいた赤ワインが良く合います。
日本では少し珍しいウサギ料理ですが、イタリアでは毎週日曜日に食べる地方があるほどの人気料理です。白ワインで伝統のイスキア風に煮込んだ、ベルコルノの名物のひとつ。
旨みの濃い肉質の飛騨地鶏のもも肉を一本丸ごとローストします。肉に極限までストレスをかけないように、じっくり低温で焼き上げるため、肉汁の流出 が少なく、ふっくらジューシーに仕上がります。「ロースト」というシンプルな調理法だからこそ分かる、素材の良さが決め手です。
その日の厳選した素材をグリルにして、食材にあったソースで仕上げます。
パーティープラン
マリネ・サラダをはじめとした前菜、ピッツァ・パスタ、リゾット、ラザニア、 サルシッチャのピザ窯焼きなどの本格料理と、唐揚げやポテトといったパーティ ーで喜ばれるお料理をバランス良くミックスさせた充実コース。
備考
- *掲載メニューはごく一部です。詳細は店舗にお問い合わせ、またはご来店後のメニューか直接スタッフまで!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-14 19:24:21.0