日吉駅 韓国料理 居酒屋サムギョプサル

2024/02/06 更新 韓国酒菜 うさぎ庵 料理

料理のこだわり

韓国の漢方「韓方」

韓国市場で直接仕入れている「韓方」は漢方を基に韓国で独自に研究して発展したもの。薬食同源の考えの下、健康・美容を維持するために韓国では身近なものとして食されています。

パワフル&ビューティフル

美味しい和韓料理だけではありません。がんばるみなさまのバランス料理として今後もパワフル&ビューティフルをお届けして行きたいと思います。

韓国酒菜 うさぎ庵 おすすめ料理

韓国酒菜 うさぎ庵のおすすめ料理1

サムギョプサル

焼いた豚肉、ニンニク、キムチなどをサンチュ、えごまの葉で包み、お口にほおばる元気もりもり料理。熟成させたキムチやご飯なども一緒に合わせるのもおすすめ♪

一人前1,408円(税込)

韓国酒菜 うさぎ庵のおすすめ料理2

当店が厳選したマッコリを飲み比べを楽しんで頂けるききマッコリ(7種)

【生マッコリ/白マッコリ/黒マッコリ(黒豆入り)/梨マッコリ/おこげマッコリ/ピーチマッコリ/マンゴーマッコリ】 マッコリはビタミンBにビタミンC、乳酸菌や酵母をたっぷり含んでおり、抗酸化、抗高血圧、抗糖尿病、抗がん作用などの医療効果も報告される高栄養価のドリンクです。

1,958円(税込)

韓国酒菜 うさぎ庵のおすすめ料理3

サムゲタン(2~4人前)

コラーゲンたっぷりの白濁スープでお肌プルプル♪高麗人参、なつめなど薬効高い食材は明日への活力に♪鶏肉は消化吸収が良く、胃腸の悪い時にもおススメです。美容、健康、アンチエイジングに優れた逸品です。身体に良いものしっかり食べたい方はぜひ~♪

2-4人前3,520円(税込)

韓国酒菜 うさぎ庵 料理

当店イチオシ

参鶏湯(サムゲタン)

コラーゲンたっぷりの白濁スープでお肌がプルプル高麗人参、なつめなど薬効高い食材は明日への活力に鶏肉は消化吸収が良く、胃腸の悪い時にもおススメです。美容・健康・アンチエイジングに優れた逸品です!

サムギョプサル (五味五色セット付)

生産者の思いの詰まった極上の豚肉を2種類のこだわりダレをつけてニンニクのせてえごまの葉とサニーレタスで包んで召し上がってください。極旨です♪熟成キムチもとっても合います!当店自慢のやみつきになる一品です♪


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季節限定

もつ鍋(〆うどん付き)

  • オススメ

季節限定もつ鍋は2~3人前とボリュームたっぷりです。美味しい脂ののったプリプリの飛騨牛ホルモンを使用。ホルモンの出汁、コチュジャンの辛味、熟成キムチの酸味、自家製味噌の塩味、魚介系の旨みなど、色々な味が加わりつつも優しい深い味わいです。〆はうどん、あさり、チーズ、海苔を合わせて、他にないピリ辛なボンゴレ風でどうぞ!


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前菜

熟成キムチ

  • オススメ

うさぎ庵の名物料理。低温で長期熟成発酵したキムチは酸味と深いコクが生まれ、一度食べるとやみつきです。

手作りナムル各種(豆もやし/ぜんまい/季節の限定ナムル)

どのナムルも野菜本来の味わいを活かした身体に優しい一品です。

ナムルの盛り合わせ

  • オススメ

4種類のナムルの盛り合わせ


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サラダ

うさぎ庵特製サラダ

チョレギサラダ


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逸品

ニラチヂミ

玉ねぎの甘味を出すためにじっくり丁寧に焼き上げ、外はサクサク、中はふわっと野菜たっぷりの具沢山チヂミです。(提供までにお時間かかります。)

トッポギ


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肉物

サムギョプサル(五味五色セット付き)

  • オススメ

※オーダーは2人前からお願い致します。追加メニュー:豚肉1人前(1,078円)/牛肉1人前(1,408円)/ニンニク(110円)/サンチュ(110円)/えごまの葉(55円)

ぎゅうちゃん

  • オススメ

テッチャン辛味噌ダレ焼き

※オーダーは2人前からお願い致します。追加メニュー:豚肉1人前(1,188円)/牛肉1人前(1,408円)/ニンニク(110円)/サンチュ(110円)/えごまの葉(55円)

※オーダーは2人前からお願い致します。

※オーダーは2人前からお願い致します。


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食事

石焼きビビンバ

冷麺

  • オススメ

熱々の雑穀米のおこげに、熱々の参鶏湯を注いで。おこげの香ばしい風味と滋味深いスープの相性が最高。お好みで生姜をすりおろして、更に身も心もポカポカに温まります。


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デザート


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料理に関するメッセージ

  • 「うさぎ庵」は2006年に菊名で開店いたしました。コンセプトは「韓流健美」マイナス5歳のレストランです。お越しいただいた皆様にもっと美しく・元気になっていただけるようビューティフル&パワーをお届けします。

    韓国酒菜 うさぎ庵のスタッフ1
    • オーナー/店長
    • 松岡隆満
    • 私は、在日三世の「和韓料理人」です。祖母は18歳で韓国から日本に渡り飛騨高山で過ごし、母は祖母の韓国料理をベースに日本の旬の食材や調味料を取り入れた韓国家庭料理をいつも食卓に並べてくれていました。幼少期より祖母・母の手作りの料理を食べて育ったことで、一番美味しいと感じる韓国家庭料理を世に提供したいと思い開業を目指しました。複数の都内有名店で修業したのち、うさぎ庵を開店し、2015年には「薬膳インストラクター」、「雑穀マイスター」の資格を取得。美容と健康の奥深さを研究し独自の料理理論を確立しつつあります。
  • 韓国酒菜 うさぎ庵のスタッフ1 松岡隆満

備考

  • ※各種コース料理、飲み放題付きコースもございます。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-06 18:02:00.0

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