2021/08/02 更新 炭匠だん 川内本店 料理
料理のこだわり
こだわり抜いた厳選食材★
炭匠だんでは食材や炭など各所にこだわりを持って仕入れを行っています!【日本古来の鶏】ごいし鶏。五つ星お米マイスターの【認定米】。科学的製法を全く使わない手作りの【越前塩】など、炭匠だんでしか味わえないこだわりぬいた食材を使った絶品のお料理を是非一度ご堪能ください!!
【大人気】火柱焼!!
火柱焼とは...日本一の炭【紀州備長炭】に鶏油をおとし、火柱を上げ炎とけむりでいぶし焼する炭火焼のことです。豪快に炎を上げ焼き上げることで外は香ばしく、中はふっくら♪当店の大人気メニューを是非一度ご賞味ください!
炭匠だん 川内本店 おすすめ料理
赤鶏さつまの火柱焼き当店一押しの備長炭焼き!こだわりの越前塩との相性もバッチリv(^^)v
(赤鶏もも焼き・赤鶏せせり焼き・砂肝焼)○赤鶏備長炭焼き・・・塩orガーリック 定番の一品○赤鶏さつま首身(せせり)備長炭焼き・・・塩orガーリック ※1羽から少ししか取れない希少部位○赤鶏さつま砂肝(ずり)備長炭焼き・・・塩orガーリック コリコリの食感がクセになる
740~
希少!期間限定 萬さば
鹿児島県長島町でとれるブランドさば!萬さばの刺身は新鮮でないとお出しできないため、いつでもあるわけではございません!一度食べたら忘れなれない味で、ファンになること間違いなし!メニューにありましたらぜひご賞味ください
1,848円(税込)
ごいしの刺身
.新鮮だからこそ、生でもおいしくいただけます。 ○ごいし鶏刺盛合わせ(5種) ○ごいし刺身(もも・むね) ○ごいしレバー刺 ○ごいしずり刺 ○ごいしささみ刺 ○ごいしささみユッケ
583円~(税込)
炭匠だん 川内本店 料理
- ◆日本古来の鶏 ごいし
- ◆串焼き
- ◆当店一押し 火柱焼
- ◆魚刺身
- ◆揚げたて 天ぷら
- ◆おぼろ豆腐
- ◆冷酒肴★お待たせしません、スピードメニュー★
- ◆焼き物・炒め物・他一品
- ◆揚げ物
- ◆焼魚
- ◆茶漬け・丼・汁物
- ◆サラダ
- ◆デザート
お一人様、お通し料330円を頂いております。
◆日本古来の鶏 ごいし
これはすごい!かなり歯ごたえがありますが、脂がのっており、噛めば噛むほどにうま味が出てくる一品です。
◆串焼き
【赤鶏さつま】
【赤鶏さつま】
【赤鶏さつま】
【赤鶏さつま】
【赤鶏さつま】
【牛】
【豚】
【豚バラ巻物】
【豚バラ巻物】
【野菜】
◆当店一押し 火柱焼
大 1716円 【火柱焼とは】備長炭に鶏油をおとし、火柱を上げ炎とけむりでいぶし焼する炭火焼のことです。 鹿児島県産厳選鶏 塩又はガーリックバターでどうぞ
大 1672円 一羽から少ししか取れない希少部位
大 1496円 コリコリの食感がクセになる
備長炭焼に最強の付け合わせ!
◆魚刺身
◆揚げたて 天ぷら
◆おぼろ豆腐
◆冷酒肴★お待たせしません、スピードメニュー★
特製ダレで時間をかけてじっくり柔らかく煮込みました。
どちらも地元の焼酎でじっくり煮込んでます。
えだまめをガーリックオイルで炒めたクセになる一品
チャーシューの甘辛いタレにばっちり!ぜひためしてみてください
◆焼き物・炒め物・他一品
◆揚げ物
甘辛ダレor辛辛ダレ
◆焼魚
◆茶漬け・丼・汁物
醤油ダレor焼肉ダレ
<ピリ辛にもできます>
丼とセットでどうぞ! 先に乗せるか、後でのせるか一品で二度おいしい
※お茶漬けのご飯を焼きおにぎりにできますよ!
◆サラダ
鮮やかなクルトン&温玉を新鮮な野菜とからめてどうぞ
◆デザート
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-08-02 17:38:54.0