2023/12/25 更新 中国酒家 くうくう 和歌山 料理
中国酒家 くうくう 和歌山 おすすめ料理
炭食ざるちゅう(中華風だし)
炭食麺は紀州備長炭を粉砕した微粒粉を麺に練りこんだもので、美容効果やデトックスなどに期待できる。
630円
モンゴさんのいかだんご
モンゴイカのすりみの揚げ物。手作りなのでプリプリの弾力感が楽しめる。
M 7ヶ860 S 4ヶ530
中国酒家 くうくう 和歌山 料理
和歌山県産の”紀州うめぶた”と”熊野牛”をふんだんに使い、白菜・キャベツ・ニラ・玉葱を合わしたジューシーな餡を特注の薄皮で包み、絶妙なバランスを生みだしました。化学調味料を一切使用せず、湯浅醤油を使う等々素材をすべて和歌山県産にこだわった餃子です。”南高梅の梅肉入り”もございます。
また、くぅくぅの餃子はにんにくを使っていないので口臭を気にせず、お召し上がり頂けます。にんにく好きの方には、テーブル上の壺にあるフライドガーリックもしくは、生にんにくのすりおろしを提供しております。 「こだわりの餃子を作りたい!」という信念のもとに作られた当店の特製 ”紀州うめぇ餃子”をお楽しみください。
南高梅の梅肉をたっぷり使ったこだわりの紀州和歌山の餃子。梅好きには絶対のオススメ!
冷菜(酒肴)(沙拉)
(ハーフ):528円(税込)
くらげとキュウリのコリコリ感をお楽しみください。
(ハーフ):413円(税込)
ピータン・ザーサイ・豆腐を合わせ、特製ソースとの相性をお楽しみください。
お客様の人数に合わせてお作りしますのでお申し付けください。
カリカリ鶏とミックスサラダに合わせた香味ソースの相性をお楽しみください。
半熟玉子の入った定番サラダです。チーズをたっぷりとお掛けしますよ!
シャキシャキの大根とたっぷりの水菜の中にトマト・チーズ・豆腐を合わせました!
油炸(揚げ物)
お刺身用のもんごいか100%のすり身をソフトに揚げました。くうくう特製の椒塩で召し上がれ!ハーフサイズ(4個):605円(税込)
冬筍・ニラ・人参等の糸切り野菜をオイスター味で炒めて海老と一緒に春皮で包んで揚げました。 ハーフサイズ(2本):605円(税込)
鶏もも肉を表面はパリッと中身はジューシーに仕上げました!/豚肉の薄切りを片栗粉の衣に包み表面はパリッと中身はジューシーに仕上げました! 【ハーフサイズ】ジューシー若鶏ももの唐揚げ(3個)/サクサク豚の天ぷら(約4枚):各605円(税込)
海老のすり身を団子状にしてクルトンをまぶして揚げました!/皮はサクッと素材の海老はぷりっと!椒塩・梅塩で召し上がれ。 【ハーフサイズ】海老のすり身のクルトン包(2個)/サクッぷり小えびの天ぷら(約8個):各605円(税込)
当店の肉団子は鶏ミンチのすり身を使用しています。外はカリッと。トマケチャで召し上がれ! ハーフサイズ(5個):605円(税込)
くうくう特製の餃子をカラッと揚げたスナック的な感じのお料理で、小さいお子様にも大人気!!
ゴボウ本来の風味と歯ごたえのある食感を味わってください。
鶏むね肉のミンチに荒みじんにした枝豆・人参を合わせ蓮根ではさんで揚げました。
点菜(アラカルト)
シビ辛の代表料理!辛さの中にある旨味も感じつつハァーハァーしながら召し上がれ!(ハーフ):693円(税込)
鶏ミンチと各種野菜を炒めてお味噌で味付けしました。生レタスで包んで召し上がれ。(ハーフ):858円(税込)
春皮(春巻きの皮)のお皿に盛った創作中華。
赤麻婆豆腐のなかでも、まぁ辛・激辛等辛さ調整できます。スタッフにお申し付けください。(ハーフ):605円(税込)
辛さなし・まぁ辛・激辛等辛さ調整できます。辛さは鷹の爪で出しているので、小さなお子様でも大丈夫です。(ハーフ):633円(税込)
麻婆茄子の補足:鶏ミンチとなすびのピリ辛炒め『どんぶりもあるよ!』 【ハーフ】:各605円(税込)
大人気!豚肉とキャベツの味噌炒めビールにも白飯にも相性抜群!/肉と海鮮と白菜・冬筍・木耳・クワイ・人参等の広東風炒め物。【ハーフ】:各605円(税込)
いろんな野菜炒めに玉子を合わしてオイスターソースで味付けしました。(ハーフ):605円(税込)
7月~9月空心菜(桃山町産)可 台湾家庭料理(家常料理)の代表格。ニンニク・塩胡椒で炒めるだけ。SIMPLE IS BEST!!(ハーフ):605円(税込)
プリプリのえびにからまったチリソースがたまらない旨さ。(ハーフ):748円(税込)
くうくう特製のタレが激ウマい!!(ハーフ):748円(税込)
ニラレバ・レバニラ・どっちが正しい!?旨ければすべてよし!甘辛炒め可(ハーフ):693円(税込)
鶏ミンチの肉団子とゴロゴロ野菜を甘酢でからめた逸品料理(ハーフ):605円(税込)
くうくうのマヨネーズソースは1品ごとの手作りソースです。(ハーフ):748円(税込)
パリッとおこげの海鮮中華あんかけの補足:おこげに餡をかける時のシズル感をお楽しみください!!【ハーフ】:各858円(税込)
牛スラ肉をクィンクルポテトをXO醤でからめた創作中華。(ハーフ):858円(税込)
台湾家庭料理(家常料理)の代表格。玉子とニラだけをまるく焼くだけ。SIMPLE IS BEST!!(ハーフ):605円(税込)
にら玉にくうくう麺の肉味噌を合わしてまるく焼きお好みソース・マヨをトッピングしました。(ハーフ):688円(税込)
皮付バラ肉の角切りをじっくりと煮込んだ逸品。沖縄料理でも有名ですね。
ピリッ辛のチリソースとクリームチーズの相性抜群抜群ですよ。
腰果蝦仁(ヤオコーシャーレン) あっさりと塩で味付けしました。
日本と同じく島国の台湾でもあさり・しじみ等海鮮類が豊富です。その中でも台湾のあさり炒めは有名ですが、味噌炒めも美味しいですよ!
生レモンのしぼり汁の爽やかなソースがチキンにベストマッチング!
中判/4835円(税込)、小判/3163円(税込)
湯(スープ)・飯(丼)・麺(らーめん)【全ての麺料理は+250円(税込)で炭食麺に変更可能】
※酸辣湯麺(麺入り)OK!:1139円(税込)
生麺を蒸して鍋で煎ったかた焼きそばに餡をかけたのが広東風!
(ハーフ):858円(税込)
オイスターソースのやわらかいソース焼きそば!/道路脇に出てる台湾屋台の味を再現!
【普通麺・炭食麺どちらかをお選びください】(炭食麺):1392円(税込)
炭食麺とは備長炭の微粒粉を麺に刷り込んだゼトックス効果のある麺です。
(ハーフ):484円(税込)
【中】297円(税込)/【小】198円(税込)
(ハーフ):611円(税込)
(ハーフ):611円(税込)
(ハーフ):611円(税込)
(ハーフ):633円(税込)
台湾の白粥は味も具も入っていません お料理の炒め汁などをかけて召し上がれ!
(ハーフ):611円(税込)
点心類(鹹点心)(甜点心)
※蒸し時間に15分~20分要します!!※写真は一例です。
プリプリの海老と貝柱をふんだんに使っています。
広東の点心の代表格!プルプルの海老の餡と透き通った皮が特徴。/黒胡麻で練ったあんが特徴。
出来立ての飴で絡めているので氷水につけてからお召し上がりください。
※ガラス容器での提供になります。
備考
- ※仕出しメニューをご注文の場合、『ネクストデリバリーの注文』とお伝え下さい。配達できる地域はお店にお電話にてご確認下さい。※当店のお米はすべて、国産米(和歌山産きぬむすめ)を使用しています。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-25 17:41:17.0