2024/06/15 更新 Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ 料理
料理のこだわり
厳選した自慢の“チーズ”ワイン好きの方にも絶賛です
《赤ワイン》⇒渋みのある赤ワインは、熟成タイプのカマンベールやブリ・ド・モー、少し匂いの強いウォッシュチーズと合います。《白ワイン》⇒クセの強くないチーズと組み合わせおすすめです。フルーティーな白ワインなら、モッツァレラやマスカルポーネなどのフレッシュタイプ。少し辛口の白ワインなら、カンタルやゴーダなど相性がいいです。
生地から手作りの本格ピッツア!おすすめです
料理は素材にこだわり、発酵の工程からシェフが手作りで仕込んでいます。オーダーを受けてから生地を伸ばして焼き上げます。出来立てが絶品なのでぜひ一度お試しくださいませ。
Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ おすすめ料理
ピッツァマルゲリータ【1200円 (税込)】
とろ~りチーズの自家製マルゲリータ。ワインと一緒にどうぞ!
1,400円(税込)
牛のリブアイステーキ&フリット
牛の脂の嫌みの少ない部位を使ったステーキとお酒と相性の良いフライドポテトの1品です。
1,980円(税込)
生ハムの盛り合わせ【2300円 (税込)】
お酒との相性◎。おつまみに是非いかがですか?
2,300円(税込)
Wine bar Village ワインバー ヴィラージュ 料理
【アラカルト】
蜂の巣と呼ばれるモツをトマト煮込みに。バケットを添えて
季節の野菜を中心に自家製のピクルス液につけたものシャンパンやビールのお供に!!
シャンパン、ワインのお供ににどうぞ!
シャンパン、ワインのお供ににどうぞ!
ポテトフライ
スペイン料理の定番ガーリックオイル煮、リクエストにもお応え致します!
3種のソーセージの盛り合わせでボリューム満点
当店で人気のある前菜のうち3種類を日替わりでご提供
新鮮なスティック野菜
様々なドライフルーツを練りこんだバター
濃厚なアボカドのフリット
自家製のバケットにローストビーフ、サラダチキン、カプレーゼ等日替わりでおつくりしています!
ニンニクの風味が香ばしい食べ応えあるバケット
濃厚チェダーチーズをたっぷり使って焼き上げたトースト
【前菜・おつまみ】
いわしのオイル付け、ビールやスパークリングワインに合います!こいわしの頭と内臓をとって、高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込むとオイル サーディンになります。
スペイン産のポテトチップスでキャビア味とトリュフ味をご用意。プチ贅沢なおつまみ
乾きものの定番
ウイスキーなどのつまみに
5種のオリーブを自家製の調味オイルでオイル漬け!
ドライフルーツの6種盛り合わせフルーツは季節により変わります
フライドポテトと白身魚のフライ。フィッシュ・アンド・チップス(英語: fish-and-chips)は、イギリスを代表する料理の一つ。タラなどの白身魚のフライに、棒状のポテトフライを添えたもの。イギリスではファーストフードとして親しまれ、長い歴史がある。
田舎風のパテ
茹でた枝豆
【生ハム・チーズ】
フランス、イタリア、スイス、イギリス等の様々なチーズを約10種類ご用意しております。
うま味の強い小ぶりサラミ。フエは白カビのみで3週間以上熟成させたサラミです。フエは、キノコやカマンベールチーズのような熟成の香りがあり、他のサラミよりも甘味を感じる優しい味わいが特徴で、主にカタルーニャ地方で多く作られています。ワインやビール、その他さまざまなアルコール類との相性が◎香り優しく、お肉の食感とねっとりとした質感があり、脂の旨みたっぷりで熟成感のある肉の甘味が長く続く味わいです。
プロシュートと並ぶスペイン産生ハムの定番あっさりとした塩気にお酒がすすむ一品
首肉を使った脂身の少ない生ハム。ロンバルディア地方の名産品です。豚肉の肩から頭にかけて首肉を使用し、熟成させて作る生ハムに近いイタリアを代表する一品です。ナツメグ、クローブ、胡椒、食塩を揉み込み、天然の豚のケーシングに詰め、紐で縛りつるして熟成させて作られます。他のサラミと違いミンチしたお肉を使いません熟成と共にお肉が持つたんぱく質がアミノ化し旨みを引き出す古代ローマ時代から伝わる伝統の逸品です。
その日オススメの生ハムを3種盛り合わせたました。いろんな味の生ハムをお楽しみいただけます。
人気の生ハムやチーズの盛り合わせ
【サラダ】
フルーツトマトの甘さと濃い目のモッツァレラとバジルが絶妙
サラダホウレン草とこんがりベーコンをオニオンドレッシングです。-400円でハーフサイズ対応です。
豊富なレタス類、パプリカ、トマトをシーザードレッシングです。-400円でハーフサイズ対応です。
スペイン産の生ハムとオリーブを贅沢に使用しております。-400円でハーフサイズ対応です。
【ピッツア】
バジル、モッツァレラの定番ピッツァ。、イタリア料理のピザ(ピッツァ)の種類の1つで、ナポリピッツァの代表でもある。トマトソースの上に、具材としてモッツァレラチーズとバジルの葉を載せたもの。イタリア語ではpizza Margheritaといい、そのままピッツァ(ピザ)・マルゲリータと呼ぶことも多い。
アンチョビ ブラックオリーブ 別名カプリチョーザ
半熟玉子、ベーコン半熟卵とハムをのせたピザ、ビスマルク。由来は、鉄血宰相と言われたドイツのオットー・フォン・ビスマルク。そのビスマルクが目玉焼きをのせたビーフステーキが大好物だったことから、目玉焼きがのっているピザはビスマルクと呼ばれるようになりました。目玉焼きを使った料理に「ビスマルク風」という言葉が使われるのは、このためです。
ゴルゴンゾーラ パルメザン モッツァレラ タレッジョ
スペイン産ハモンセラーノと葉野菜を使ったサラダ仕立てのピザ
ピリッと辛いソースにソーセージを使用した癖になる一品です。
バジルとトマトソース、モッツァレラチーズで焼き上げた上品な味わいです。
【パスタ】
トマトソースベースのブラックオリーブとアンチョビのパスタ。アンチョビやオリーブ、ケッパーの塩味や唐辛子の辛味を利かせた、刺激的なナポリの名物パスタです。
魚介のパスタロッソ トマトソースパスタビアンコ 白ワインのオイル系パスタ
クリーム系パスタの王道「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)
にんにく風味のオイル系パスタ
バジルソースで味付けの黒オリーブとベーコンのパスタ。ジェノベーゼとは、イタリア・リグリア州のジェノバ(Genova)県うまれのソースで、 バジルペーストに、松の実、チーズ、オリーブオイルなどを加えたものです。 香り豊か・味も抜群で、もちろんパスタ以外の料理にも使われます。
具材お任せのクリームパスタ
バジルとトマトのさっぱり風味のパスタ
辛味の効いたトマトソースペンネ
ゴルゴンゾーラチーズのソースのペンネ
【肉料理】
ハーブに付け込んだ鶏モモをカリッと表面がグリルされたもも肉には、中にうまみが閉じ込められ余分な油分は落ちるのでボリュームもありヘルシー。
鴨肉の表面を強火で焼き上げたあと、余熱で中に火を入れ、一度冷ますことでうまみが凝縮。そのままバルサミコソースと共に
牛ホホ肉をじっくり赤ワインで煮込むことでやわらかくコクのある煮込み料理に仕上げました。
国産牛を丁寧に低温で焼き上げスライスした一品です。
こだわりの豚肉をじっくり焼きました。嫌みのない油分をお楽しみください。チャップはケチャップグリルチョップはバルサミコソース
道産牛ステーキとフライドポテトの一品です!満足感間違いなし!
低温調理したお肉を叩き、柔らかく伸ばしカルパッチョに仕上げました。期間限定なのでぜひお試しください。
【デザート】
自家製の甘さ控えめなガトーショコラ
デザートの定番
バースデー・結婚記念日など大切な方へのメッセージをいれたデザートプレート
色んなデザートの盛り合わせプレート
やわらかな甘さのワッフル
記念日・お祝いにおすすめ!デザートと季節のフルーツの豪華プレート
備考
- メニューは季節の食材や旬のものによって変わります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-15 19:18:03.0