やきとり大吉 青山北店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

のり茶漬けさん

女性・投稿日:2011/01/17

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

お気に入りなのでホントは教えたくない!!

初めて大吉青山北店に行ったのは去年の秋。外食することになり、次男の「焼鳥食べたい」の一言で、思い出す中で一番近いというだけで入りました。以後、月1ペースで行ってます。こじんまりしてるけどアットホームで、なかなかイケメンの大将に明るく可愛い女将さんに迎えられ、思いつくまま注文しました。始めに驚いたのがつくね。めっちゃふんわり。しっかりしてると思い、くっと噛んだらほわぁとほぐれてあつあつほくほくで、焦げの香ばしさと甘辛たれが絶妙。えっ!これつくね?って感じでした。次に驚いたのがオリジナルメニューのささみ串焼き。刺身用を表面だけあえて軽くあぶって、たたきよりもほぼ全生状態。遠目だとマシュマロみたい。これまた噛むとなんとも柔らかい。またまたこれささみ?って感じ。もう一品おすすめが鳥南蛮。てっきりタルタルソースと思っていたら、甘酢のみのさっぱり系。こんがり唐揚げにあっさりだけどこくがある甘酢が実によく合って、出てくるなり子供たちが「それ食べたい」と言った一品です。今月末に友人家族と新年会に行くので、みんなにも驚いてもらおうと思ってます。
参考になった

3人が参考になったと評価しています

送信済み

4人が参考になったと評価しています

■やきとり大吉 青山北店の関連リンク
【関連エリア】 姫路今宿・辻井・田寺・青山    【関連ジャンル】  居酒屋トップ姫路/居酒屋姫路/和風
【関連駅】  余部駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けにんにく料理つくねリゾット