2019/09/09 更新 京季節料理 凛月 コース詳細
旬の素材をふんだんに使った、店主こだわりの備長炭の炭火焼や魚沼産こしひかり羽釜炊きが頂ける贅沢な京懐石です。尚、献立はその日手に入る最高の食材を使いますので、ここに記した献立は一例です。
料金 |
11,000
円 税・サ込み、クーポン適用価格 |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 2~32名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の2日前22時まで |
補足事項 | 飲み放題の内容は、お店のドリンクメニュー約80種の中からどれを選んでもOK/人数の確定は前日まで(ご予約が月曜日の場合は土曜日まで)にお願い致します。当日までに人数確定が出来ない場合はあらかじめお伝え下さい。予告のない場合の当日人数変更・キャンセルは全額ご負担して頂 く場合がございます。 |
飲み放題 | 【120分】ドリンクメニューが全て飲み放題(ボトル商品除く) |
組数限定 | 1日1組限定 |
コース内容
■先八寸
・合鴨ロース蒸し煮(京都・宇治産)
・鯖寿司
・自家製唐墨と大根
・なまこみぞれ酢
・鮟鱇の肝ポン酢
・白ばい貝の旨煮
・梅酢蓮根の黄身寿司鋳込み
・烏賊めし
・柚子蜜煮の酒粕挟み揚げ
・蛍烏賊の酢味噌
■向付 天然魚4種盛り
とらふぐ 本鮪とろ 縞鯵 桜鯛 石鯛 平目
車海老 ボタン海老 真蛸 羅臼雲丹 剣先烏賊 ばい貝などから
■煮物椀 蛤吸い
新筍 新わかめ 蛤身丈 菜の花 木の芽
■炭火焼き 本日の天然魚
ぐじ酒焼き 金目鯛塩焼き のどぐろ などから
■肉料理■
黒毛和牛 いちぼの炙り
■炊合せ■
季節野菜の炊合せ
■揚げ物 唐揚げ
海老芋饅頭 ずわい蟹の餡掛け
九条葱 生姜
■ご飯■
魚沼産 こしひかり 一組毎に羽釜炊き 銀しゃり
■止め椀■
赤出汁
■香の物■
季節のぬか漬け 季節の浅漬け 佃煮昆布
■デザート■
季節のデザート
※仕入れ状況により、コース内容に変更がある場合がございます。
表記している内容は一例です。
飲み放題内容
【120分】ドリンクメニューが全て飲み放題(ボトル商品除く)
【麒麟 麦酒】 | 生ビール 一番しぼり/瓶ビール ラガー/ノンアルコールビール ブローリー |
【京都・滋賀の地酒】30種類程 | 京生粋 純米吟醸 京都 佐々木酒造/不老泉 辛々 吟醸 滋賀県 上原酒造/七本槍 純米原酒 滋賀県 冨田酒造/一刀流 本醸造 京都府 松本酒造など |
【焼酎】30種類程 | ふしぎ屋 大分県 藤居酒造/小鹿 鹿児島県 小鹿酒造/誉蔵 鹿児島県 西酒造/甕幻 鹿児島県 本坊酒造/水鏡無私 熊本県 松の泉酒造/山の香など |
【梅酒】 | かれんな梅酒/梅の宿/あらごし梅酒/えびす福梅など |
【チューハイ】 | レモン/ライム/カルピス/うめ/ビワミン |
【カクテル】 | カシスオレンジ/カルアミルク/カンパリオレンジなど |
【果実酒】 | ゆず酒/青りんご酒/ライチ酒/きんかん酒 |
【ソフトドリンク】 | ウーロン茶/コーラ/オレンジ/パイン/カルピス/ビワミン |
【ワイン】 | 赤・白各1種類 |
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2019-09-09 20:58:05.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。