今出川駅チカで老舗中華料理と本格タイ料理

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アジアンレストラン芙蓉園

2024/01/28 更新 アジアンレストラン 芙蓉園 料理

アジアンレストラン 芙蓉園 おすすめ料理

アジアンレストラン 芙蓉園のおすすめ料理1

【必見】お得な飲み放題プラン

お仲間との飲み会が決まったらぜひ当店のお得な“3,500円飲み放題プラン”をご利用下さい!もちろん飲み放題も2時間付いてます♪お料理内容はご相談に応じますのでご予約の際お電話にてお伝え下さい!美味しいお料理とお酒を楽しい会話と共に楽しみましょう!皆様のご利用お待ちしてます♪

4000円~

アジアンレストラン 芙蓉園のおすすめ料理2

肉汁たっぷりの焼き餃子(6個/12個)

当店人気ナンバー1!大ぶりの皮にたっぷりの肉主体の具、あふれだす肉汁が美味しい少し大きめのギョウザです。12個入って1100円(税込)とリーズナブル。

600円/1100円(税込)

アジアンレストラン 芙蓉園のおすすめ料理3

タイ風海老チャーハン

海老をたっぷりと使用したあっさり味のチャーハンに目玉焼きをトッピングした、シーズニングの香り高さが特徴的な一品です。添えられたナムプラーを加えれば、一気にエスニックな味わいに変化します。

850円(税込)

アジアンレストラン 芙蓉園 料理

【中華料理】 代々受け継ぐ京風中華の味わいを

芙蓉園(ふようえん)でお出しする中華料理は、料理人であった父から学んだ、長年地元の方々に愛されてきたあっさりとした老舗の味わいです。匂いの強い食材は控えめにし、旨味を感じていただく事に重きを置いております。どこか懐かしさを感じる味わいは、きっとお腹も心も満たしていただける事でしょう。ボリュームもしっかりしていますので、ぜひシェアしてお召し上がりください。


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■おすすめメニュー

海老と卵の炒め

芙蓉園(ふようえん)の本店人気の名物メニューである鶏と卵の炒めを海老にアレンジしているお料理です。伝統的なレシピを父から受け継ぎ、あっさりとした優しい味わいに仕上げています。海老の旨味に加え、玉子のとろりとした食感と円やかさは、思わずご飯が欲しくなるたまらない美味しさです。

よだれ鶏(蒸し鶏の山椒、黒酢ソース)

むっちりとしたやわらかな蒸し鶏に、特製の辣油山椒黒酢ソースを合わせております。辣油のコクと山椒の爽快な風味が特徴的で、後引く辛さはお酒との相性も抜群。カシューナッツの香ばしさもほど良いアクセントです。辛さ調整も行えますので、気軽にお声がけください。

焼き餃子(12個)

豚肉の美味しさを詰め込んだ、芙蓉園自慢の逸品です。手包みでお作りする自家製餃子は、具の詰まり具合もパンパン。一気に溢れ出るジューシーな旨味をお楽しみいただけます。ぜひビールと一緒にお召し上がりください。

京都の生湯葉を使用した、あっさりとした塩味の炒め物です。シャキッとした食感を残した青梗菜と生湯葉の、意外な相性を感じていただけるはず。ご年配のお客様からもご好評いただいている人気の逸品です。


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■前菜・サラダ

焼き豚


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■牛肉・豚肉・鶏肉料理

酢豚


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■豆腐料理


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■スープ料理


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■揚げ物料理

※お時間がかかります

※お時間がかかります


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■海鮮料理

海老のマヨネーズあえ


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■野菜料理


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■麺料理・ご飯料理・その他


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■デザート

杏仁豆腐

※季節によってフルーツは変わります

※あずき、抹茶 各2個 変更可


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【タイ料理】 本場タイの味わいを

中華料理と並ぶ、芙蓉園(ふようえん)のもう1つの表情がタイ料理です。本場タイから仕入れるハーブや調味料を用い、タイ人シェフによる現地さながらの本格的な味を再現。辛いと思われがちなタイ料理ですが、実は辛くないメニューも沢山あります。もちろん辛いメニューも辛さ調整を承っておりますので、お好みの味わいでお楽しみください。タイの風感じる料理の数々をどうぞ。


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■おすすめメニュー

クラゲのスパイシーサラダ

中華料理でもよく使用される食材のクラゲをタイ料理にアレンジした個性的な一品。チリソースをベースとしたスパイシーソースの癖になる甘辛さは、まず前菜に召し上がっていただきたい美味しさです。

トム・ヤム・クン

タイ料理の代名詞ともいえる酸味と辛味が特徴的な海老のスープは、本場タイのシェフのレシピそのままにお届け。レモングラスやコブミカンの葉といったハーブの爽快な風味も格別です。

タイ風海老チャーハン

海老をたっぷりと使用したあっさり味のチャーハンに目玉焼きをトッピングした、シーズニングの香り高さが特徴的な一品です。添えられたナムプラーを加えれば、一気にエスニックな味わいに変化します。

プリプリの海老をすり身にして、春巻きの様に巻いて揚げております。一見中華料理の様に見えますが、実は本場タイの伝統料理なんです。カリッとした食感と海老の甘味に、甘酸っぱいチリソースを添えてお楽しみください。

ラープとはラオスやタイで食べられる肉類を使ったハーブ、唐辛子、ナンプラー、ライム、煎った米の粉の入ったサラダでタイの東北地方のものが日本では有名ですが、タイの北部(チェンライ、チェンマイ等)では煎ったお米は入れず、花椒やヒハツと呼ばれるハーブや複数のスパイスを使用。その味は個性的で一度食べると病みつきになる方も!※ハーブ類やスパイスの入荷状況によりご提供できない場合有。


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■前菜・サラダ

ピータンのスパイシーサラダ

※お時間がかかります

※お時間がかかります

※お時間がかかります※ハーブ未入荷の時は販売不可となります


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■牛肉・豚肉・鶏肉料理

※唐辛子なしもできます


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■スープ料理

トム・ヤム・クン


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■揚げ物料理

海老のすり身巻き揚げ


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■海鮮料理


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■野菜料理


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■麺料理・ご飯料理・その他


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料理に関するメッセージ

  • スープ、ラーメン類を除くほとんどの商品はお持ち帰りに対応しております。ご家庭でも是非お店の味をお楽しみくださいませ。皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

    アジアンレストラン 芙蓉園のスタッフ1
    • 店長
    • 加地 賢治
    • 京都府京都市
    • 京都の四条河原町の芙蓉園の長男として生まれ、ご縁があって現在の烏丸今出川にアジアの料理と中華料理の両方を召し上がっていただけるお店として2004年に開店することができました。これからも皆様方に愛されるお店であり続けるよう努力をしていきたいと思います。
  • アジアンレストラン 芙蓉園のスタッフ1 加地 賢治

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-28 17:51:27.0

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