2024/05/20 更新 京料理 大當両 料理
料理のこだわり
●京料理の伝統に連なる●
「京都に来られたお客様に『美味しい京料理を食べた』という思い出を持ち帰ってほしい」という思いのもと、奇をてらうことなく、古くから続く京料理の伝統に根差した「食材選び」、「味付け」、「調理」を重んじております。お食事を通じて、京都の歴史とそこに息づく文化を味わえるお店です。花街で80年続いた京料理の味をご堪能下さい。
●湯葉と旬の味覚を愉しむお料理●
当店は京料理屋の中でも数少ない、ゆばを余すことなく堪能できるお店です。先代がはじめたゆば料理は、当店の名物。【ゆば会席】は、【ゆばの東寺揚げ】、【ゆばのせご飯】など、様々な形で楽しめます。また、熟練された腕を持つ板前が、旬の味覚を用い、季節に合わせた調理で提供する一品も魅力です。京都の四季の美しさを表現いたします。
京料理 大當両 おすすめ料理
【京料理の伝統】おまかせ会席 11000円
旬の食材で四季折々の美しさを感じて頂く会席です。やさしい味付けが京都らしさを感じさせてくれます。奇をてらわず伝統的な京料理で、お客様にご満足して頂けるよう日々努めております。季節に合わせたお料理をお楽しみ下さい。(料理内容は仕入状況により異なります)
11000円
【お時間限定】ミニ会席 5000円(税込)
当店人気のゆば会席から選りすぐりのゆば料理3品(生ゆばと沖魚、ゆば小鍋、ゆばと鰻の友千鳥)を含む全7品のミニ会席となっております。京料理の伝統を受け継ぐ大當両のエッセンスをお気軽に楽しむことが出来るコースとなっております。時間や日による限定のメニューとなっておりますので、詳しくは店舗にてご確認ください
5,000円(税込)
【湯葉を余すことなく】ゆば会席 8000円
「ゆばの小鍋」や「ゆばのお造り」を始め、ゆばで穴子を巻いた「ゆばの焼物」、ちりめんゆばの海老天ぷらなど、他ではなかなか味わえないゆば料理をお愉しみ頂けます。旬の食材、鮮魚、大當両名物「ゆば」が織りなすお料理の数々をご堪能下さい。(料理内容は仕入状況により異なります)
8000円
京料理 大當両 料理
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-05-20 12:40:15.0