2024/05/15 更新 仙台 花椿 料理
料理のこだわり
焼き物は全て炭火焼き!こだわりの料理を美味しく提供!
三陸で採れた新鮮魚介を毎日仕入れています。もちろんお野菜も日替わりで旬のお野菜を提供させて頂いています。接待やご宴会、仕事帰りの一杯、仲間内での飲み会と、ほっこり寛げる様々なお席で、で山海炭火焼、和をベースにした創作料理をぜひ堪能してください。
新鮮な鮮魚とお肉!肉屋さん魚屋さんからの直送仕入れ!
美味しいものを美味しい内にを心掛けてお客様に鮮度抜群な商品を提供しております!
仙台 花椿 おすすめ料理
三陸海の幸、山の幸を備長炭でじっくり焼き上げる炭火焼各種
宮城が誇る「金華サバの一夜干し」や「北海つぶ貝つぼ焼き」、「明太子の炭火焼」などが人気です。三陸沖で捕れた海鮮や、奥州いわい鶏を使った各部位の炭火焼も多数。季節感あふれる四季折々の野菜も素材を活かした炭火焼をご堪能下さい。
480円~
毎日仕入れ◎新鮮魚介のお刺身や一品料理が多数
毎日提携している魚屋さんと朝市仕入れで新鮮な魚介をご提供しています。今の時期のホヤは朝採れにこだわり、お刺身に使うお魚も毎日良いものを選んで仕入れてきています。美味しいものをお求めやすい価格でご提供することを心がけています。
580円~
定番居酒屋メニューやこだわり逸品料理も多数
メニュー数は常時70~80種。昆布とかつお節の出汁で作った本格出し巻き玉子焼きや茹でたて枝豆などの定番居酒屋メニューも豊富にご用意。天ぷらやピザ、五目あんかけ焼きそばなど美味しいものなら和洋中こだわりなく提供しています。本当に美味しい物だけをメニューにご用意しております。
290円~
仙台 花椿 料理
- ◆◆ 炭火炙り焼きメニュー ◆◆
- ◆◆ 季節・旬のおすすめ ◆◆
- ◆◆ 鮮度◎鮮魚 ◆◆
- ◆◆ 揚げ物 ◆◆
- ◆◆ 野菜 ◆◆
- ◆◆ 定番(早い商品) ◆◆
- ◆◆ お食事&デザート ◆◆
- ◆◆ 甘味 ◆◆
- ◆◆ 鍋 ◆◆
- ◆◆ その他・・・ ◆◆
◆◆ 炭火炙り焼きメニュー ◆◆
言わずと知れた仙台名物。花椿は厚切り牛タンに刻みわさびを添えてお召し上がり下さい
宮城が誇るブランドサバの「金華サバ」。すっきりとした脂で、身が締まって厚みのあるのが特徴。一夜干しにすることでより一層、味が締まります。
極寒の海で育ったつぶ貝をシンプルに酒と醤油で香ばしく。
表面を炭火で軽くあぶります。酒のアテ
居酒屋定番のメニュー
上質なエイひれを香ばしく炙って。マヨ七味でどうぞ。
丸ごとじっくりと炭火で焼き上げます。最初にホイルで包んで蒸し焼きに。火が通ったら表面を香ばしく炙り焼き。玉ねぎへの概念が変わるくらい甘くておいしい。
良質なシマ腸は歯ごたえも良く、脂の旨味が違います。仙台味噌をベースに作った味噌タレで漬け込み焼き上げます。
シンプルに塩と七味で味を付け炭火で焼き上げます。コリコリとした触感を楽しみつつ、ビールと一緒にどうぞ!お好みで自家製辛みそをつけても◎
職人が炭火で炙った地鶏ならではの旨さ。串に打ってないのでシェアしやすいです。
食感の良い地鶏のハツ(心臓)。
臭みが無く、脂がのってるレバーを特製のたれで。
その日市場で見つけた食材を、日替わりおすすめとして炭火焼メニューは毎日豊富にご用意いたしております。
鶏の尾っぽに近い脂の乗った部位
北海で捕れた脂たっぷり身の締まった大ぶりの縞ホッケを半身焼き
◆◆ 季節・旬のおすすめ ◆◆
藁焼きの香ばしい香りのカツオタタキ。あっさりポン酢でどうぞ
◆◆ 鮮度◎鮮魚 ◆◆
三陸海の幸の季節のお魚盛り合わせ。内容は当日スタッフまでお尋ねください。お好きな刺身、苦手な刺身が御座いましたらお気軽にご相談下さい。
脂ののったサバを豪快にバーナーで炙ります。焼酎や日本酒の肴に。
花椿は「本物」にこだわります。既製品を使用せず活タコに、茎わさびとしゃっきり食感のわかめを敢えて、わさび本来の辛味と旨味をタコへ絡めます。
これからの鰤はまぐろの大トロにも優る
噛めば噛むほど蛸の旨味が広がります。日本酒のあてに
日替わりで季節の新鮮魚介を仕入れています。お刺身各種多数あり
◆◆ 揚げ物 ◆◆
創業からの人気メニュー。納豆には隠し味を少し。シンプルで揚げたてがふんわり美味しい。
身の厚いタコを天ぷらに。ゆかり塩で
濃厚カニ味噌入り本格クリームコロッケ
定番居酒屋メニューの鶏の唐揚げ。生姜、にんにく、塩コショウのシンプルな唐揚げです。
あって困らない定番メニュー
コリコリなんこつ定番メニュー
しっとりとした甘みの強い北海道産ブランドジャガイモを香ばしくバター醤油で
◆◆ 野菜 ◆◆
ポテサラだけでも美味しいですが、秋田名物「いぶりがっこ」を混ぜ込むだけでお酒のおつまみに早変わり。
塩昆布とごま油との相性は抜群!!おつまみ感覚サラダ!
カリカリ香ばしい揚げジャコがアクセント。さっぱり和風ドレッシング
さっぱり青じそドレッシング&マヨネーズ。キンキンに冷やしたトマト
◆◆ 定番(早い商品) ◆◆
シンプルなかつおだしの出し巻き玉子焼き。大根おろしたっぷり。
イメージはお母さんが作ってくれたお弁当用のあまーい玉子焼きです。
いぶりがっことクリームチーズ。実は非常に相性が良く、ワインにもピッタリなおつまみに。
出汁の効いた出し巻き玉子焼きと甘い玉子焼きの2種盛り合わせ
自家製辛みそできゅうりをあえました。お酒のすすむ一品です!
季節によって内容は変わります
あっさりおつまみ
茹でたて熱々
北海道産のタコと刻みわさびで作ったタコわさは辛さも別格
日本酒のアテ
◆◆ お食事&デザート ◆◆
炭屋の五目あんかけ焼きそば!絶品です。愛称は「ゴヤキ」。※表示価格はフルサイズ
甘辛く煮込んだ牛しぐれ煮とピリ辛コチュジャン。チーズでまったりまろやかに
醤油味。じっくりこんがり香ばしく。梅入りです
そば粉七割・・・のどごしが良く、そばの香り高いざる。
梅、明太子、刻みわさびと海苔
◆◆ 甘味 ◆◆
アイスの王道
季節のフルーツでパフェ
◆◆ 鍋 ◆◆
花椿のもつ鍋はスープにこだわりあり。数種類の野菜と果実をじっくり煮込んで炊き上げたスープは甘み、コクがある醤油ベースのスープ。プリプリとした国産牛小腸の脂がすっきりと喉を通し、体を温めてくれます。〆にはらーめんが絶品のもつ鍋。
もつ鍋にはラーメン。当店の麺はこだわりちぢれ麺
やっぱり鍋の締めには雑炊
◆◆ その他・・・ ◆◆
おつまみ・前菜・揚げ物・逸品料理・お食事多数。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-15 15:15:03.0