2024/02/06 更新 うま馬 冷泉店 料理
料理のこだわり
職人の技が光る!博多の名物料理、串焼き
博多の名物逸品料理はもちろん、お店で焼き上げる串焼きも自慢です!素材、タレにこだわった焼き鳥はお酒との相性抜群です!焼き鳥以外にも豚串や野菜串など様々な種類をご用意しております。どのメニューもお客様に満足して頂けるよう心を込めご提供させていただきます。
こだわりのもつ鍋★スープも最高の2種類から選択可能!
上質な脂がのったぷりぷり食感の国産牛腸のみを使用したもつ鍋。スープは、野菜のうまみと甘みを引立てるあっさりした塩仕立てと、博多の甘口醤油にあごだしを合わせた醤油仕立ての2種類からお選びいただけます。もつ鍋大好きな方も、初めて挑戦する方にも、ぜひ一度味わっていただきたいお料理となっております。
うま馬 冷泉店 おすすめ料理
博多名物!もつ鍋
上質な脂がのったプリップリの国産牛小腸のみを使用。スープは牛小腸と野菜の旨味、甘味を引き立てるあっさりとした塩仕立てと、博多の甘口醤油にあごだしを合わせた醤油仕立ての2種類からお選び下さい。
1,600円(税込)
大人気!名物 鳥皮串
一度食べたらハマること間違いナシ!従来の鳥皮のイメージを覆す手間暇かけたこだわりの一串です。
180円(税込)
うま馬 冷泉店 料理
■博多ひとくち餃子■
■とりあえず■
全国的に有名になった「もつ鍋」以上に博多っ子がお酒の友にするのが「酢もつ」です。もつ鍋屋ではもちろんのこと、多くの居酒屋のメニューにあります。厳選した新鮮な豚の内臓を、本来の食感など味わい深い旨さを失わないように丁寧に湯通し、刻み葱とポン酢で食べます。こりっと食感と噛めば?むほど口の中に広がる味わいがやみつきになります。酢醤油でさっぱりと。
ふっくらとやわらかい出汁巻き玉子の中心に博多名物辛子明太子がたっぷり!!卵の自然な甘みと、明太の辛味が絶妙の組み合わせ。ぜひ一度お試しください。
荒木商店の一押し!まるでプリンのような清らかな口当たり。
■サラダ■
■逸品■
薄めの厚揚げ。外はカリッと中はフアッ!!この厚みが絶妙です。
タレor塩
■焼き鳥■
一番人気!!一度食べたらハマること間違いなし!!
鶏肉は鮮度が命!!朝しめた鶏肉を使用した特選串。※レアで焼き上げますので苦手な方はお申し付け下さい。
鶏肉は鮮度が命!!朝しめた鶏肉を使用した特選串。※レアで焼き上げますので苦手な方はお申し付け下さい。
≪季節限定≫
お時間を頂きますのでお早めにご注文下さい。
■鍋■
博多の名物料理!国産牛のぷりっぷりの“もつ”とたっぷりの野菜を絶品スープで是非一度!
塩だれベースのあっさりスープ
出汁の風味が豊かなあっさりスープ
ニンニクの効いたこってり味噌味
キャベツ・ニラ・ごぼう
備考
- ※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがあるため、子供や高齢者、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控え下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 18:16:15.0