2023/11/21 更新 いちゃりBar 料理
料理のこだわり
各種コースもご用意しております☆
ご宴会などにぴったりなコースプランもご用意しております!詳細はお店までお問合せくださいませ。
本場の味
町屋にいながら本格的な沖縄料理を味わえます!
いちゃりBar おすすめ料理
【当店名物!】ゴーヤチャンプルー
沖縄の定番料理といったらまずはこれ!!本場沖縄の味をそのまま再現。ビールはもちろんどんなお酒にも合います♪当店に来たらまずはご注文下さい!
600円
【締めにも良し!】タコライス
沖縄発祥の料理♪一口食べたらあまりの美味しさに箸が止まりません♪お腹すいたな~と思ったそこのあなた!ぜひ食べてみてください!
700円
【女性でもペロリといけちゃいます♪】ソーキ
豚のスペアリブを骨からポロッと外れるくらいまで煮込みました♪柔らかいお肉が噛んだ瞬間旨味が口の中でとろけるように広がっていきます。
700円
いちゃりBar 料理
【沖縄珍味】
「すく」はあいごの稚魚、「からす」は塩辛。豆腐にのっています
いかすみだから当然真っ黒!普通の塩辛より、少し辛めです。
お豆腐にいかすみの塩辛をのせました。
言わずと知れたコリコリ食感の豚の耳。コラーゲンたっぷり!
冬場~春先の限定メニュー。シャキシャキとした食感を楽しんで。
沖縄近海でとれる海藻。別名グリーンキャビアと呼ばれています。
クセのあるチーズのような濃厚な味。爪楊枝で少しづつ味わって。
【炒め物・焼き物】
熟す前のパパイヤを炒めたもの。繊維質豊富でダイエットにも!?
沖縄料理の定番。にがうりと豆腐の炒め物。
沖縄ではそうめんを炒めて食べます。おつまみにもピッタリ!!
麩を炒めたもの。麩のもっちりとした食感をお楽しみください。
島菜とシーチキンの炒め物。
へちまとベーコンの味噌炒め。
沖縄定番家庭料理。スライサーで人参を擂る音がシリシリと…
ランチョンミートと玉子の炒め物。
マーミナとは「もやし」。ニラやポークなどとの炒めもの。
【 煮物・揚げ物 】
豚の角煮。とろりとじっくり煮込みました。
豚のスペアリブを骨からポロッとはずれるくらいまで煮込みました
豚足を時間をかけて煮込みました。コラーゲンがたっぷり!!
ゴーヤの苦味が薄れ食べやすく。一度食べたらやみつきかも。
【 麺類・御飯物・汁物・サラダ 】
沖縄の伝統的な麺に豚のスペアリブがのっています。
沖縄の伝統的な味。かまぼこ・青葱・紅生姜でシンプルにどうぞ。
沖縄の伝統的な麺にランチョンミートがのっています。
沖縄そばで作った焼きそばです。
沖縄そばのナポリタン?!美味!!
沖縄発祥の料理。ライスの上にタコスをのせた物。
ゴーヤと玉子のどんぶり。甘めのたれで味付けしています。
あおさ(ひとえぐさ)のお吸い物。磯の香りたっぷりの一品。
いちゃりBARオリジナルサラダ。
【 オバァのメニュー 】
ひき肉とニラを炒めたものと半熟玉子が御飯の上にのっています。
ピザの生地部分を玉子で作るピッツァ。
ランチョンミートを餃子の皮で包んで揚げだもの。
いちゃりBARお薦めウインナー
人気のスパム(ランチョンミート)をおにぎりでどうぞ!
本土でいうコンビーフに非ず。オーロラソースとの相性抜群。
胡椒煎餅にとろけるチーズ。コーレーグースが不思議にピッタリ!
【 おつまみ 】
亀の甲羅に似た形のせんべい。塩せんべいに負けず劣らずの美味さ
お薦めおつまみ(乾き物)の盛り合わせ。
ちょっとスパイシーなジャーキー。噛むほどに深くなる味わい。
アメリカだったOKINAWAを感じながら…。
【 デザート 】
沖縄ではポピュラーな黒糖クレープ菓子。バニラアイス添え。
備考
- テーブルチャージ(お通し付き) お一人様1000円です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-21 18:25:43.0