2024/04/03 更新 じとっこ 戸田店 料理
料理のこだわり
みやざき地頭鶏 炭火焼
宮崎の自然に囲まれのびのびと育ったみやざき地頭鶏。豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
みやざき地頭鶏 冷製むね肉
『みやざき地頭鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の前で切り分けます。
じとっこ 戸田店 おすすめ料理
人気TV番組でも紹介された“炊餃子”濃厚スープと餃子の相性抜群◎最後の一滴まで飲み干したくなる‥
じとっこ組合の定番鍋と言えば“炊き餃子”濃厚スープがクセになる!じとっこ一羽をまるまる8時間以上煮込んだスープは、コラーゲンたっぷり◎〆はラーメンで決まり!【〆‥ラーメン430円(税込)】
1,080円(税込)
当店の看板メニュー“じとっこ炭火焼”絶対に食べて頂きたい逸品!炭火の香りと弾力のある食感がクセになる!
自社養鶏場から直送される新鮮な《みやざき地頭鶏》を使用!中でも名物“じとっこ炭火焼き”は溢れる肉汁と噛めば噛むほど滲み出る至極の旨みが味わえる一品♪その他にも“みやざき地頭鶏”を使ったこだわりの料理を多数取り揃えております◎
1580円(税込)~
不動の人気者!!宮崎名物と言えば“チキン南蛮”タルタルソースをたっぷり付けてお召し上がりください♪
宮崎郷土料理の定番「チキン南蛮」。ふっくら揚げた若どりのもも唐揚げを特製甘酢にくぐらせ、卵たっぷりで優しい美味しさの自家製タルタルをかけました。当店ならではの自慢の逸品です! ぜひ!
860円(税込)
じとっこ 戸田店 料理
- 【季節のおすすめ】
- 【地鶏料理】
- 【宮崎郷土の味】
- 【旬鮮サラダ】
- 【揚もの】
- 【お肉いろいろ】
- 【海味のもの】
- 【謹製 鍋】
- 【おつまみ・卵逸品】
- 【すぐでる酒肴・箸休め・小鉢】
- 【飯と麺】
- 【甘味】
【季節のおすすめ】
ジューシーで食べ応えのある地鶏の胸肉にみずみずしい肉厚のちぐさピーマンを、11種の調味料を使用した自家製黒酢ダレに絡めました。
地鶏ならではの弾力のあるコリコリとした食感が、特徴の砂肝、もやしはシャキシャキ!!食べるラー油はザクザク!!ピリ辛で、旨味が詰まったよだれ砂肝はキリッとしたハイボールとビールがお勧めです。
濃厚で香ばしいごまだれが絡んで、お酒が進む味わい。
卵黄と特製ダレを混ぜて、とろーりまろやかに味わう肉厚かつおたたきです。
ポリポリポリ、箸が止まらない。
ジューシーな新玉葱をサクサクの磯辺揚げにしたスナック系おつまみです。
その甘酸っぱさは、まるでキャラメルのような風味です。
宮崎県産SAZANKA使用揚げたての焼き芋!外はザクザク中はねっとり甘~い。暖かい焼き芋と冷たいアイスで温度差を楽しむ。
【地鶏料理】
豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。
炭火で焼いた香ばしさのある皮と、ピュッと噴き出る程の肉汁が特徴の手羽先焼です。
3~4名様<大セット>3100円(税込) / 【セット内容】じとっこ炭火焼<中>or<大>+むね身たたき葱まみれ(タレ:日向夏ポン酢or生姜甘醤油)
むね焼きネギ生姜+むね身たたき葱まみれ(タレ:日向夏ポン酢or生姜甘醤油)
【タレをお選びください】さっぱり日向夏ポン酢orコク旨生姜甘醤油
[売切御免]香ばしい鶏皮を日向夏ポン酢でさっぱりと。
[売切御免]
さきいかのように手で割いてちびちび呑める、お酒のお供にぴったりの新感覚おつまみです。
トロッと濃厚な鶏白湯スープで、じっくりと煮込んだ旨味溢れる鶏屋ならではの逸品。
【宮崎郷土の味】
小さいサイズ640円(税込)
[売切御免]
宮崎のB級グルメをアレンジ
箸休めはコレ
肉巻チーズ(一ヶ)400円(税込)
【旬鮮サラダ】
宮崎甘醤油を加えてコクと旨味をプラスした和風シーザードレッシングとこだわり卵の温玉をよく混ぜてお召し上がりください。
にんにく香る特製ダレを絡めていただく、きゅうりと大根のシャキシャキした歯ざわりが心地よい、サラダです。
【揚もの】
茄子にもマキシマム
宮崎の定番調味料「マキシマム」使用
宮崎で人気のマキシマムスパイスをまぶした香ばしいごぼうチップス。もう、手が止まらない。
宮崎県産めひかり使用。衣はカラッと、中はホクホク。
食べやすく丁寧に下処理した小エビ。磯の旨味×マキシマム
みやざき地頭鶏
【お肉いろいろ】
溢れ出る熱々スープにご注意
これが豚のホルモン? と驚かれる方も少なくない食感、風味ともに秀逸な霧島山麓豚のホルモンを、豪快な炭火焼で!
(塩・醤油・味噌)プリッとした国産牛ホルモンとたっぷりの野菜が嬉しい。
【海味のもの】
あぶった皮目が香ばしい
【謹製 鍋】
鶏白湯とアゴ出汁のダブルスープ ※二人前より承ります。
[国産牛ホルモン使用]脂の乗った牛ホルモン、素材の良さを味わっていただくために塩味のもつ鍋をご用意しました!シンプルなスープにしみ出すホルモンと野菜の旨味、濃厚なのにあっさりとした後口が極上品質の証。〆の麺で最後の一滴までお召し上がりください!※二人前より承ります
鍋の〆に、体に美味しさがしみ渡ります。
【おつまみ・卵逸品】
【すぐでる酒肴・箸休め・小鉢】
[さっぱり]
[さっぱり]
[クセになる]
[さっぱり]
[クセになる]
[クセになる]
[酒のつまみ]
[酒のつまみ]
[酒のつまみ]
【飯と麺】
売切御免
出汁をまわしかけていただく、あったか~い一品。
鶏油を使うことでじとっこの旨味を最大限に引き出したコク薫るチャーハンです。
柚子胡椒を入れた味と2度の感動を
宮崎生まれの肉いヤツ
チーズのっけちゃいました
心も体も温まる一杯です。
【甘味】
こだわり卵で作ったとろ~りプリンをご提供直前にバーナーでキャラメリゼ。その香ばしさもお楽しみください。
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-03 15:17:11.0