芭蕉館 おすすめレポート(2)
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ひろみさん
投稿日:2014/03/10
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
盛岡に行ったらまた寄りたいです。
わんこそばで有名なお店ということだったので期待して行きましたが、期待を裏切りませんでした。ボリューム満点、おそばはコシがあって美味しく、言うことありません。店内の雰囲気もよくて店員さんも観光客である私たちにとても愛想よくしてくださいました。大満足なお店です。![Noimage](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
ひろみさん
投稿日:2014/02/12
ランチ
盛り出しわんこそば
まず、豪華さに驚きました。たくさんのお椀に一つ一つ丁寧に入っているお蕎麦ですが、麺はしっかりしていて上品な風味がありました。さすが本場のわんこそばは素晴らしいと感動しました。芭蕉館 ご当地グルメガイドの口コミ(25)
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40代/女性
来店日:2020/11
初めて食べるわんこそば。12個のお椀がお盆に乗せられ2段で一人前。お椀の一つ一つは量も少なく躊躇なく食べ進められる。やはりお水が美味しい地域は蕎麦も美味しい。
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40代/女性
来店日:2018/05
自分のペースで少しずつ注文する子尾ができるので、無理なく美味しくいただうことができました。鼻から抜けるような、芳醇な蕎麦の匂いのそばが特徴的なお店です。
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50代/女性
来店日:2018/04
中尊寺や毛越寺などに行くバス停が店のすぐ前にあります。観光客でにぎわっていましたが、味もなかなかでした。 大勢で訪れましたが手際よく席に案内してくれました。
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20代/男性
来店日:2017/06
店内はお座敷とテーブル席。程よい埋まり具合でした。私達はお座敷に。単品のそば、うどん、丼物などありました。 が、やっぱりわんこそばかなということでわんこそばをチョイス。美味しかったです。
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40代/女性
来店日:2016/10/01
わんこそばというとおばさんが側に立っていてソバをドンドン入れていくイメージですが、こちらはあらかじめ一口ずつソバがお椀に入れてあり、それを自分のペースで汁の中をくぐし食べるというスタイルのなので、女性にはおすすめかも! 最初に24杯のソバが出てきましたが私はこれでおなかいっぱいになりました。 あと12杯なら無料で追加できるそうです。 付け合わせも、マグロやながいも、イクラ、大根おろしとなめこ等たくさん出てきますので、最後まで飽きずに食べることができます。 ただ、こちらのお店はほかのメニューが殆ど無いので、家族で色々なものを食べたい方には不向きかもしれませんね。
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50代/女性
来店日:2016/06
わんこ蕎麦と言うと食べてるお椀にお店の人がポンポン蕎麦を入れるスタイルが一般的ですがココのお店はあらかじめ24杯のお椀に入った蕎麦と薬味が提供され自分のペースで食べると言ったスタイルのわんこ蕎麦になります。蕎麦も美味しいですが汁の味がまた美味しい!食べてる途中で蕎麦湯の提供があります。蕎麦を食べ終えたお椀に薬味のわさびを少し多めに入れて飲む蕎麦湯はまた格別です。好みの濃さに調整するために注ぎ足しの汁を少し残しておくのがポイントです。
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50代/男性
来店日:2016/05
平泉駅前にあるお蕎麦屋さんです。ここでは平泉ならではの、わんこそばが食べられます。盛岡のように次から次へとそばを盛られるのではなく、注文した分をゆっくり食べられるものです。足りなければ、追加注文もできますよ。
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40代/女性
来店日:2016/04
平泉の駅すぐのお店です。中尊寺等を観光した後に立ち寄りましたが、単品のお蕎麦はもちろん、あらかじめ御椀に入った自分なりペースで食べられる、わんこ蕎麦など色々あるので、一人でもグループでも入りやすいと思います。
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