2023/07/10 更新 やまき 山き 本店 料理
料理のこだわり
宇都宮が誇るもつ鍋の名店
宇都宮の人気もつ鍋店、やまき。定番のもつ鍋はもちろん、焼きモツ鍋もご用意していますので楽しみ方も様々です。何回いっても、やっぱり美味い。何を食べてもやっぱり美味い。そんなお客さんの美味いにお応えするお店です。
鮮度抜群!大山鶏の焼鳥と栃木県産豚串焼き
焼鳥は鮮度が命。仕入れルートにもこだわった大山鶏の焼き鳥は一味違う。もちろん炭火で焼いてのご提供。肉汁の溢れる焼鳥をお楽しみください。豚は栃木県産を使用。
やまき 山き 本店 おすすめ料理
こだわり焼鳥
冬には焼鳥&ビールの組み合わせが◎鶏にこだわり有。こだわりの鶏肉×炭火焼の焼鳥は絶品☆
各180円~
焼きもつ
やまき一押し!栃木産豚の大腸のみを使用したホルモン焼き。
670円
ごま鯖
福岡名物ごま鯖、特製胡麻しょうゆだれに漬けた逸品
700円(税込)
やまき 山き 本店 料理
【もつ鍋/もつ鍋焼き】
本場九州の「もつ鍋」5種から選べます。もつは厳選した国産牛の小腸を使用しています。臭みのないやまきの「もつ」をご賞味下さい。
四角形のちりとり鍋で焼く「もつ鍋焼き」4種から選べます。
もつ鍋の〆はもちもち麺で決まり
米派の方には雑炊で〆て下さい
【もつ鍋用】キャベツ、ごぼう、にらの3種、【もつ鍋焼き用】キャベツ、にら、もやしの3種
絹ごし豆腐半丁
【おすすめの一品】
豚と牛は栃木県産、馬は熊本県産を使用(写真は小袋刺冷菜仕立)
皮パリ中ふわの特製味付き豚足(他には無い味わい)備長炭でカリッと焼きます。コラーゲンたっぷりで女性にも人気です。
栃木県産豚の大腸を使用した焼きモツ
希少な肉付き鶏のヤゲン軟骨を備長炭で炭炙り
九州で評判の山芋焼きを陶板でふっくら焼き上げ提供
熊本産(赤身・たてがみ)
鶏胸のたたき(微生物検査済み)カンピロバクター、サルモネラ属菌等の陰性合格検査済みです。
有りそうで無かった「青海苔の天ぷら」ピンポン玉大の大きさで5個、全部青海苔だけで揚げた苦心の逸品です。
するめイカを自家製タレに漬け込んだ沖漬
鯖を特製胡麻しょうゆダレに漬けた福岡名物
静岡県産鰹のたたき
【干物】
季節ごとに仕入れていますので魚種についてはスタッフまで確認して下さい。
九州産えいひれの炙り(珍味)
日本海産するめイカをいしる汁に漬け丸ごと干した珍しい逸品
【一品物】
【新】味のある牛ハツモトを使用、自家製ポン酢と柚子胡椒の愛称は抜群です。
九州名物のふわふわ玉子の明太子入り(オーダーが入ってから焼き上げます)
栃木県産豚のトントロを炭焼き、塩ポン酢のさっぱり味で提供。
自家製ソミュール液に漬け込み、数日間の手間をかけて出来た自家製の燻製です。
きゃべつ/豚バラ/にらを卵で包んだ逸品
【サラダ】
大根、水菜、鶏ささ身、ザーサイのピリ辛サラダ
あっさりの和風/ほんのり甘いシーザー/イワシ揚げが上手いじゃこ
焼きおにぎり一個(備長炭で香ばしく焼き上げ)味噌汁、漬物付き
写真は台湾ラーメン(ちょっぴり辛いけど癖になるうま味)
【串焼き(鶏:鳥取県産)・豚:宮城県産)】
栃木県産豚使用
鳥取県大山鶏の生肉を使用していますので鮮度が違います。「自慢のレバーはふわふわの食感です」
NEW 稀少な「花にら」は歯ごたえがあり人気です
季節により入荷野菜が変更します。
【揚物】
鯵すり身のさつま揚げ(季節により具材が変わります)
国産牛ホルモン揚げ。衣はカリッと、中はジュワっと香ばしい味です。
大山地鶏(だいせん)のもも肉のから揚げ
大振りのたこ足のから揚げ
栃木県産の臭みの無い新鮮なレバーです。お一人様一本限定の人気
【珍味】
元祖サメの軟骨100%の梅肉和え
富山県産のナマコ使用
鱈のピリ辛味(大阪有名店の逸品)
【デザート】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-07-10 18:07:35.0