2024/03/22 更新 OTTIMO オッティモ Seafood garden シーフードガーデン ルミネ横浜店 料理
料理のこだわり
【すべて特製】お店で手作り、毎日たくさん仕込んでます
意外に当たり前のようでお店の裏を見るとそうではない『お店で一から手作り』と言う大切さ。私たちは時間をかけその日のお客様に向けた食材の仕込みを大切にし時間をかけています。
魚への想い【鮮度&料理全てにこだわりあり】
魚とは日々向き合っていて勉強させられる事ばかりです、鮮度への気配りや適した調理法など日々試行錯誤しながら研究しています。
OTTIMO オッティモ Seafood garden シーフードガーデン ルミネ横浜店 おすすめ料理
《女子会・ママ会・ランチ会に》オッティモ人気メニューを手軽に楽しめる、1ドリンク付きランチコース★
オッティモ一押しの料理をぎゅっと詰め込んだランチコース!日替わり前菜盛り合わせ、オッティモ定番ズワイ蟹のトマトクリームスパゲッティ、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、ドルチェも付いた全4品!スパークリングワインもOKの1ドリンク付き、食後にはコーヒーや紅茶等も選べる女子会やママ会にオススメのコスパ◎コースです!
2980円(5/1~)
《シーフードガーデン自慢の料理》鮮度にこだわるシーフードを中心に豊富なメニューをご用意!
毎日カナダから空輸で届く活きたままのオマール海老をはじめ、新鮮な魚介と有機野菜を使った自慢のイタリアン。肉料理、炭火焼メインディッシュも人気です◎厳選したお料理に合うワインとご一緒にお愉しみください。
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《カナダから空輸で直輸入》新鮮なオマール海老を堪能
オッティモのオマール海老はカナダ直輸入。店内に入るとオマール海老が泳ぐ水槽があり、オーダーを受けてから調理しているので新鮮そのものの味わい!お客様に楽しんでいただきたい思いから、ギリギリまで価格を下げてご提供させていただきます。カジュアルな空間で、極上のシーフードイタリアンをご堪能ください。
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OTTIMO オッティモ Seafood garden シーフードガーデン ルミネ横浜店 料理
- ○°.● オッティモお薦めのひとさら ●.°○
- ○°.● 小皿料理 ●.°○
- ○°.● 前菜 ●.°○
- ○°.● パスタ・リゾット ●.°○
- ○°.● ピッツァ ●.°○
- ○°.● メインディッシュ ●.°○
- ○°.● デザート ●.°○
デザートの盛り合わせに20文字以内のメッセージを添えて。大切な方とのひとときをお祝いさせて下さい。(事前にメッセージをお知らせ下さい)
○°.● オッティモお薦めのひとさら ●.°○
背徳グルメ!シェフ特製のいくら漬けをたっぷりと
ンドゥイヤ=辛口のサラミペースト。ピリ辛な新玉ねぎのマリネがホタテの甘さを引き立てます
主役はグリンピース!グリンピースLoverに送るひとさら
OTTIMO大人気パスタ月パワーアップして再登場!
ツナ、ケッパー、マヨネーズ、玉ねぎ、モッツァレラ、グラナチーズ、わさび菜、卵
○°.● 小皿料理 ●.°○
2種のオリーブ
黒オリーブ、ドライトマト、ケイパーで和えた地中海スタイル
とろっとろ湯葉とフルーツトマトの相性は抜群です。
たこ焼き?いや、もっちりおつまみ揚げピッツァです
ビールにぴったり!神奈川県の希小な豚肉のイタリアンソーセージ
カリッとジューシー!ハーブ香るイタリアン唐揚げ
みんな大好きフライドポテト!北海道 インカの目覚め
アンチョビの香りが食欲をそそります
旨みたっぷりのオリーブオイルも、パンにつけてどうぞ!
さつまいもポテトフライ 特製トリュフバターを絡めて
○°.● 前菜 ●.°○
醤油麹×オリーブオイル。オッティモ名物!リピート率NO.1
イタリアではポピュラーなお米のサラダ、お寿司に見立てて
ラスパドゥーラ、マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラチーズなど
温泉卵と濃厚シーザードレッシングをたっぷりかけて
○°.● パスタ・リゾット ●.°○
薫香とサーモンは間違いない組み合わせ
熱々!グツグツ!じっくり煮込んだミートソースラザニア
5時間煮込んだほっろほろもみやじ豚は太麺との相性抜群
昔ながらのしょっぱい、すっぱい十郎梅をたっぷりの大葉と絡めて
旨みの''鎌倉ベーコン'' 、栄養価の高い''長寿卵''、神奈川を味わうパスタ
渡りガニの出汁も入れ10時間煮込んだトマトソースは濃厚、さらにズワイガニの身も入り歯ごたえも楽しめる旨味たっぷりの逸品です。
○°.● ピッツァ ●.°○
【モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、グラナパダーノ】たっぷりのったチーズがとろ~りとよくのびます。●テイクアウトOK
【モッツァレラ、バジル、トマトソース】●テイクアウトOK
【ニンニク、オレガノ、アンチョビ、モッツァレラ】
【ニンニク、オレガノ、アンチョビ】お酒との相性抜群!!
【キノコ、グラナパダーノ、トリュフオイル、モッツァレラ】●テイクアウトOK
【スモーク帆立、スモーク生ハム、スモークチーズ、茄子、黒オリーブ、モッツァレラ、グラナチーズ】自家製の燻製食材たちをどうぞ!
【しらす、青ネギ、モッツァレラ、グラナチーズ、レモン】スタッフ推しNO,1!!
家系ピッツァ【豚バラバルサミコ煮込み、ほうれん草、半熟卵、焼き海苔、オニオン、モッツァレラ、グラナチーズ】当店オリジナル!!家系ラーメントッピングがPIZZAに!?
【柚子クリーム、ブロッコリー、モッツァレラ、プロシュート、グラナチーズ、卵】
○°.● メインディッシュ ●.°○
干物の旨味が溶け出したスープを是非〆のリゾットでどうぞ!!
+350円で、オマール海老の出汁を使ったパスタをご用意できます。
神奈川県の希少な豚肉のイタリアンカツレツ
100g:1480円 旨味が凝縮された赤身のお肉を炭火でじっくり丁寧に焼き上げました。赤ワインはもちろん、ビールとも相性抜群です!
100g:1850円/牛肉文化発祥の地である神奈川県にて丹精込めて育まれた最高品質の牛肉
○°.● デザート ●.°○
※季節によって変わります
ティラミス、チーズケーキ、ジェラートも3種類盛り ※ジェラートは季節ごとに変わります
料理に関するメッセージ
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イタリア料理の花形といえばやはり【パスタ】1日に一皿ずつ多い日には300皿以上作らせていただいています、そんな超現役の私のパスタを一度食べに来ていただきたいです。その他には魚介類を毎日たくさん仕入れていますのでオススメです、カナダから空輸で取り寄せる生きたオマールは『お客様に楽しんでいただきたい』思いからギリギリまで価格を下げさせていただいています、おそらく日本のレストランの中でも指折りの安さではないでしょうか、四季のオススメも多数ご用意し、1日2日ほどの限定メニューも楽しく考えさせていただいております。ある意味駅ビルらしからぬ本格派イタリアンを追求しております。
- 料理長
- 伊藤 航介
- 埼玉県
- 2012年よりオッティモ横浜店配属、2014年同店の料理長に。
備考
- ●テイクアウトOK…テイクアウト時は税率が異なります。お店へご確認ください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-22 17:19:59.0