2022/12/07 更新 バルマルエスパーニャ BAR MAR Espana 阿倍野店 料理
料理のこだわり
『イベリコ豚の生ハム』
当店のイベリコ豚の生ハムは、どんぐりを食べて大きくなった最高級ランクの『ハモン・イベリコ・ベジョータ』!!スペインで最高峰の産地称えられるギフェロ地区の24カ月熟成のものを使用しております。ナッツの香りを含んだ、旨味が凝縮した味わいをお楽しみください!
ヨーロッパ直送ワイン☆
安さの秘密は産地直送!!ヨーロッパの蔵元からの直送!バルマルでしか飲めないワインも多数♪種類豊富なワインからお好みの味を選べるんです。グラスワインや贅沢なワインもご用意しております。残ったワインはお持ち帰りもできますので、お気軽にいかがですか??
バルマルエスパーニャ BAR MAR Espana 阿倍野店 おすすめ料理
新鮮魚介たっぷりのパエリア(S)
当店自慢のパエリア♪各地から美味しい魚介を、市場から直接仕入れております!特に季節の旬の物をふんだんに織り交ぜたパエリアは是非、1度ご賞味あれ!付属の『アリオリソース(ニンニクマヨネーズ)』を付けて食べるとなおよし♪スペインの方々は『スパークリングワイン』で一緒に食べるとか!?1人でもぺろりんちょ♪
1,980円(税込)
情熱のアヒージョ各種
情熱のアヒージョ☆スペイン産の土鍋料理!オリーブオイル・ニンニク・凝縮パプリカをベースとしたガーリックオイル煮。シンプル料理で素材の旨味をグッと引き出します。 旬の食材を使用した季節のアヒージョも♪ぜひ、パンと一緒にお召し上がりください。最初から4枚付いてるので!♪
790円(税込)~
自社が抱える6人のソムリエが選び抜いたワインを始め、スペインのオリジナルカクテル『サングリア』等各種
スペインと南フランスのワインをメインで置いております。全てグラス対応でお好きなワインに巡り会えるチャンス!他にも食前酒から食後種までの幅広い分野で、当店おすすめのドリンクでお客様のかゆい所まで対応致します!その中でも特に力を入れているのは『ワイン』です!
400円(税込)
バルマルエスパーニャ BAR MAR Espana 阿倍野店 料理
- ★ 当店 BEST3!! ★
- ◆Jamon ハム◆
- ◆Entrante スペイン小皿料理 タパス すぐにお持ちします◆バルの愉しみのひとつ!少しずつ色々食べられる♪
- ◆Ajillo アヒージョ◆
- ◆Pan パン◆
- ◆Fritos バルの定番 揚げ物◆
- ◆Plantos Calientes 温菜◆
- ◆Huevos 卵料理◆
- ◆Plancha 鉄板焼き◆
- ◆Paella パエリア ◆少々お時間をいただきますが、炊き立てのパエリアをぜひお召し上がりください!
★ 当店 BEST3!! ★
30分待てるか?! M…2480円(税込)
◆Jamon ハム◆
迷ったらまずはコレ!みんなでcompartir♪
※画像は「イベリコ豚のサラミ」です。
◆Entrante スペイン小皿料理 タパス すぐにお持ちします◆バルの愉しみのひとつ!少しずつ色々食べられる♪
「ちょこっとだけ」盛合せたいときは…♪お得なタパス盛り合わせも大人気♪内容は日替わりでご用意いたします!(写真は5種盛り合わせイメージです)
色々な種類のタパスを食べたいときには…♪お得なタパス盛り合わせも大人気♪内容は日替わりでご用意いたします!※盛り合わせの内容を選ぶことは出来ません
◆Ajillo アヒージョ◆
パン4枚付き♪
パン4枚付き♪
パン4枚付き♪
お好きなカット数をご注文ください♪
◆Pan パン◆
◆Fritos バルの定番 揚げ物◆
◆Plantos Calientes 温菜◆
◆Huevos 卵料理◆
◆Plancha 鉄板焼き◆
◆Paella パエリア ◆少々お時間をいただきますが、炊き立てのパエリアをぜひお召し上がりください!
M…2480円(税込)
M…2480円(税込)
M…2280円(税込)
M…2380円(税込)
M…2680円(税込)
料理に関するメッセージ
-
普段食べなれていないテイストをあくまでも日本向けにアレンジする事で、スペイン料理を楽しんで頂こうと心がけております。素材はやはり日本に馴染みのあるものをメインに、テイストは本場の味を尊重した新しい美味しさを提供しています。特にスペイン料理はお酒と合わせる物が多く、またその為か体の内部を労わるような食材が多く取り入れられています。食べて飲んで体も健康的に…ここがスペイン料理の奥深い魅力だと思っています!食べたいものを食べて、飲みたいものを飲んで、楽しい時間を是非親しい方々達と一緒に感じてください!わからないことがあれば、なんでも聞いてくださいね!
- 店長エンターテイナーベネンシアドール見習い
- 遠山善洋トオヤマゼンヨウまたの名を善ちゃん
- 大阪
- 20歳の時に姉妹店“BELLINO”に就職。3年弱ほどイタリアンを学んで、23歳の時に“BARMAR”に出会いました。最初はスパニッシュに戸惑いながらも感銘を受け、色々なスパニッシュを自店や他店で体験。新鮮な魚介と伝統ある調理法に惹かれて遂に26歳の時にスペインの地を踏む。街並みや日本には無い景観、誇りとして伝わる文化・伝統を目の当たりにした時の感動は今の原動力にもなっています。色々な形態のバルを見学し、スペインでの生活を体験し、良しも悪しも日本に持ち帰ることができた事を大切にしています。そこからは今でもスペインの魅力をこの“BARMAR”にて多くの人に送り届けている途中です!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-07 12:18:06.0