2024/02/06 更新 とりでん 周南店 料理
料理のこだわり
自慢の串焼き☆
素材本来の味を大切に、じっくりと焼き上げました。新鮮な素材の旨味を生かした活気溢れるとりでん自慢のメニューです!
なんと言ってもやっぱり釜飯!
≪当店自慢の看板メニュー≫釜飯は生米から、ひと釜ひと釜、心を込めて炊きあげます。無添加だし、釜飯に合う厳選米使用!
とりでん 周南店 おすすめ料理
とろ~りチーズタッカルビ
※2人前から注文、鶏肉と野菜をたっぷりチーズと絡めて味わうチーズタッカルビ
1,199円(税込)
とりでん特製串焼き
種類豊富な串焼きをご堪能ください
154円(税込)~
とりでん 周南店 料理
釜飯 ※白米/五穀米をお選びいただきます
鶏もも照り焼き、鶏むねチャーシュー、鶏そぼろと、鶏の美味しさをぎっしり詰め込んだまさに鶏づくしの釜飯
創業時から変わらぬ技術で一釜一釜心を込めて生米から丁寧に炊き上げています。お席に届いてすぐには開けずじっくり三分蒸らすことで釜の中から、芳醇な香りが広がります。毎日丁寧に取った出汁と一緒にお召上がりください。/こだわりの出汁:うるめ、さば、いわしの削り節をブレンドした深い味わい。宗田鰹の香り、昆布の旨味が釜飯の素材を引き立ててくれます。※釜飯は炊きあがりに20分かかります。
1まずはそのまま:じっくり炊き込んだ具材と、出汁の旨みがしみ込んだご飯を、ご堪能ください/2小鉢や薬味とご一緒に:お好みで薬味や小鉢と一緒にお召あがりください/3最後はお出汁で:お好みで薬味をのせ、アツアツの「お出汁」を注けば、絶品茶漬けの出来上がり ※小鉢は季節やメニューによって変わります。
とりでん自慢の特製タレで香ばしく焼き上げた鶏もも肉の照り焼きと、相性の良い素材を詰め合わせた名物絶品釜飯 ※+温泉卵110円(税込)
※+温泉卵110円(税込)
串焼き ※串焼きの価格は1本あたりの価格です
※写真はささみ明太マヨです。
もも・ぼんじり・かわ・砂ずり・つくね
※タレ:1907年創業「マルキン醤油」まろやかでコクのある味わいと芳醇な香りが漂う醤油を基に作られた、焼き鳥専用のタレ/※塩:焼き鳥の為に特別に独自の配合でブレンドした専用塩
176円/198円/209円/198円(税込)
220円/242円/176円(税込)
奥州美鶏のミンチ肉を混ぜて肉汁たっぷり、ジューシーな味わいに仕上げました。一本一本手にぎりし、じっくりと丁寧に焼き上げます。
人気の野菜巻き串。肉の旨味が野菜のおいしさを増します。ヘルシーなのに満足感たっぷり!
253円/253円/286円(税込)
264円/209円/176円/242円/176円(税込)
すぐでるもん
※写真は味噌マヨばりうまキャベツです。
※写真は塩こんたたきキュウリ
サラダ
605円/770円726円(税込)
逸品
~種鶏の魅力~[弾力のある肉質]:飼育日数が一般的な鶏の九倍と長い。運動する期間が長いため筋肉が発達し肉質に弾力が生まれます。/[旨みたっぷり]:一番健康な時の卵を産む鶏のため、長い期間飼育されます。だから、種鶏は旨みが増す。
クセになる本格四川の味! 鶏むね肉は疲労回復・ダイエットをサポート・ホルモンバランスを整えることが期待できる、「イミダペプチド」が豊富です。
※当店の「たたき」「ユッケ」「刺身」は、安全に配慮していますが念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召上がり頂く為に、提供から30分以内でお召上がり頂きますよう、お願いいたします。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
※当店の「たたき」「ユッケ」「刺身」は、安全に配慮していますが念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召上がり頂く為に、提供から30分以内でお召上がり頂きますよう、お願いいたします。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
※当店の「たたき」「ユッケ」「刺身」は、安全に配慮していますが念のため、体調の優れない方や年配のお客様、お子様はお召上がりにならないようお願いいたします。なお、新鮮な状態で美味しくお召上がり頂く為に、提供から30分以内でお召上がり頂きますよう、お願いいたします。※季節により販売を中止させて頂く場合がございます。
岩手県産の銘柄鶏。飼育には有用微生物を添加しているため、生臭さがなく、低コレステロール
毎日店舗で丁寧に仕上げるだしをたっぷりとしみ込ませた優しい味わいの出汁巻き玉子です。
揚
追加1個209円(税込)
ドカ盛り(通常サイズ2倍)616円(税抜)
小豆島で醤油造り四百年の歴史を持つマルキン醤油に鶏もも肉をじっくりしっかり漬け込んだジュワっと旨いデカ唐揚げ
追加1個231円(税込) 各
追加1個231円(税込)※唐揚(南蛮タレ)のみ。タルタルは付きません
みんな大好き甘辛味 タレが染み込んだやみつきのうまさ! ※5本792円(税込)(得)/10本1540円(税込)(得)/追加1本165円(税込)
辛さ×旨み×酸味 新しい味が好みな人に刺激的なうまさ! ※5本792円(税込)(得)/10本1540円(税込)(得)/追加1本165円(税込)
319円/539円/693円(税込)
えびせんをナチョス風に。ピリ辛なエスニック感がクセになります。
麺
※出汁の追加もできます。シェアもおすすめ! 追加出汁110円(税込)各
鍋
※二人前より承ります/ 追加水炊き肉748円(税込)/追加水炊き野菜セット638円(税込)/〆玉子雑炊330円(税込)
※二人前より承ります/ 追加すき焼き肉748円(税込)/追加すき焼き野菜セット638円(税込)/〆うどん220円(税込)
デザート
クリームがなだれてキレイな模様ができるパンケーキ(1フィルムの両端を持つ/2フィルムを引き抜く。サッと素早く引くのがポイント!)
キッズメニュー※ご注文は小学生以下が対象です
※キッズプレート限定特典 キッズ飲み放題&フルーツゼリー&おもちゃ付き
コカ・コーラ/カルピス/りんご/ジンジャーエール//ウーロン茶/グレープフルーツ/メロンソーダ/オレンジ ※KIDS飲み放題単品でのご注文は、小学生以下のお子様に限定させていただきます。
期間限定
冬の季節到来! カニが美味しい季節がやってきました。とりでんは冬のおすすめとして【かにづくしメニュー】を開催中です。是非この機会にどうぞ
※白米/五穀米をお選びいただきます (釜飯は炊きあがりに20分かかります)/釜飯には全て小鉢、薬味、出汁が付いてきます。小鉢は季節やメニューによって変わります。
~釜飯は3度美味しい~(釜飯には全て小鉢、薬味、出汁がついてきます)1まずはそのまま:じっくり炊き込んだ具材と、出汁の旨みがしみ込んだご飯を、ご堪能ください/2小鉢や薬味とご一緒に:お好みで薬味や小鉢と一緒にお召あがりください/3最後はお出汁で:お好みで薬味をのせ、アツアツの「お出汁」を注けば、絶品茶漬けの出来上がり
備考
- ※店舗によりお取り扱いしていないメニューや料金が変わる場合がございます。詳細は各店舗までお問い合わせください。(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。(2)子供、高齢者その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食を控えて頂くようお願いいたします。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-06 12:12:57.0