2023/02/07 更新 博多屋 松山 本店 料理
料理のこだわり
【もつへのこだわり】醤油ベースの秘伝のタレを使用
新鮮なもつ肉(小腸/大腸/赤腸/せんまい/ハツ/血管)と野菜を、ダシが絶妙にまとめてくれます。ニンニク、鷹の爪で味を引き締め、もつ肉から出る旨味がダシと合わさって野菜の甘みが増し、鍋全体を美味しく仕上げてくれます。もつ肉独特の甘みと野菜の甘み、そしてダシ、全てがうまくかみ合わないと美味しいもつ鍋は出来ません。
博多屋オリジナル♪秘伝の方法で味付けした[にわか焼き]
名前の由来は、一瞬で降ってあがるにわか雨のように、お客様をお待たせすることなくさっと出来ることから“にわか雨”のにわかを取って[にわか焼き]。直ぐに美味しいものを提供しようという思いから考え出されました。たっぷりの葱とにんにくがもつ肉との相性抜群!レモンを絞ってさっぱりとちょっぴりピリッとくる“粉からし”をかけてどうぞ。
博多屋 松山 本店 おすすめ料理
新鮮!熊本産馬刺し(二種盛り)
熊本直送の新鮮な、赤身と上のとろける美味しさを楽しんで!馬刺二種盛り(霜降りバラ/赤身)の他に馬刺三種盛り(霜降りバラ/赤身/たてがみ)、馬刺五種盛り(霜降りバラ/赤身/たてがみ/ハツ/フタエゴ)もご用意しております。詳細はメニューをご覧ください。
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博多屋オリジナル♪特選にわか焼き
スタミナ抜群!ホルモン凝縮!もつ肉を秘伝の方法で味付けし、鉄板の絡むネギともつ肉にレモンをかるく絞ってさっぱりとした味わいに仕上げたオリジナルメニューです!ビールとご飯がガツガツすすみます♪
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名物!博多もつ鍋
博多屋のもつ鍋は、秘伝の醤油ベースのダシとこだわりぬいた新鮮な国産もつ肉のみを使用しております。コラーゲンたっぷり、お肌つるつる♪さらに低カロリーでヘルシーなので女性に人気です。是非、ご賞味ください。
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博多屋 松山 本店 料理
◆にわか焼き◆
<博多屋オリジナル“にわか焼き”>鍋の前にまずは「にわか焼き」。もつ肉を秘伝の方法で味付けしたなかなか食べることの出来ない博多屋のオリジナルメニュー。鉄板の上で絡むネギともつ肉にレモンを軽く絞ってさっぱりと。ビールとご飯が進む進む。
一辛~五辛まで選べます
◆もつ鍋◆
◆馬刺し◆
霜降りバラ・赤身
霜降りバラ・赤身・たてがみ
◆和牛◆
◆黒豚◆
◆お勧め◆
博多直送の「もち皮」で包む自慢の逸品
口でとろけるタンをご賞味ください
外はサクッと中はプリプリ
◆愛され続ける伝統の味◆
博多屋名物の創業以来変わらない味
創業以来ずっと人気のきゅうりの漬物
◆一品料理◆
スライス/おろし
ゆずしょうゆ/ゴマ
◆ごはん◆
◆甘味◆
バニラ
チョコソース/ブルーベリーソース/ラズベリーソース
(プレーン/ブルーベリーソース/ラズベリーソース)甘さをおさえた、口当たりがまろやかな杏仁豆腐は食後のデザートにぴったり!プレーン/ブルーベリー/ラズベリーの3種のソースの中から、お好みで選んでお召し上がりください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-02-07 18:30:36.0