頑固おやじのつくる優しい味の本格和食

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小料理 野本(のもと)千葉 創作懐石料理 

3.9Good!96件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2023/10/03 更新 小料理 野本 のもと 料理

料理のこだわり

食す順番までこだわりご提供

店主の作る料理とその食材を最大限にお楽しみ頂けますよう、食べて頂く順番にもこだわってご提供しております。優しい味の食事の合間に口中の味を一度整える酢の物などを挟みこみ、次のお料理を更にお楽しみ頂けます。

14:00まで お手頃価格で楽しめる人気のランチ各種

平日限定のランチは連日満席の大人気。親方が仕込んだ人気のランチメニューは850円~。焼き魚や煮魚、お肉まで毎日多数ご用意しております。写真は一番人気のステーキ丼。大変申し訳ございませんがご飯終了次第営業終わらせていただきます。

小料理 野本 のもと おすすめ料理

小料理 野本 のもとのおすすめ料理1

【季節の彩とりどりを愉しむ…】四季の旬な食材・味をお届け♪親方の長年の経験から生まれた匠の逸品♪

季節の食材に合わせた旬なお料理を毎月ご用意しております。親方の作り出す料理は全て昔ながらの方法で調理しております。今回ご紹介するのは当店自慢の『本マグロのネギマ』。寒い日にぴったりな最高の逸品をどうぞ♪

小料理 野本 のもとのおすすめ料理2

【初めて野本をご利用いただく方に◎】ランチの時間対のみうけ≪野本の個々盛りミニ懐石料理コース3850円≫

当店こだわりのお料理をお酒と一緒にお楽しみ頂けるこちらのコースは歓迎会にもぴったり。毎朝市場から仕入れる食材をふんだんに使って調理致します。コースにお好みの単品追加/コースのみのご注文も承りますのでお気軽にお問い合わせください。(昼のみ予約受付)※5名様以上かつ一人+2200円で2h飲み放題の対応可能

4,235円(税込)

小料理 野本 のもとのおすすめ料理3

【銘々盛りで丁寧に味わえる!】≪おもてなしコース6600円⇒10%引き≫詳細はコースページにて♪

最高の状態でお召し上がりいただく為、旬の食材や調理の仕方はもちろん、お召し上がりいただく順番までこだわり抜いてご提供しております。こだわりの料理を余すことなく堪能下さい。当店のコースはクーポンもご用意。ご宴会・接待・普段使いにもご好評頂いております。※5名様以上かつ一人+2200円で2h飲み放題の対応可能

6,050円(税込)

小料理 野本 のもと 料理

松茸湯葉巻き上げ

贅沢に松茸を一本分湯葉で包み素揚げ、やさしい味のお出汁と。松茸の食感と香りをお楽しみ下さい。

西京焼き

あん肝

しっとりした国産の品質は最高。

自家製の特製ごまだれにつけて。

殻ごとすり身にしておりますので(カリッ)と香ばしい桜海老と出汁をたんのういただいております。

  • 今が旬

自家製梅肉で鱧の旨味が際立ちます。

  • オススメ

ふっくらと炊きあげました。

やわらかく炊いた冬瓜に手作りのそぼろのあんかけをかけてお召し上がり頂きます。


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お勧めの一品

カラスミ

  • 今が旬

至福のひととき燗酒に◎

A5ステーキ

  • オススメ

A5ランクのお肉を使用する当店のステーキは肉のうまみをしっかりと味わい頂けます。

カニ真薯揚げ

  • オススメ

贅沢にたっぷり蟹の真薯を包み揚げました。パリパリの皮ともっちりとしたカニ真薯の味わいはお酒にもよく会います。


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旬の一品

お造り

季節や仕入れによって異なるお作りは鮮度にこだわって毎朝親方が市場で仕入れます

蕪のゆず味噌かけ

牡蠣の真薯

牡蠣の旨味が凝縮

  • 大人気

ふっくら白魚と玉子にダシの優しい味が調和した渾身の逸品

鯛と赤飯がやさしい葛庵に包まれてホットする味。 お祝い事に欠かせない一品です。

じっくりと丹精込めて練りこんだ自家製味噌を使用。

シャキシャキ&シットリ(鯛と山芋)で梅肉が絡み◎

しっかりとした歯ごたえの極細もずく

卵黄を湯煎して酢の物に じっくりと新鮮な卵黄のみで作ったからソ-ス旨味が引き立ち、ホタテの甘みも引き出してます。

殻ごとすり身にしておりますので食感も味わって下さい。外はカリッと中はシットリ出汁まで飲めるやさしい味。

贅沢にも河豚の白子を真薯に仕上げました!出汁まで飲めるやさしい味

素材を生かした味付けは[さすが職人の仕事]

二度揚げしておりますのでカリッと中はシットリ。※写真は河豚の唐揚げです。

季節ごと・仕入れごとに使用する魚は異なります。※写真は目ひかりです

さっぱりとした大根おろしで素材本来の味をお楽しみください

トロトロまるでプリンのようななめらかさ。これ以上はできないやわらかさで止めております。出汁と上に乗るわさびが味を引きしめています。

〆の雑炊まで召し上がり下さい。

一押しです〆の雑炊まで是非召し上がって。

ホタテの甘みを生かして[やわらかくやさしい味]

年間を通してご用意できます。一匹買取時価8000~10000円


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料理に関するメッセージ

  • 毎朝市場で親方が仕入れる食材は国産天然物・鮮度にこだわり抜いております。旬の食材を多く使用していることから日本の四季を感じながらお召し上がりいただけます。

    小料理 野本 のもとのスタッフ1
    • 親方
    • 野本正明
    • 創業38年、足掛け52年。 東京・京都・大阪で10年修行。千葉の老舗『花長』で親方を務めあげた後にこの地にお店を構えました。昔ながらの職人技で丹精込めて作り上げる料理一つ一つはどれも親方の頑固な見た目からは想像できないような優しい味わいに仕上がっております。
  • 小料理 野本 のもとのスタッフ1 野本正明

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-03 17:53:47.0

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