2021/11/29 更新 きそば 近江家 料理
料理のこだわり
【とことん手ずくりを貫く】
仕込みの段階から一切の手抜きをせず、仕込みから手間をかけて調理しております。写真は牛肉の味噌漬け750円
【顔の見える生産者】
当店の蕎麦は、主に北海道、山形県、長野県、茨城県、福井県、鹿児島県などの顔の見える生産者から譲って頂いたものばかりです。美味しくないはずはありません。もしそうでなければ、つくるこちら側の責任です。
きそば 近江家 おすすめ料理
もりそば
産地別に蕎麦の実を挽きわけ、打ちわけするという、お店独自のこだわりが。 北海道、福井、茨城、などの3つの産地から用途別に、外ニ、外一、十割をお選びいただけます。 香り高い蕎麦を、是非ご賞味ください。
600円
天ぷら盛り合わせ
素材はもちろんのこと、使用する油の一滴まで吟味し、こだわり尽くした天ぷらです。 その時期その時期で味わえる旬な食材を、店主が吟味し、自ら調理してご提供。サクサクの天ぷらをお愉しみ下さい。
1850円
地酒各種
60種類以上の日本酒を取り揃えております。そばやうどんに合う、焼酎や日本酒が人気です。焼酎のみボトルキープも可能ですので、お気軽にお申し付けください。 店主こだわりの自慢のお酒を、料理に合わせてテイスティングしてみてください。
450円~
きそば 近江家 料理
●季節メニュー
ザ、フルーティ
旨味凝縮ふっくら牡蠣
箸休めに最高!
蕎麦の風味漂う冬場の定番
夏の風物詩
●そば・うどんの部<冷麺>
むっちりとした味の濃いそば
食後の蕎麦湯で2度美味しい鴨せいろ
きつね+たぬき=冷しむじなうどん1000円も出来ます。
夏の人気もの
●そば・うどんの部<温麺>
写真は肉南ばん
秋から冬への人気商品
海老天2本又は海老天1本+野菜天5品
早春が一番売れます。
真冬のド定番
実は冬が定番なんです。
写真はきつねそば
卵 を2個使いボリュームUP写真は玉子とじそば
寒い季節の定番品
●なべの部※大盛り不可
煮込んでもコシのあるうどん
シンプルイズベスト
キングオブなべ
●御飯の部
揚げ玉が、味のアクセント。
丼物にはお味噌汁、お新香がつきます。
蕎麦屋飯のド定番。
ミックス天丼海老天1本+野菜天1350円
●おつまみの部
青唐辛子を忍ばせる事によりピリリと辛さを効かせました。
牛肉、生姜、椎茸のハーモニー
低温調理し素材の良さを損なわないようにしました。
ふっくら軟らか
台湾料理に偏り過ぎず和食の範囲に留めました。
ハーフ 600円写真はハーフです。
左党にお薦め。
無添加自家製です。
自家製マヨネーズ使用
豪華な盛り合わせ、オススメです♪
半分250円
これぞ本物!
焼いた鮭をダシに漬けて味をしみこませております♪
本当にやわらかい
半分250円
小 270円
●セットメニュー
カツ丼、親子丼、玉子丼、カレー丼の中から1品。午後2時までの提供とさせていただきます。
カツ丼、親子丼、玉子丼、カレー丼の中から1品。午後2時までの提供とさせていただきます。
もりそば・うどん又はかけそば・うどんの中から1品。午後2時までの提供とさせていただきます。
カツ丼、親子丼、玉子丼、カレー丼の中から1品。午後2時までの提供とさせていただきます。
とんかつともりそば・うどん又はかけそば・うどんの中から1品とライス。午後2時までの提供とさせていただきます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-29 02:13:57.0