2022/07/23 更新 地酒と和食 ゆめぜん下関店 料理
料理のこだわり
名物ふぐ料理をご堪能ください
刺身、唐揚、ふぐちり、etc…本場下関のふくの味をご堪能下さい。単品でもお得なご膳でも御用意しております
ぷりっぷりの極上の牛もつをヘルシーに。
明太もつ鍋や瓦ソバ等、自慢の逸品をご用意しています。不定期に入れ替わりますので、どうしても召し上がりたい方はご予約時にお伝えください
地酒と和食 ゆめぜん下関店 おすすめ料理
丸茄子の黒酢ステーキ
丸茄子を1/2玉使った黒酢ソースが決めてのステーキ!思わず日本酒が飲みたくなる味わい。しっかり目の味付けなので、中島屋や雁木等とのペアリングがおすすめです。*当店のメニュー日替わりとなっております。見つけたら是非!
600円(税込)
☆日替わりメニュー☆
和の老舗で修行した料理長の作る確かな味。その日に仕入れた食材でその日だけのお料理も多数ございます!
500円~
ふぐメニュー多数あります!
☆ふぐ刺し5枚~ ふぐ唐揚げやふく鍋、ふぐコース等☆要予約ですが、とらふぐステーキ等も承ります!
500円~
地酒と和食 ゆめぜん下関店 料理
ゆめぜんを語るにはコレから♪
≪新登場!がぶりチキン≫
≪ふく≫
特製出汁に漬け込み、カリっと仕上げました。
1人前からご注文いただけます。〆の雑炊…300円
分厚いふく天をあっさり出汁で召し上がれ。
≪鮮魚≫
≪鍋≫
≪揚げ物≫
タコの旨味が噛むほどに口中に広がる。
≪逸品≫
居酒屋といえば!親鳥なので歯ごたえバツグン!やはり炭火焼きは歯ごたえのあるもも肉が良いですね!
居酒屋らしくちょうどよいサイズで登場!下関名物です。他県からいらした方も地元の方も是非!
匠の技の玉子焼き、焼き立て熱々をご提供いたします。
国産牛スジの旨味あふれる一品。
≪サラダ≫
サラダの定番!野菜と温泉卵の絶妙なハーモニー
≪おつまみ≫
≪お食事≫
料理に関するメッセージ
-
下関の美味しい心を地元のお客様・旅で訪れるお客様に届けられるお料理をお造りします。新名物の「ふぐのひつまぶし」はリーズナブルに存分にふぐの美味しさを楽しんで頂けますのでぜひご賞味くださいませ。
- 料理長
- 松本稔弘
- 山口県
- 老舗ふぐ割烹旅館で修業後、ゆめぜん下関店の料理長に。修業で培った技術をベースに各地の郷土料理や創作料理、新しい食材などにも意欲的に取り組み。地元食材への取り組みから〈やまぐち食彩店〉にも認定。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-07-23 14:38:12.0