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栄 全席完全個室 豚しゃぶとおとうふ 豆家本店 genge

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2023/08/08 更新 豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店 料理

料理のこだわり

【当店のこだわり】壱・かつおぶし

【極薄0.01ミリ】鹿児島県産の最上級”本枯れ節”使用。出来上がりまでに二年以上の期間をかけ、乾燥と熟成を最大限に進めています。この鰹節を特殊な機械でわずか0.01ミリという極限の薄さに削り、お出汁をとります。上品でありながら、しっかりと仕上げた、黄金色のお出汁を使ったお料理にこだわりました。

【当店のこだわり】弐・おとうふ

【豆乳の原料大豆にフクユタカを使用】当店看板メニューのおとうふは創業以来、毎日店舗で手作りしています。豆乳本来の甘みとコクが他ではなかなか食べられない逸品。国産大豆100%。濃厚な無調整の豆乳を使用しています。

豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店 おすすめ料理

豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店のおすすめ料理1

季節を味わう◎会席は旬菜を使用した逸品料理とともにお楽しみ下さい。3,500円~各種ご用意しております!

あいち三河豚や愛知鴨しゃぶしゃぶ会席では、香り高い黄金だししゃぶしゃぶ、もしくは創業以来の名物・豆乳しゃぶしゃぶでお楽しみ頂けます◎また、新名物”陶板焼き”もご用意!旬菜を使用した逸品とともにご提供いたします。各種ご宴会や御祝、接待、おもてなしにも◎

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豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店のおすすめ料理2

【極薄0.01ミリ】こだわりの鰹節は鹿児島県産の最上級”本枯れ節”を使用しております◎

上品でありながら、しっかりと仕上げた、黄金色のお出汁を使ったお料理にこだわりました。お出汁だけでなく、お料理のトッピングにも使っていただけます。現代の技術によって進化する伝統的な日本の食文化を、是非ご堪能ください。

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豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店のおすすめ料理3

おとうふ・湯葉・生麩の逸品料理が豊富◎ヘルシーで女性にも大変人気です。

名物”汲み上げ豆富”は是非ご賞味頂きたい一品。お薬味、鰹節をかけてシンプルに、こだわりの出汁醤油とお塩でお召し上がり下さい。

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豚しゃぶとおとうふ 豆家 genge 本店 料理

∞---------∞ しゃぶしゃぶ鍋※ご注文は二人前より承ります。∞---------∞

豆乳しゃぶしゃぶ(各一人前)

【三河豚】肉ダブル(200g)…3,409円/(100g)…2,419円【あいち鴨】肉ダブル(200g)…4,619円/(100g)…3,299円【三河豚あいち鴨相盛り】肉ダブル(200g)…4,179円/(100g)…3,079円

黄金だししゃぶ(各一人前)

【三河豚】肉ダブル(200g)…3,409円/(100g)…2,419円【あいち鴨】肉ダブル(200g)…4,619円/(100g)…3,299円【三河豚あいち鴨相盛り】肉ダブル(200g)…4,179円/(100g)…3,079円


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∞---------∞ genge名物 選べる鍋セット ∞---------∞

【セット内容】豆乳or黄金だししゃぶしゃぶ/生ゆばのお造り/麩柳商店の生麩田楽.自家製汲み上げ豆富

肉ダブル(200g)…4,179円/(100g)…3,299円

肉ダブル(200g)…5,389円/(100g)…4,399円

肉ダブル(200g)…4,839円/(100g)…4,069円


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∞---------∞ おとうふ ∞---------∞

自家製汲み上げとうふ

お薬味、鰹節をかけてシンプルに。こだわりの出汁醤油、お塩でお召し上がり下さい。

とろとろどうふ

原材料おとうふのみ。クリーミーな食感がやみつきです。

びっくりサイズの揚げ出しどうふ。こだわりお出汁とあおさの香りがアクセント。

オーダーごとに仕上げます。たっぷりお薬味と醤油麹でお召し上がりください。


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∞---------∞ 湯葉・生麩 ∞---------∞

生湯葉のお造り

豆乳をたっぷり含んだ湯葉を何層にも重ね、食感の良い湯葉のお刺身。

生麩田楽

八丁味噌をベースとした甘辛い味噌で仕上げます。ふわふわで美味。

外サクサク、中もっちり。岩塩でどうぞ。(追加1個…274円)


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∞---------∞ 逸品 ∞---------∞

愛知県産 奥三河鶏岩塩焼

皮目はパリッと、中はふっくらジューシーに焼き上げます。

南高梅の天ぷら(2個)

種を取り、胡桃を詰めました。珍しい組み合わせ、驚きの味。(追加1個…329円)

チーズさつま揚げ

魚のすり身ととろーりチーズの相性抜群です。

粘りの強い大和芋を、すりおろして海苔で巻いて揚げました。おかか塩で。

あいち三河豚使用。厚切りのロース肉を豪快に天ぷらに。おろしポン酢でさっぱりと。

うす切りの三河豚ロース肉で、湯葉を巻いた食べやすいサイズの味噌カツです。


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∞---------∞ 即菜 ∞---------∞

岩塩仕上げのピスタチオ。手が止まりません。

コリコリ食感と甘酸っぱい梅肉が食欲をそそります。自慢の極薄鰹節を添えて。

お酒、お食事と一緒にどうぞ。

お酒のつまみに抜群。ピリッと山椒が後をひくおいしさ。


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∞---------∞ 酒肴 ∞---------∞

クリームチーズの味噌漬け

ニンニクを効かせた味噌に漬け込んだクリームチーズ。やみつき必至。

いぶりがっことクリームチーズ

相性抜群の組み合わせ。塩漬けの生胡椒とともにどうぞ。

たこわさならぬ、湯葉のわさび和え。鼻に抜けるわさびの香りが絶妙。

旨辛明太子を軽く炙って香ばしさアップ。


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∞---------∞ サラダ ∞---------∞

とうふと湯葉のシーザーサラダ

自慢の湯葉とおとうふをふんだんにつかいました。温泉卵と絡めてお召し上がりください。

まるごとトマトのおかかサラダ

まるごとトマトのおかかサラダ湯むきしたトマトをまるごと使います。すりおろしオニオンの香りと極薄鰹節がマッチング。

湯年した三河豚ロースは香ばしいゴマドレッシングで。


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∞---------∞ お腹の蓋 ∞---------∞

吟醸おかかめし(二人前)

【セット内容】白ごはん/豆腐・半熟卵/極薄鰹節

国産レモンきしめん(温・冷)

出汁きしめんにレモンをプラスして。さっぱりなのにしっかり満足。※時期によりすだちきしめんに変更になる場合がございます。

あんかけおとうふ丼(二人前)

創業時から不動の人気。醤油ベースのあんかけでクセになる味。

ご一緒にどうぞ

こだわりの出汁で仕上げました。

魚沼産こしいぶき使用。ふっくらつやつや、噛むほど旨味が広がります。


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∞---------∞ 別腹 ∞---------∞

アイスもなか

ヘルシーな豆乳アイスに香ばしく炙ったもなかのアクセント。【4種からお選びください】豆乳抹茶/豆乳黒ゴマ/豆乳キャラメル/黒豆きな粉

自家製とうふと同じ豆乳使用。黒蜜ときなこで仕上げました。

豆乳がほのかに香るアイスクリーム。【3種からお選びください】豆乳抹茶/豆乳黒ゴマ/豆乳キャラメル


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備考

  • 【当店こだわりのとうふ】 愛知県高浜産の大豆(フクユタカ)に伊豆大島産の天然にがりを使用し、非常にコクがあり味わい豊かなとうふに仕上がっております。  そんな自慢のとうふを、様々な調理法やアレンジにてご提案させて頂きました。※表示価格は全て税込価格となります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-08 13:40:41.0

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