2024/04/11 更新 バルデエスパーニャ ムイ BAR de ESPANA Muy 名古屋ミッドランドスクエア店 料理
料理のこだわり
【濃厚な魚介のお出汁で生米から炊いた自慢のパエジャ】
不動の一番人気のパエジャ。当店では贅沢にとった魚介の出汁やスペイン特有の調味料など他にもこだわり満載。パエジャ以外にも、フィデウア、カルドソ、メロッソもご用意しております。お米料理を〆にいかがですか?現地の味を再現し魚介の旨味を閉じ込めた絶品をぜひご賞味ください。
【スペイン至宝の生ハム ホセリート社製の <生ハム>】
当店の生ハムは“ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ”と呼ばれ、生産量はスペインの生ハムの1割程度。イベリコ豚は飼育方法により3段階の等級に分かれており、最高ランクがベジョータ。出荷される前にドングリの森に放牧され、ドングリとハーブを食べ、ストレスから開放され、体重も肉質も基準をクリアしたものがベジョータとして出荷されます。
バルデエスパーニャ ムイ BAR de ESPANA Muy 名古屋ミッドランドスクエア店 おすすめ料理
~濃厚な魚介のお出汁で生米から炊いた自慢のパエジャ~
当店のパエリアはローストした魚介からとった濃厚なスープで炊き上げる手間ひまかけた逸品!
詳細は料理ページへ
~スペイン至宝の生ハムと言われる ホセリート社製の <生ハム>~
スペイン至宝の生ハムと言われる ホセリート社製の <生ハム>をぜひご賞味ください!イベリコ ベジョータ盛り合わせ等ご用意しております♪
詳細は料理ページへ
~平日限定や土日限定ランチも♪~
当店自慢のパエジャが付いたランチコースをご用意しております♪本格スペイン料理をご堪能下さいませ。
詳細はコースページへ
バルデエスパーニャ ムイ BAR de ESPANA Muy 名古屋ミッドランドスクエア店 料理
- 【JAMON(生ハム)】
- 【Tapas】
- 【AI AJILLO(アヒージョ)】
- 【FRITOS(フリット)】
- 【PARILLA(網焼き)】
- 【TORTILLA(卵料理)】
- 【ESTOFADOS(煮込み料理)】
- 【ARROZ(パエジャ・メロッソ・カルドッソ)】
- 【Postore デザート】
【JAMON(生ハム)】
ベジョータ・サルシチョン・チョリソー・ロモの4種のスライスの盛り合わせ。
肉質が良く脂身はさらりとして甘味があるのが特徴
【Tapas】
噛むごとに貝独特の磯の香りと旨味が口の中に広がります。キリッ!と冷えた辛口白ワインとご一緒に。
【AI AJILLO(アヒージョ)】
スペインバルの定番と言えばアヒージョ(にんにくオイル煮)一皿は必ず頼まれる人気のメニュー。食材の旨味が溶け出たオリーブオイルにパンを浸して食べると最高に美味!
【FRITOS(フリット)】
【PARILLA(網焼き)】
【TORTILLA(卵料理)】
トルティージャは、スペインのオムレツのような卵料理。
【ESTOFADOS(煮込み料理)】
【ARROZ(パエジャ・メロッソ・カルドッソ)】
当店のパエリアはローストした魚介からとった濃厚なスープで炊き上げる手間ひまかけオマール海老を1尾使った贅沢な逸品!※ご注文は2名様分より承ります。
※ご注文は2名様分より承ります。
※ご注文は2名様分より承ります。
※ご注文は2名様分より承ります。
「フィデウア」はカタルーニャ語でパスタ料理のこと。地中海海岸の地域で人気のパスタを使ったパエジャ※ご注文は2名様分より承ります。
「カルドソ」とはお出汁、スープのこと。あさりの旨味が鶏肉に詰まり絶品! 地中海の香りが漂うスペイン風雑炊です。※ご注文は2名様分より承ります。
とろみのあるスペイン風リゾットです。※ご注文は2名様分より承ります。
【Postore デザート】
備考
- ■■■上記以外にも季節に合わせた料理たくさん取り揃えてございます。■■■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 14:56:04.0