羊と鹿とときどき猪 料理のこだわり
-
柔らかくジューシーなラム肉
羊肉にはL -カルニチンや必須アミノ酸、不飽和脂肪酸、ビタミンなど豊富な栄養素が含まれています。特にL -カルニチンは脂肪燃焼効果が期待できるためダイエットにも効果的です。羊肉は生後1年未満をラム、1年から2年をホゲット、2年以上をマトンと呼びます。希少な北海道産ののホゲットやマトンも入荷がある時はご提供していきます。
-
自然の産物、ジビエ(鹿肉、猪肉)
ジビエは狩猟で捕獲し食肉となる野生鳥獣です。野山を駆けまわり自然界のののを餌とする鹿肉や猪肉は脂質が低く鉄分が豊富です。そんな美味しいジビエですが、実際は食用としてよりも害獣として駆除されている数の方が圧倒的に多いのです。安心安全に処理されたジビエを食べて地球に貢献!