2023/12/29 更新 清水屋 料理
料理のこだわり
清水屋の草だんご
江戸の元禄時代より守り続けた伝統の味。西新井大師様の名物として産まれた清水屋の草だんごは特上の上新粉、国産のよもぎと自家製の餡でお造りしております。独自製法のやわらかい口当たりのお団子と、上品な甘さの自家製餡の二重奏を是非お楽しみください。
続き…
当店自慢の餡は、なめらかで舌触りのよいこしあん、昔ながらの餡の好きな方にはつぶあんと二種類からお選びいただけます。ご安心してお召し上がりいただくため保存料は使っておりません。どうぞご参詣のおみやげに清水屋の草だんごを末永くご愛顧、ご賞味下さいますようお願い申し上げます。
清水屋 おすすめ料理
うな重
厳選されたうなぎを香ばしく焼き上げ、アツアツのご飯の上に乗せていただく。うなぎはほろりと柔らかく、タレとの相性も抜群。季節問わずお楽しみいただけます
3800円(税込)
上ちらし
酢飯の上にはいくらが贅沢にのり、新鮮なお刺身と一緒にいただく。なかでもトロは絶品。ご参詣の帰りにどうぞご賞味下さい。
2000円(税込)
天茶そば
お子様からお年寄りまで大人気の茶そばです。えび、なす、ししとうと嬉しい3種の天ぷら付です。春から秋までの限定メニュー。(お正月期間は提供を休止しております。)
1100円(税込)
清水屋 料理
■お食事■
きも吸付
吸物付
お正月期間は提供を休止しております。
お正月期間は提供を休止しております。
■寿司(吸物付)■
鉄火、カッパ、かんぴょう
■一品料理■
■甘味■
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-29 17:51:51.0