2023/10/31 更新 Artichaut アーティショー 料理
料理のこだわり
五感を刺激するオーセンティックフレンチ
古典と伝統に重きを置くフレンチ料理の魅力をご堪能ください。贅沢な食材をふんだんに取り入れ、シェフの技と心意気が織り成す料理は、まさに奥深いエスプリが漂う一皿。感動のひと時を、自然の恵みとともにお愉しみください♪
フレンチ料理の魅力を引き出す、多彩なワインが自慢
当店ではフランスを中心に1000種類以上のワインを取り揃えており、フレンチ料理との相性を追求しています。ソムリエが厳選したコスパワインからレアワインまで、幅広い品揃えでお客様をお迎えしています。特にチーズとのマリアージュは絶品!ぜひ、ワインとともに至福のひとときをお過ごしください!
Artichaut アーティショー おすすめ料理
牛肉のロッシーニ
王道かつ豪華な一皿。北海道産牛肉を乾燥熟成(ドライエイジング)させ、その上にフランス産フォアグラのポアレを乗せました。トリュフソースをかけて、ロッシーニ風に。イタリア人作曲家ロッシーニが愛した料理を、この機会に是非。
コースに含まれる
野菜のテリーヌ
13種類の季節の旬野菜を使用し、彩りも豊かで目で見ても味わえる一品。旬の野菜を使用しているので、四季折々の味わいを楽しんでいただけます。各季節の魅力を、野菜から感じられるテリーヌ。
コースに含まれる
あわびのムニエル
あわびを圧力釜でじっくりと煮込み、低温でムニエルに。もちもちで、むちむちした食感に仕上げたあわびは、こがしバター風味で、噛めば噛むほど磯の香りがふんわりと口の中に広がります。
コースに含まれる
Artichaut アーティショー 料理
13種類の季節の旬野菜を使用し、彩りも豊かで目で見ても味わえる一品。旬の野菜を使用しているので、四季折々の味わいを楽しんでいただけます。各季節の魅力を、野菜から感じられるテリーヌ。
【前菜】
日替わりで作るスープです。内容はお尋ね下さい。
佐賀県の「酵素ファームくぼ」でのびのび育った豚で作ったパテ
イメージは大地。トリュフが香る、根菜と牛テールの仏風ボルシチ
最高級イベリコ豚の生ハムで大粒の岩ガキを包み リゾットに
大きいフォアグラと、バラのジャムが良く合います
【魚料理】
その日に仕入れた鮮魚を使って日替わりで調理します。
甘酸っぱさをアクセントに、大粒のホタテ貝を焼きました
【肉料理】
王道かつ豪華な一皿。北海道産牛肉を乾燥熟成(ドライエイジング)させ、その上にフランス産フォアグラのポアレを乗せました。トリュフソースをかけて、ロッシーニ風に。イタリア人作曲家ロッシーニが愛した料理を、この機会に是非。
どんぐりだけを食べて育った健康な豚。シンプルに焼きました。
肉質の柔らかいメス鴨はほんのり甘いソースと一緒に
適度にゼラチン質のある牛頬肉をトロトロになるまで煮込みました
肉の旨味がぎっしり。ブラックオリーブの塩がアクセントです。
鳥取から、一番良い最高級の肉を直接送ってもらってます。
備考
- 上記以外のメニューもございます。パン代としてお一人様300円頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-10-31 18:47:03.0