2022/08/25 更新 酒喜膳 一喜喜 料理
料理のこだわり
ふんわり黒糖の綿飴が深いコクの秘密
【黒糖綿飴すき焼き】真っ先に目に入るのが、すき焼き鍋の上で大きく盛り上がった白い塊。この塊の正体は、波照間島で作られた純黒糖を含め、3種類の高級砂糖を配合して作られた綿飴です。白糖に比べて甘さに深みがある黒糖を使用することで、すき焼きの甘味を増し、つやを出すことに成功しています。
選りすぐりの食材
沖縄で育った「石垣牛」と「あぐー豚」をはじめ、「松阪牛」や「近江牛」といった日本を代表する和牛など肉の種類が充実。変わったところでは「天然いのしし」も。さらに玉子も厳選しています。沖縄のEM玉子は、甘味が強くコクがあり、生臭くないのが特徴。すき焼きの美味しさをさらに引き立てます。
酒喜膳 一喜喜 おすすめ料理
松阪牛しゃぶしゃぶコース <全6品> お一人様10,300円(税込)
日本を代表する和牛「松阪牛」をしゃぶしゃぶでご堪能いただける、当店がお勧めするコースです。柔らかな肉質と、上質な肉の旨味に思わずうっとり。〆の雑炊まで、存分にお楽しみください。
10,300円(税込)
日本三大和牛食べ比べコース <全6品> お一人様12000円(税込)
日本を代表する和牛の、松阪牛、近江牛、米沢牛の3種が並ぶ肉好き垂涎のコースです。贅沢にしゃぶしゃぶにしてお召し上がりください。特別な日のお祝いや、大切な方へのおもてなしに最適です。
12,000円(税込)
石垣牛とあぐー豚食べ比べコース<全6品> お一人7300円(税込)
沖縄のブランド牛「石垣牛」をじっくり味わえるコース。メインは石垣牛のしゃぶしゃぶか、すき焼きのどちらかをお選びください。お肉の旨味がしっかり出た出汁でつくる〆の雑炊とうどんも絶品です。
7,300円(税込)
酒喜膳 一喜喜 料理
黒糖綿飴すき焼き&しゃぶしゃぶ
温暖な気候と自然豊かな環境の下、のびのびと育った石垣牛は、脂身が少なくさっぱりとしていて、甘みのある味わいが特徴です。沖縄自慢の和牛を、黒糖綿飴すき焼き、または、しゃぶしゃぶでどうぞ。
日本を代表する和牛「松阪牛」を、当店名物の黒糖綿飴すき焼き、または、しゃぶしゃぶでお召し上がりください。柔らかな肉質と、上質な肉の旨味に思わずうっとり。
沖縄のブランド豚「あぐー豚」は肉質が柔らかで、臭みがないのが特徴です。黒糖綿飴すき焼き、または、しゃぶしゃぶでご堪能ください。しゃぶしゃぶは、黒糖入りの自家製ポン酢につけてお召し上がりください。
石垣牛&あぐー豚の逸品
ポン酢と一緒にあっさりと味わうのがお勧めです。
石垣牛の美味しさを手軽に実感できます。ファン急増中の一品。
塩だけというシンプルな味付けだからこそ引き立つ、あぐー豚の旨味をぜひ味わってください。
脂の旨みがジューシーなのが人気の秘訣です。
お造り
その日の仕入れ状況に応じ、内容が決まります。旬の味覚に舌鼓。
焼き物
煮物&揚げ物&肴
沖縄の逸品
島らっきょうを千切りにした後、軽く水洗いをし、それから塩漬けにしています。シャキシャキとした食感と、程良い辛味が心地よく、らっきょうが苦手な方にもご好評をいただいております。
うちな~(沖縄)料理
縄で古くから愛されている豚料理です。
豆富を泡盛で発酵させた通好みな一品。
沖縄の宮廷料理としても知られる逸品。沖縄特産の田芋(ターンム)を炊いて、豚肉とカマボコ、しいたけを混ぜ合わせて作ります。コクのある味が特徴です。
ピーナッツを原料とした豆富です。
歯ごたえのあるミミガー(豚の耳)がクセになる一品。
豆富の上に魚がのっているのが特徴です。
ほんのりとした紅芋の甘さが口の中に広がります。
一品料理
シャキシャキとした食感とあっさりした味わいが印象的。
お酒のお供にどうぞ。
ご飯物
沖縄風豚肉の炊き込みご飯。石鍋でおこげをつけて仕上げました。
焼きおにぎりの香ばしさが食欲をそそられます。
日替わりのお茶漬け。
どれもお勧めです。
サラダ
お肉と野菜の相性抜群の一品。
ボリューム満点です。
海の幸をふんだんに使った贅沢な一品。
旬の魚介もお勧め
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。※その日の天候や季節・仕入状況により、若干お品書きの内容が変更されます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-08-25 12:51:19.0