2023/02/06 更新 はかた地鶏 二代目まいぺん 料理
料理のこだわり
新鮮なはかた地どり!!
国内の在来種の中で最も美味だと言われている軍鶏と旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリスマロックを掛け合わせたものが「はかた地どり 」です。地鶏ならではのかみごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、肉質が細かく歯切れの良さを楽しんでいただけます。
仕入れにこだわり!!
生産者様直送の地鶏・マシュルーム・旬の野菜や、美味しい物にこだわった国産馬刺しなどご用意しています。
はかた地鶏 二代目まいぺん おすすめ料理
国産馬刺し
国産の馬刺しは旨味が違う。
1,580円(税込)
はかた地どりレバー刺し
福山組合さん直送の新鮮なレバーを使用しております。
880円(税込)
地鶏もも炭火焼き
噛めば噛むほど美味しさが広がり鼻を通り抜ける炭の香りはより一層食欲をそそります。
150g880円300g1480円
はかた地鶏 二代目まいぺん 料理
逸品料理
馬刺しと言えば「赤身」。ぷりっぷりの食感と深い旨みはまさに絶品。
地鶏ならではの噛みごたえ。噛むごとに増す旨味。炭火焼きの香りでさらに絶品。300g 1480円(税込)
肴
プチプチのイチジクとブランデーの香り。大人のおつまみ。
菜
焼
脂の乗った鯖の燻製は一度食べたら癖になる。
串
揚
旨味の多いもも肉をシンプルに天ぷらにしました。ポン酢と辛子で。
茄子に鶏肉をはさみ天ぷらに。キノコの甘酢あんをかけて。
飯
コラーゲンたっぷりのスープであっさり仕上げました。自慢の〆料理です。
お酒の〆と言えばお茶漬け。〆に迷った時はお茶漬け。
ほのかな甘みが特徴の岡山産の黄ニラを地鶏と一緒にふんわり雑炊にしました。
明太子×マヨネーズ×トロフワたまごがベストマッチ!
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-06 12:40:03.0