香蘭 おすすめレポート(1)
![nullさんの写真](https://imgfp.hotp.jp/SYS/PC/images/img/reporter_no_image_gray_72x72.png)
退会済みユーザーさん
投稿日:2008/11/08
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
衝撃の味!!
知人より、牛骨スープのお店と聞いていたのでテールスープのようにアッサリとしているのかと思って入店し注文しましたが、ラーメンが出てきてビックリしました。出てきたスープはスパイシーで、店主曰く、調味料(塩・醤油等)は使わずにスパイスと牛骨スープだけで作ったと言われました。
また、麺は卵の中太ちぢれ麺ですが、「蘭麺」というメニューはビーフンとたまご麺を混ぜた麺で、ビーフンが混ぜてあるので麺にスープが良く絡みついてきます(ビーフンは米粉が練り込まれているわけではなく、ビーフン(麺)自体がラーメンの麺と混ぜてあります)。
スープの味ですが、牛骨がベースなのでアッサリしていますが、スパイスを使ってあるので、ピリッとした辛味がありますが、唇や舌先が痺れるようなものではありませんが、食べていると何故か癖になる味で、翌日もなんとなく食べたくなる味です。
※店主からは、辛味は調整できるので、申し出てもらえれば辛さを増すことができるといっていました(私は調整しませんでした)ので、辛いものが大丈夫な方は試してみてください。
10
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ