すし割烹 桂 店内・外観
お店のこだわり
インテリアへのこだわり
お寿司ばかりでなく一品料理も多彩
≪「塩や酢で締める」「蒸す・煮る」「タレに漬け込む」といった技法を施した、素材の旨味を最大限に引き出す江戸前寿司≫当店おすすめのお寿司以外にも、一品料理を豊富にご用意。ご注文に迷った時はコースがおすすめです。 毎日厳選した鮮魚を仕入れ、旬の素材を生かしたお造り盛り合せ、焼き物、天ぷら、おすし等のおまかせコースです。
お寿司のテイクアウトできます≪江戸前寿司≫
当店自慢の江戸前寿司を、お自宅でお召し上がりいただけます。飲んだ後のご家族へのお土産にも最適です。詳しくは店頭でご相談ください◇トロ・マグロ・カンパチ・イクラ・タイラギ貝・ハモ・甘エビ・トリ貝・シマアジ・数の子・子持ち昆布・天然タイ、天然ヒラメ・ウニ・鰻・アワビ・天然車海老・〆サバ・アン肝・カツオ・ヨコワ・巻物ほか
サービスへのこだわり
オーナー紹介◆創業40年の老舗割烹
オーナー:橋本 桂二(はしもと けいじ) / 出身:大阪府 / 高校を卒業後すし店で修行をして、27歳でお店を開店。1974年3月に開店し創業40年以上。 毎朝市場で天然の鮮魚を中心に納得できる魚を仕入れ、お客様に喜んで頂けるよう心がけています。
すし割烹 桂 お店の雰囲気
全てのお席が個室の造りになっており、掘りごたつ式なので足を伸ばしてご利用頂けます。各部屋に1つ、北斎の絵が飾られているのも内装のこだわりで、贅沢な空間を演出しています。貸切も可能で、掘りごたつ席の全貸切は30~40名様で承っております。店舗の貸切もご希望であればお気軽にご相談くださいませ。
カウンター席には大きな≪富嶽三十六景波裏≫という葛飾北斎の絵が飾られており、堂々とした佇まいを演出しています。ランチや会社帰りの一杯など、お一人様でのご利用も大歓迎です。美味しいお料理とともに、豊富な日本酒・焼酎をお楽しみください。
お席は仕切りを外して、2~40名様での利用が可能となっておりますので、用途・人数に合わせてにお使い頂けます。アクセスもJR京都線 茨木駅 西口 徒歩3分/阪急京都線 茨木市駅 徒歩20分 となっており、会社帰りの一杯やお買いものも帰りに女子会など、お気軽にご利用頂けます。
すし割烹 桂 お席
掘りごたつ
-
- 掘りごたつ6名様×1
- 全席個室です。周りを気にせずにゆっくりとおくつろぎくださいませ。
-
- 掘りごたつ4名様×5
- 全席個室です。周りを気にせずにゆっくりとおくつろぎくださいませ。
カウンター
-
- カウンター1名様×8
- お一人様でのご利用大歓迎です。会社帰りの一杯など、お気軽にお越し下さい。
貸切
-
- 貸切30名様×1
-
-
- 貸切可能です。掘りごたつフロアの貸切は30~40名様で承ります。店舗全貸切もご希望であればご相談ください。
-
- 料金備考
-
チャージ無料
お席一覧
席タイプ | 人数 × 席数 | 席の特徴 |
---|---|---|
掘りごたつ | 6名様×1 | 全席個室です。周りを気にせずにゆっくりとおくつろぎくださいませ。 |
掘りごたつ | 4名様×5 | 全席個室です。周りを気にせずにゆっくりとおくつろぎくださいませ。 |
カウンター | 1名様×8 | お一人様でのご利用大歓迎です。会社帰りの一杯など、お気軽にお越し下さい。 |
貸切 | 30名様×1 | 貸切可能です。掘りごたつフロアの貸切は30~40名様で承ります。店舗全貸切もご希望であればご相談ください。 |
最終更新日:2019-10-01 01:01:13.0