2024/06/04 更新 本格鶏料理 きばり屋 極 料理
料理のこだわり
【鮮度にこだわった鶏料理の数々】
新鮮な鶏のみを毎日仕入れてご提供しています。特に、『高坂鶏』は一般的な他の鶏とは育て方や処理方法が大きく異っていて『高坂鶏』ならではの旨味がある、と今話題の品種です。まだまだ巷には出回っていない鶏ですので、当店にお越しの際は是非、一度その魅力をご賞味ください。
【単品メニューもご用意あり】
コースだけでなく、単品での注文も承っています。串はソリレスやさえずり等、希少部位も多くご用意。お酒と逸品を充分に楽しんだ後の〆にぴったりの『土鍋炊き卵かけ御飯~トリュフの香り~』等、アラカルトも見逃せないメニューの数々をご用意しています!
本格鶏料理 きばり屋 極 おすすめ料理
国産の紀州備長炭を使用【炭火焼】1本275円(税込)~
一つ一つ丁寧に串打ちした焼鳥を職人が最高の状態で焼き上げます。紀州備長炭で高温で火入れをすることで肉の旨味をぎゅっと閉じ込め、中はジューシーに表面はパリッと香ばしく仕上げています。串をメインにしたコースもご用意しています。
1本275円(税込)~
前日までの要予約【高坂鶏のしゃぶしゃぶと焼鳥のコース】7,700円(税込)
ミシュラン3つ星レストランでも使用され、世界唯一の無菌鶏でもある「高坂鶏」を使用したコース料理です。様々な方法で調理した高坂鶏の10種盛りをはじめ、串焼き、鶏しゃぶ鍋など存分にご堪能頂けます。一般的な鶏と異なり、熟成させて肉の旨味を増幅させた高坂鶏をお楽しみくださいませ。
7,700円(税込)
当日予約OK【焼鳥7種のおまかせ串コース -極-】4,180円(税込)
【きばり屋極はじまりのコース】当日予約可能な、職人おまかせコースです。きばり屋極では皆様にまずはおまかせコースのご注文をいただいております。コースの後、単品での追加注文も承っております。1名様からご利用いただけますので、是非お気軽にご利用下さいませ。
4,180円(税込)
本格鶏料理 きばり屋 極 料理
■ 高坂鶏のお造り ■ 世界唯一の無菌鶏 高坂鶏一羽買いだからできる味。
世界でも珍しい安心安全な無菌鶏である『高坂鶏』。毎日入荷した新鮮な鶏のみを使用しており、刺身でも焼きでも美味しくお召し上がりいただけます。
■ 極の炭火焼鳥 ■
■ 希少部位 ■
数量限定の特別な一本をお楽しみください。
鳥の腰・お尻付近の皮で、その他の皮よりも厚みがあり皮自体の脂も豊富で焼くとジューシー。
食道にあたる部位。鳥モツ独特の食感と弾力がある
鳥の器官、コリコリとした食感が特徴
胸腺、ふわっとした食感とコクのある味わいが特徴
ズリの周りに付いた柔らかい耳のような部分。ズリとは異なり程良くコリコリした食感が特徴
別名ハツモト、こころのこり。ハツとレバーを繋ぐ大動脈と周りに付いた脂の事で、ホルモンのような食感と味わい。
ももの付け根にあり、よく動かす為に肉質がつまっていて食べ応えがあります。
ももの付け根にあり、よく動かす為に肉質がつまっていて食べ応えがあります。
内モモにあたる部位でモモの中でも特に柔らかくふっくらとした食感が特徴
お造りでも召し上がれる新鮮な高坂鶏を使用。一羽から2本しか取れない希少部位。大葉を巻きレア焼きし、わさびを乗せてご提供。
『きんかん』とも呼ばれ、雌のひね鶏の卵巣にある未熟な卵です。表面はプチっと、中はトロっと濃厚な黄身の味わいがお楽しみいただけます。※かなり数と時期が限られているため、ご了承くださいませ。
■ 逸品 ■
■ 揚げもの ■
■ ごはんもの ■
草津市<中弥ファーム>
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-04 12:34:58.0