2023/09/17 更新 寿寿 仙台 料理
料理のこだわり
四季の移ろいに合わせたお料理をご用意しております♪
普段、食材の"旬"を意識することはありますか?物流や保存技術が発達した現代、つい最近まで詩歌で季語になっていたような四季を彩るお野菜やお魚も、年中気軽に手に入れられるようになりました。そんな現代だからこそ、食材が生き生き輝く”旬”の時期の美味しさ、濃厚さ、力強さを感じて頂けるよう工夫しながら料理をお作り致します♪
火入は丁寧にじっくりと。素材の味を最大限引き出します
忘年会コースにも入っている黒毛和牛の仙台牛ロースト。寿寿では″素材の味″をとても大切にしています。じっくり丁寧に食材と対話をするように最高の状態を見極め火入も行います。石巻リボーンアート・フェスティバルでヘッドシェフを務めた洋食のプロである中村料理長が卓越した技術で素材の旨味を最大限に引き出します♪
寿寿 仙台 おすすめ料理
新名物!! 洋食シェフが作る "牛すじのどて煮"
寿寿の新しい名物です!八丁味噌と赤ワインで仕込んだビーフシチューのようなコクと奥深さがある洋風な"牛すじのどて煮"です。オーダー率90%以上の人気商品! +300円でガーリックトーストもおつけできます。是非一緒にお召し上がりください!
600円
洋食屋の天ぷら
洋食を学んできたシェフならでのスパイスや自家製ソースなどで仕上げる他では食べることができない寿寿ならではの自慢の天ぷらです。
1,280円(税込)
多種多彩なご宴会コース承り中!4,500円~6,500円 ◎飲み放題付き! 【歓送迎会も承り中】
初めて寿寿をご利用するお客様にぴったりのお手軽なコースや、食事もお酒もたっぷり楽しみたいときにピッタリのコースまでt種多彩なコースメニューがございます。旬の食材を季節によって取り入れているので、ご満足頂けることに間違いなし!貸切予約も承っているので是非お気軽にご相談下さい!
4,500円~6,500円
寿寿 仙台 料理
当店のおすすめ
一例)青森県産 嶽きみとうもろこし、アオリイカ、そら豆リコッタ、仔牛と生ハム、海老のカダイフ巻き ※単品も承ります♪
仙台といえばセリ鍋!寿寿のセリ鍋は大釜鍋で仕込んでます!鴨つくねの旨味とセリの風味、そして出汁たっぷりのスープ!本当に美味しいので是非食べてみてください♪
季節のお料理
薬味で食べる牛ハラミ。丁寧に火入れされた綺麗なロゼ色が食欲をそそります。
フォアグラをとるために育てられた鴨肉を使用しているので、旨味がひと味違います。
淡白な根魚。独特の甘みと弾力をカルパッチョで味わってください。
とりあえずの逸品
しっとりとした鶏肉に刻みわさびの辛みがよく会い、何度も食べたくなるおつまみ。
和風ハーブとポン酢でさっぱりと
神経締めのサーモンを醤油ベースでマリネ
料理長の得意の逸品!シンプルに美味しいです。
人気のメニュー!鴨の旨味にポン酢がよく合うオススメのおつまみ。
今日のおすすめ前菜の盛り合わせ
砂肝のコンフィに山椒を効かせた逸品
温かいおつまみ
欅ジンと同じボタニカルを使用した旨味の強い煮込み
人気のだし巻き玉子。穴子とタレがいい仕事をしてます。
定番じゃがバターをアンチョビの塩気と海苔の香りでホクホクしながら召し上がって下さい。
自家製のネギだれをたっぷり乗せて食べて下さい。
ムール貝と海苔の香りを旨味たっぷりの出汁で!締めにリゾットもお作りできます。
お食事
ポルチーニ茸の風味が上質感を増す牛丼。寿寿の新定番。
山形県酒田の定番料理。お茶漬け感覚で締めにもぴったり
甘味
チョコテリーヌと抹茶の苦みが絶妙
黒ごまの香ばしさ香る濃厚和風プリン。レンズ豆の餡が味を引き立てます。
酒のアテ
備考
- チャージお一人様300円(税込)頂戴いたします。お値段は全て税込表記となります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-09-17 08:02:10.0