2024/02/16 更新 炭火串焼 焼き鳥 西鶏球喰 にしけんきゅうしょく 料理
料理のこだわり
コンテスト最優秀賞の受賞歴を持つ【播州百日どり】使用
当店では「播州百日どり」を使用。「播州百日どり」は100日間の肥育期間により旨味が増し、大きな体重が肉厚さを生み出します。播州の豊かな自然環境で育つことで、鶏臭さがなく、当店の焼き鳥は、一口噛むと肉汁が広がり、しっとりとした食感が楽しめます。鶏の旨味を最大限に引き出す焼き鳥で、播州百日どりの魅力を存分にお楽しみください。
長年蓄積された経験と技術が、最高の1本を焼き上げます
炭火焼き鳥は、炭から出る微量の煙が肉に香ばしさと深みを与え、高温で焼き上げることで肉の内部のジューシーさを保ちつつ、外側はパリッと仕上げます。その焼き加減は難しく、経験と技術が必要であり、それが美味しさの秘訣とも言えます。炭火焼き鳥は、一口食べればその差が歴然と分かる、まさに職人技の逸品です。
炭火串焼 焼き鳥 西鶏球喰 にしけんきゅうしょく おすすめ料理
【え、こんな大きいの!?】ずっしりと重さを感じるほどの大きさ!西鶏球喰の「焼き鳥」 200円~
鶏の旨さは鮮度。地鶏コンテストで表彰された播州百日どりを中心に厳選された素材を使用。福崎の契約農家の野菜をメインに、鶏は播州地鶏を厳選使用。素材=味、の串を堪能できます。 会社帰りや送別会・歓迎会にも最適。経験と技術が光る焼き加減をぜひご堪能下さい。
200円~
【希少部位につき、売り切れ御免】新鮮な脂肝を炙った一品『白肝』 250円
貴重な部位である脂肝を炭火で炙り、風味を増した『白肝』は西鶏球喰の名物。フォアグラのような味わいの白肝は、1羽から限られた量しか取れない超希少部位の一つです。
250円~
【焼き鳥も鶏料理もがっつり堪能。各種宴会におすすめ】2時間飲み放題付【地鶏堪能】コース7000円
西鶏球喰の鶏料理を贅沢に詰め込んだ飲み放題付のコース。料理内容は「季節の前菜3種パレット/播州百日鶏使用!新鮮地鶏5種盛り/ひねどりのポン酢/濃厚鶏ガラスープの地鶏鍋/地鶏せせりのしゃぶしゃぶ/地鶏もも唐揚げ/焼鳥盛り合わせ/濃厚とりがらスープで作る〆のラーメン/デザート」の全9品
7000円
炭火串焼 焼き鳥 西鶏球喰 にしけんきゅうしょく 料理
- 【播州百日鶏の炙りなど】
- 【串・百日鶏】2本~注文お願いします
- 【串・変わり(創作串)】
- 【串・野菜】原則として、契約農家の無農薬野菜を使用
- 【串・その他】
- 【おすすめメニュー!】
- 【一品・サラダ】
- 【ご飯・釜飯】
- 【甘味】
【播州百日鶏の炙りなど】
(モモ・ササミ・脂肝)
(モモ・ササミ・脂肝・砂ズリ・こころ)
【串・百日鶏】2本~注文お願いします
【串・変わり(創作串)】
(豚トマトチーズ 300円)
(しそ豚バラチーズ 350円)
【串・野菜】原則として、契約農家の無農薬野菜を使用
【串・その他】
【おすすめメニュー!】
串 2本~
串 2本~
串 2本~
串 2本~
串 2本~
串 2本~
串 2本~
40分ほどお時間を頂きます
【一品・サラダ】
【ご飯・釜飯】
【甘味】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-16 21:50:51.0